主页 > 白银分析> 名家解读

银评风云:10.25油价险收50寻支撑 原油白银今日操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-25 11:42
摘要 目前整体趋势来看油价仍处于空头趋势,虽有关OPEC减产消息一直提振油价,但从伊拉克这方面看依旧存在着巨大的分歧,伊拉克的表态使得下个月的欧佩克会议更加不确定。

  原油暴跌的原因——

  1、圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会票委布拉德周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。布拉德称,美国生产率增长缓慢,给实际收益率带来压力。鉴于实际收益率异常低且预期不会迅速回升,利率在预测期内应该维持在异常低的水平。布拉德讲话后,美元指数攀升并突破98,大宗商品自日内高位下跌。

  2、在上月的阿尔及利亚会议上,石油输出国组织出乎意料地达成了减产协议,希望能稳定油市,提振油价。但是,就在刚刚过去的周末,OPEC第二大成员国伊拉克在减产协议前退缩了。伊拉克石油部长周日在巴格达出席一个新闻发布会时称,伊拉克应获得减产豁免,因其卷入了与极端组织“伊斯兰国”的战争中。阿鲁艾比透露,伊拉克目前的原油产量已经超过了9月时的470万桶/日,且因政府敦促国际油企增产,预计产量还将继续上升。同时,他还对OPEC将伊拉克产量限制在420万桶/日表示了不满。

  目前原油市场的多空薄弈处于一个逐渐明朗的阶段,9月底阿尔及利亚限产协议给多头带来的优势在上周四也一度尽数回吐,周五收官之夜空头的反扑同样强势,一再下探50美元大关阻力。正如相关人士所称,冻产协议达成近期带给多头的优势,受市场投机情绪炒作偏多。产油国对限产实施态度的善变投资者已经见惯,总而言之,产国试图“无为而治”达到提振油价的愿望明显是行不通的,市场对以上周末消息的消化恐将令空头危机再次袭来,甚至将影响整个十月末交易周。形成11月底OPEC会议之前油价上行的阻力因素。

  现货原油技术分析:

  从日线图上看上隔日原油收取一颗长下影小阴星,目前油价整理于50.4美元附近位置,布林带依旧呈缩口运行,说明日内趋势依旧偏空,MA5/MA10均线交金叉分散运行,油价上方受5/10日均线压制于50.84/50.59一线,说明油价承压受挫上行空间较难,MACD指标于0轴上方交死叉运行,红色量能消耗殆尽;从四小时图上看油价突破布林带下轨之后反弹整理于中轨下方之间,从短期看油价受压于布林带中轨50.8美元一线,MA5/MA10在油价上方于50.6美元附近交死叉向下运行且受阻于上方10日均线,同时附图MACD指标于0轴粘合交死叉运行,绿色动能持续缩量承弱性;

  综合分析来看:目前整体趋势来看油价仍处于空头趋势,虽有关OPEC减产消息一直提振油价,但从伊拉克这方面看依旧存在着巨大的分歧,伊拉克的表态使得下个月的欧佩克会议更加不确定。不过就眼前而言,关键性的还是看明日的大行情EIA到来,对于日内油价走势银评风云仍然看好区间震荡,而整体依旧以空头为主,而短期内下方50美元整数关口仍然是关注的重点,若跌破此位置油价可能会进一步的回调修复;而上方51美元整数关口则是再次突破年高的关键点。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  1、回踩50.0美元附近做多,止损0.4美元,目标50.5美元附近;

  2、反弹50.8美元附近做空,止损0.4美元,目标50.2美元附近;

  现货白银技术分析:

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价基本持平,但仍收在200日均线17.34美元上方,整体位于17.10-18美元的震荡区间内。指标上,MACD红色动能柱初现,双线水平粘合,KDJ指标有拐头回落迹象,中期风险偏向中性。4小时图上,指标暗示短期银价风险中偏向下行,若失守200日均线,则可能进一步扩大跌幅。目前银价的初步阻力位于17.80/17.85美元,初步支撑17.34/31美元。银评风云整体仍建议在17.30-17.85美元间轻仓高抛低吸,注意严格设置保护止损。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、17.3-17.4美元附近做多,止损0.2美元,目标17.8美元附近;

  2、17.8-17.9美元附近做空,止损0.2美元,目标17.3美元附近;


17

相关阅读

  • 宏金勇进:白银日内行情分析及操作策略

    特朗普的医改法案投票亦延迟一日公布,但隔夜公布的美国新屋销售数据录得7个月最佳表现,最近一次的美联储票委讲话亦支持美联储年内进一步加息,帮助美元企稳反弹,周五最高曾触及99.99,令金价有所承压。

    2017-03-24
  • 梓晴言金:原油今日能否见中线?晚间看深V或单边下行

    发现欧盘上去了一次,则只能见到47.3,暂时不参与中线,等周一高开低走之后参与中线,若从47.8直线回落,欧盘见到47.1低点,不参与中线,同时意味着今晚要破47.1,参与中线多单。

    2017-03-24
  • 吕福熙:黄金下挫蓄力前行 油价前景尚未明朗

    医改方案不仅是对特朗普执政能力的考验,也或将在很大程度上决定“特朗普交易”的去向。在结果出炉之前,金融市场屏息以待,美元基本持稳,美股小幅下滑,现货黄金低位盘整。美元企稳反弹令油价承压。

    2017-03-24
  • 柳梦知:原油下跌恐成定局 黄金终成赢家?

    美联储宣布加息以来,黄金一直表现靓丽。而英国伦敦周三发生十余年来最严重的恐怖袭击事件,受英国恐怖袭击事件影响,市场避险情绪进一步升温,从而推动日元、黄金等避险资产上扬,黄金局势大好。

    2017-03-24
全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:20

    台湾2月M2货币供应年率

    前值:3.72% 预期值:-- 待公布
  • 16:00

    法国3月制造业PMI初值

    前值:52.2 预期值:52.4 公布值:53.4
  • 16:00

    法国3月服务业PMI初值

    前值:56.4 预期值:56.1 公布值:58.5

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零