主页 > 白银分析> 名家分析

白泽霸金:10.26API大幅利空 EIA前原油操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 11:20
摘要 原油在利空面横行当道的背景下,油价将开启下行通道,重启熊市,若晚间EIA继续录得增加利空原油,油价将相见48美元一线。

北京时间周三凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至10月21日当周,美国API原油库存大增475万桶,此前预期增加80万桶,前值为减少378.8万桶。API原油库存数据公布后,美油布油双双下跌逾2%。

具体数据显示,截至10月21日当周,美国API汽油库存增加175万桶,此前预期减少130万桶;精炼油库存则减少94万桶,预期减少136.7万桶;库欣地区原油库存减少225.6万桶,前值及预期均为减少195.5万桶。

API原油

API原油

根据API原油库存数,API原油库存意外大增近480万桶,令WTI油价跌幅扩大至逾2%,刷新3周低点;汽油库存也意外增加175万桶;尽管库欣原油库存录得减少,创2014年2月以来最大降幅,但这或是因原油泄漏所致。

笔者认为日内原油仍将进一步看空,因目前油市利空面占优,在加上冻产遭疑,油价多头萎靡,奠基了今日看空的思路,而晚上的EIA恐怕也是利空,油价将跌到48美元一线。

对于冻产,笔者之前也是信誓旦旦的认为其会达成,但随着冻产的继续发酵,其间出现了一些问题让冻产变得危险起来。首先一些OPEC国家不会因为冻产消减原油产量,他们拥有豁免权。而伊拉克则以打伊斯兰国战争为由,认为伊拉克也应该得到豁免权,作为OPEC第二产油国如果都拥有了无视冻产协议的特权,就算冻产达成对于油市恐怕也是无济于事。而俄罗斯称他们支持冻产但不会减产,而是将原油产量冻结到目前的高产水平。

国际能源署(IEA)署长比罗尔表示:需求增长的放缓可能意味着在明年下半年以前,国际油市无法达到供需再平衡,且其担忧OPEC限产后油价上涨反而增加其他地区的原油产量。在油价上涨至50美元上方后,美国方面页岩油生产商已经开始重启设施,生产原油,这势必继续承压油市,油市平衡之路继续受阻。

综上,在利空面横行当道的背景下,油价将开启下行通道,重启熊市,若晚间EIA继续录得增加利空原油,油价将相见48美元一线。

温馨提示:美国截至10月21日当周EIA原油库存数据于今晚10:30公布。

技术面分析油市走势

原油日线图

原油日线图

从日线级别看,可以看到在九月末OPEC意外在阿尔及利亚的会议上达成冻产后,油市一路暴涨至50美元上方。然而随后冻产提振效果减小,利空面袭来,以及其他小幅利多基本面的消息使得油价在高位盘整了两个星期,然今早的API利空使得原油暴跌,即将跌破盘整区间下方。日线布林带本来一直缩口运行,现在看中下轨可以发现,缩口不再持续,开始向外运行。MACD快慢线向下运行,绿色动能放量。kdj大幅向下,j线触及下方。

综上笔者认为原油日内保持高空思路,盘整区间开始破位,下行空间打开,建议投资者做空为主

操作上建议在反弹到49.6-49.5附近做空,若继续反弹,则在高位补空即可。带好止损,控制风险。晚间的EIA持续关祝笔者即可,晚上美盘前将给出EIA策略

以上内容只代表作者本人观点。

文章作者:白泽霸金

45

相关阅读