主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:10.26浙商油、中江沥青、长江银EIA操作建议

摘要 API数据公布,数据利空,API原油库存意外大增近480万桶,令WTI油价跌幅扩大至逾2%,刷新3周低点;汽油库存也意外增加175万桶;尽管库欣原油库存录得减少,创2014年2月以来最大降幅。

  消息面:

  昨日(10月25日)周二,原油市场持续发酵,而我一直预测的空头爆发则是于美盘时段如期到来,而凌晨时段的API大幅利空油价使得油价强势刷新新低;昨日原油开盘50.43,日内亚欧盘整理反弹触及日内高位50.93后承压回落,美盘后油价快速跌破50.5后就再没有反弹之力,继凌晨初段跌破50.0的强势关口支撑后油价空头持续蔓延,而API增加400万桶的库存数据则是直接将多头送上断头台,再刷49.27的新低点位,收于49.30,日K线收取大阴。

  早间API库存大增,大幅利空:

  早间4:30API数据公布,数据利空,API原油库存意外大增近480万桶,令WTI油价跌幅扩大至逾2%,刷新3周低点;汽油库存也意外增加175万桶;尽管库欣原油库存录得减少,创2014年2月以来最大降幅,但这或是因原油泄漏所致。从上所述,API大幅利空,由于API和EIA同向率高达80%左右,所以EIA利空将会有很大可能性。但我们也不能忽略那20%的反向率,所以银评风云提醒大家EIA出炉之前,稳健做单。

  API数据打破冻产苦撑50大关美元指数暴涨油价再承压

  截至10月21日当周,美国原油库存增加475万桶,至4.719亿桶,分析师预估为增加170万桶。库欣原油库存减少225.6万桶。此外,上周API汽油库存增加175万桶,预估为减少100万桶;上周API精炼油库存减少94万桶,预估为减少140万桶。美国上周原油进口量增加45.2万桶/日,至750万桶/日。

  在美联储加息预期不断升温的情况下,美元指数涨势愈演愈烈,多头在连攻数日之后终于如愿站上99大关。美国8月标普/CASE-SHILLER20个大城市房价指数表现靓丽,成为美元多头爆发的直接导火索。近期以来,美国零售销售、消费者物价指数、工业产出,以及就业方面的经济数据表现靓丽,今天晚间的房价无疑印证了美国当前经济的良好表现。这也进一步提振了美联储年内升息的预期。美元走强令油价承压。

  伊拉克政府周二(10月25日)向石油输出国组织(OPEC)官员表示,只要被允许将原油产量保持在现有水平,该国就愿意配合OPEC的限产行动。伊拉克方面同时暗示,目前OPEC的产量统计存在偏差,即使削减产量也不会是在当前公布的产量数字上,而是从更高的水平削减。据悉,目前伊拉克的原油产量就略高于OPEC的统计数据。

美原油四小时图

美原油四小时图

  现货原油技术分析:

  从日线图上看上隔日原油收取一根长长的大阴线,目前油价整理于49.3美元附近位置,布林带依旧呈缩口运行,说明日内趋势依旧偏空,MA5/MA10均线于50.47美元交死叉向下运行,油价上方受5/10/20日均线压制,说明油价在API大幅利空的刺激下承压受挫上行空间较难,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量逐渐呈中性;从四小时图上看油价处于布林带下轨通道,从短期看油价受压于布林带下轨49.51美元一线,MA5/MA10在油价上方于50.5美元附近交死叉向下运行,同时附图MACD指标于0轴粘合交死叉运行,绿色动能持续放量呈中性;

  综合分析来看;从目前整体趋势来看油价仍处于空头趋势,虽然昨日伊拉克对冻产协议态度的转变勉强守住50美元关口,但对于欧佩克冻产前景依然疑云重重以及美元的走强令油价再度承压,同时凌晨的API数据甚是雪上添霜,令油价屡屡破位跌至新低49.21美元。前期笔者也说过对于油价跌破50美元关口,后续会有进一步的回调空间。那么对于今日原油走势银评风云更看好空头趋势,日内依旧以区间震荡为主。而短期内下方49美元整数关口仍然是关注的重点,若跌破此位置油价可能会重回跌势进一步回调;而上方50美元整数关口依旧是多空争夺的焦点。晚间EIA具体实时策略布局可连线银评风云。

  现货原油操作建议:

  1、建议反弹49.8美元附近做空,止损0.4美元,目标49.0美元附近,若跌破49美元即可再次顺势做空,止损下移,目标48.5美元附近。

  现货白银技术分析:

  自10月非农表现疲软后,美联储加息预期一度降低至50%,推升金银价格走高。然而其后的美国经济数据表现优秀,且美联储官员更是齐刷刷的表现支持美联储年内加息,令当前的升息预期提升至了70%左右。大宗商品与美元直接挂钩,美联储如果加息,则美元会走强,但是现在十一月份不会加息,美元指数对大宗商品的影响能力减少,相对于白银等贵金属就会有走高趋势。白银技术分析昨日行情经历了亚盘,欧盘的震荡之后,晚间美盘的趋势就已经很明显了,再加上1小时也是刚刚出现一波新高之后,行情瞬间走出一波回落的迹象,当前回落需要关注17.0关键性支撑,再加上白银近期的走势依旧还是处于震荡上行的走势,配合主图指标的走势来看,MA5明显上穿MA10日均线,明显金叉上行的走势;附图指标MACD金叉持续放量,多头能量柱依旧比较强势,当前的行情如果能给出回落,也就是多单进场的好时机。综合近期的走势来看,银评风云认为今日上方重点关注18.2区域的阻力位;下方关注17.3-17.4的底部支撑;操作方面依旧还是回落布局多单。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、建议在17.8美元附近空单,止损0.3个点,目标17.4-17.3美元附近;

  2、建议在17.4美元附近多单,止损0.3个点,目标17.7-17.8美元附近;

33

相关阅读