主页 > 白银分析> 名家分析

涂鑫茂:10.25伊拉克为坎坷冻产路再添堵 后市原油沥青白银操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-25 15:23
摘要 第二产油大国伊拉克与OPEC冻产协议有分歧,冻产协议执行力存疑,笔者建议今日操作稳健的朋友低多为主;白银方面:交易多看少做。短线操作上,则依然在17.8-17.3美元区间内高抛低吸即可。

伊拉克或成冻产达成决定因素

OPEC冻产协议能否达成一直是原油市场的焦点,从4月起到9月的初步达成意见一致,再到今日的伊拉克矛盾激化不愿配合,冻产协议已然成原油价格后市反弹的重要基石。虽近期,伊拉克与俄罗斯对于冻产有所意见,但整体而言,并未产生不可挽回的后果。

伊拉克石油部长卢艾比表示,伊拉克应得到石油输出国组织(OPEC)原油限产协议的豁免,因该国需要收入来打伊斯兰国战争。并认为伊拉克作为OPEC的第二大产油国,应与尼日利亚和利比亚一样得到豁免,这引起了市场对限产协议的执行力度表示怀疑。

不过,好消息是,周一(10月24日)俄罗斯能源部长诺瓦克表示,已经与卡塔尔和OPEC秘书长就稳定油市进行了会谈,希望OPEC能在下月举行的政策会议上明确限产协议细节。

原油沥青行情分析

昨日原油来回拉伸,从基本面来看昨日欧盘过后由于美元指数上涨原因,油价一路下跌,到晚间凌晨美联储埃文斯讲话说到预计加息的空间变小。后半夜油价有一个相对明显的上涨。那么今日原油多空博弈,从基本面来看,形式似乎不太友好,多空胶着。那么从日线技术指标来看,均线系统有粘合在一起的趋势,布林现在有逐渐收口的趋势,MACD快慢线呈死叉之势,日线布林中轨已经成为一道屏障,下方此位置存在强有力的支撑。笔者建议今日操作稳健的朋友低多为主,明天原油API及EIA数据才是重点,这或许会影响到原油11月份的大体走势和十月油价的最终归宿。美原油上方第一压力:51.0,第二压力位:52.0;下方强支撑:50美元一线。

美原油小时图

美原油小时图

后市原油操作建议

一:建议回落至50.2-50.4多单进场,止损0.4个点,目标51.0-51.3.

二:建议反弹至51.2-51.4区间空单进场,止损0.4个点,目标50.6-50.4

白银技术面分析及日间操作策略

现货白银4小时图

现货白银4小时图

大跌之后震荡盘整两周。本周会有一个突破。短线多头趋势才刚刚成形就被强势美元打压重新会回归弱势,昨晚一度突破了17.8美元的强压,无奈最终还是承压回落至17.55美元附近。周线连续两周收盘小十字,可见波幅非常之窄,维持在18-17.3美元区间的箱体震荡。同样,也是笔者一直强调的,近期白银交易多看少做。短线操作上,则依然在17.8-17.3美元区间内高抛低吸即可。日间策略:回调17.3-17.4美元附近进多,止损0.15美元,目标17.7-17.8美元附近;17.6-17.8美元附近做空,止损0.15美元,目标看17.5-17.4美元附近。

48

相关阅读