主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:冻产任重且道远,原油静待破位指引

摘要 油价依旧在区间内震荡不休,经过高位盘整后必然会有突破性行情,今日在没有大的消息面的刺激下,操作上仍旧建议投资者进行区间操作,做单严格带好止损,控制好仓位以应对随时可能出现的变数。

  国际能源署署长比罗尔周二(10月25日)指出,如果欧佩克会议拉高油价,全球石油需求增速也可能放缓;如果欧佩克11月会议推高油价,则美国页岩油将重回市场,且中国石油产量下降料将放缓。

  比罗尔还预期,2016年全球原油需求将增加180万桶/日,2017年增幅为120万桶/日,比罗尔也指出,如果没有其他因素干扰,预计全球油市将在2017年下半年恢复平衡,但2017年石油行业的投资可能连续第三年下滑。

  比罗尔还认为,可再生能源增速将比之前所预期的快13%;且全球可再生能源发电产能将在2021年之前增加42%,而可再生能源发电产能在美国的增速比欧洲的快。

  原油方面昨日油价持续在区间内震荡,在51.0位置上行受阻后,下行至49.62反弹,日线上收阴,K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口运行,MA5、MA10日均线继续沾合于50.8一线运行,附图MACD指标0轴上方交死叉运行,绿色能量柱放量,指标呈中性;4小时线上油价触底反弹,K线重回布林中轨一线,布林带持平运行,MA5、MA10交死叉运行,MA5拐角向上,附图MACD指标0轴一线沾合运行,绿色能量柱缩量,指标偏弱;

  原油连续4小时走势分析图

原油连续四小时走势分析图

  综合来看,油价依旧在区间内震荡不休,经过高位盘整后必然会有突破性行情,投资者所需要做的就是静待破位行情到来,今日在没有大的消息面的刺激下,操作上仍旧建议投资者进行区间操作,做单严格带好止损,控制好仓位以应对随时可能出现的变数。

  现货原油操作建议:

  1、油价回落至50.2位置做多,止损0.4,目标51.0;

  2、油价反弹至51.2一线做空,止损0.4,目标50.6;

49

相关阅读