主页 > 白银分析> 名家分析

张晶霖10.26原油沥青EIA行情走势预测 多单被套怎么办?

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-26 17:06
摘要 原油今晚下行风险很高,不要盲目根据EIA数据操作;原油方面在51美元上方有多单朋友建议重点关注49.8美元的阻力情况,操作上笔者认为及时止损反手顺势跟进空单即可。

  ===API大幅利空携手多重利空面打压油价,今晚EIA能否锦上添花,原油会暴跌吗===

  利空因素一:API原油库存大增

  北京时间周三凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至10月21日当周,美国API原油库存大增475万桶,此前预期增加80万桶,前值为减少378.8万桶。API原油库存数据公布后,美油布油双双下跌逾2%。

  利空因素二:俄罗斯反对减产,仅支持冻产

  虽然多数主要产油国均曾支持限产,但是其内部立场分歧依然巨大。其中,俄罗斯驻欧佩克特使VladimirVoronkov在回答有关欧佩克减产共识的问题时表示,俄罗斯反对削减石油产量,这对俄罗斯来说不是一个选项,将产量冻结在目前水平对俄罗斯来说是一个更可取的选择。此外,委内瑞拉油长皮诺似乎也证实了“不减产”,称“冻产”协议可能只是暂时的。

  利空因素三:IEA署长油市不支持油价平衡

  国际能源署(IEA)署长比罗尔(FatihBirol)表示,尽管中国的石油消费量有望增长,但预计2017年全球石油需求增幅将仅为120万桶/日,需求增长的放缓可能意味着在明年下半年以前,国际油市无法达到供需再平衡。他亦对OPEC减产计划的成效表示质疑,因OPEC减产可能导致其他地区增产,进一步破坏油市的再平衡进程。

  综合而言,原油价格上行动能不足,且OPEC冻产协议前景未明,因API库存意外大增等影响,俄罗斯拒绝减产、仅愿意冻产,而IEA署长比罗尔认为2017年下半年前油市不会平衡。在多重利空因素打压的前提,今晚原油下行风险很高,不要盲目根据EIA数据操作!

原油沥青4小时技术分析图

原油沥青4小时技术分析图

  ===原油沥青晚间EIA技术走势分析及操作建议===

  从日线图上看上隔日原油收取一根长长的大阴线,目前油价整理于49.3美元附近位置,布林带依旧呈缩口运行,说明日内趋势依旧偏空,MA5/MA10均线于50.47美元交死叉向下运行,油价上方受5/10/20日均线压制,说明油价在API大幅利空的刺激下承压受挫上行空间较难,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色动能放量逐渐呈中性;从四小时图上看油价处于布林带下轨通道,从短期看油价受压于布林带下轨49.51美元一线,MA5/MA10在油价上方于50.5美元附近交死叉向下运行,同时MACD指标于0轴粘合交死叉运行,绿色动能持续放量呈中性。预计晚间下行空间比较大。

  原油(沥青)EIA操作策略

  策略一:美盘前建议49.40-49.20美元做多,止损0.40美元。目标49.60-49.80美元;

  策略二:美盘后建议49.80-50.00美元做空,止损0.40美元。目标49.20-49.00美元,行情破位后空单目标48.20-48.00美元。

  ===原油沥青、天然气纷纷暴跌,多单被套怎么办?今晚还能解吗?===

  周二原油、天然气欧盘后几波震荡下跌后有小幅的反弹拉升,但下午18:00开始原油沥青、天然气纷纷暴跌,这个过程中,肯定有坚信原油、天然气会上涨的而多单进场的朋友,结果行情出乎意料,行情直接下探。

  原油方面在51美元上方有多单朋友建议重点关注49.8美元的阻力情况。目前走势上还没有企稳止跌的信号,一旦49.00这个位置下破,那么油价将进一步下探48.20以及48.00美元一线,操作上笔者认为及时止损反手顺势跟进空单即可。

  天然气多单具体解套策略:

  1、多单解套:天然气多单等行情反弹至5400附近建议止损出局,激进建议反弹至5450附近出局;

  2、锁单:行情反弹至5400出多留空,关注下方5200一线支撑。

  ===EIA数据行情如何预测,该如何正确操作把握机会===

  第一波机会——EIA数据前行情

  首先第一波行情,即数据预期行情,原油根据EIA数据先行指标——API数据EIA行情进行预期。投资者可在API数据公布后建立原油持仓。

  第二波机会——EIA数据行情

  错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——EIA数据行情才是重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

  对于此时间段行情,笔者第一个方法建议投资者采取双向挂单策略,在EIA数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂空单和一个30点左右的低位挂多单,挂上去之前设好30点止损,50点止盈。

  如果数据没那么大的影响力到不了50点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。温馨提醒要及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,防止EIA行情来回宽幅震荡。一般一年之内,EIA数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。

  第二种方法就是数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  第三波机会——EIA数据后行情

  对于第三波行情:根据EIA数据的结果顺势做单。数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

  若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但要提醒切记一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。

  文/张晶霖

36

相关阅读