主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:10.25油价险收50寻支撑 原油白银今日操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-25 11:42
摘要 目前整体趋势来看油价仍处于空头趋势,虽有关OPEC减产消息一直提振油价,但从伊拉克这方面看依旧存在着巨大的分歧,伊拉克的表态使得下个月的欧佩克会议更加不确定。

  原油暴跌的原因——

  1、圣路易斯联储主席、美国联邦公开市场委员会票委布拉德周一晚间在预先准备的讲话中表示,低利率可能将在未来2-3年内得以维持。布拉德称,美国生产率增长缓慢,给实际收益率带来压力。鉴于实际收益率异常低且预期不会迅速回升,利率在预测期内应该维持在异常低的水平。布拉德讲话后,美元指数攀升并突破98,大宗商品自日内高位下跌。

  2、在上月的阿尔及利亚会议上,石油输出国组织出乎意料地达成了减产协议,希望能稳定油市,提振油价。但是,就在刚刚过去的周末,OPEC第二大成员国伊拉克在减产协议前退缩了。伊拉克石油部长周日在巴格达出席一个新闻发布会时称,伊拉克应获得减产豁免,因其卷入了与极端组织“伊斯兰国”的战争中。阿鲁艾比透露,伊拉克目前的原油产量已经超过了9月时的470万桶/日,且因政府敦促国际油企增产,预计产量还将继续上升。同时,他还对OPEC将伊拉克产量限制在420万桶/日表示了不满。

  目前原油市场的多空薄弈处于一个逐渐明朗的阶段,9月底阿尔及利亚限产协议给多头带来的优势在上周四也一度尽数回吐,周五收官之夜空头的反扑同样强势,一再下探50美元大关阻力。正如相关人士所称,冻产协议达成近期带给多头的优势,受市场投机情绪炒作偏多。产油国对限产实施态度的善变投资者已经见惯,总而言之,产国试图“无为而治”达到提振油价的愿望明显是行不通的,市场对以上周末消息的消化恐将令空头危机再次袭来,甚至将影响整个十月末交易周。形成11月底OPEC会议之前油价上行的阻力因素。

  现货原油技术分析:

  从日线图上看上隔日原油收取一颗长下影小阴星,目前油价整理于50.4美元附近位置,布林带依旧呈缩口运行,说明日内趋势依旧偏空,MA5/MA10均线交金叉分散运行,油价上方受5/10日均线压制于50.84/50.59一线,说明油价承压受挫上行空间较难,MACD指标于0轴上方交死叉运行,红色量能消耗殆尽;从四小时图上看油价突破布林带下轨之后反弹整理于中轨下方之间,从短期看油价受压于布林带中轨50.8美元一线,MA5/MA10在油价上方于50.6美元附近交死叉向下运行且受阻于上方10日均线,同时附图MACD指标于0轴粘合交死叉运行,绿色动能持续缩量承弱性;

  综合分析来看:目前整体趋势来看油价仍处于空头趋势,虽有关OPEC减产消息一直提振油价,但从伊拉克这方面看依旧存在着巨大的分歧,伊拉克的表态使得下个月的欧佩克会议更加不确定。不过就眼前而言,关键性的还是看明日的大行情EIA到来,对于日内油价走势银评风云仍然看好区间震荡,而整体依旧以空头为主,而短期内下方50美元整数关口仍然是关注的重点,若跌破此位置油价可能会进一步的回调修复;而上方51美元整数关口则是再次突破年高的关键点。

美原油日线图

美原油日线图

  现货原油操作建议:

  1、回踩50.0美元附近做多,止损0.4美元,目标50.5美元附近;

  2、反弹50.8美元附近做空,止损0.4美元,目标50.2美元附近;

  现货白银技术分析:

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价基本持平,但仍收在200日均线17.34美元上方,整体位于17.10-18美元的震荡区间内。指标上,MACD红色动能柱初现,双线水平粘合,KDJ指标有拐头回落迹象,中期风险偏向中性。4小时图上,指标暗示短期银价风险中偏向下行,若失守200日均线,则可能进一步扩大跌幅。目前银价的初步阻力位于17.80/17.85美元,初步支撑17.34/31美元。银评风云整体仍建议在17.30-17.85美元间轻仓高抛低吸,注意严格设置保护止损。

现货白银四小时图

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、17.3-17.4美元附近做多,止损0.2美元,目标17.8美元附近;

  2、17.8-17.9美元附近做空,止损0.2美元,目标17.3美元附近;


17

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05