主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.25白银后市还将持续看涨 原油沥青多头风险犹存!

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-25 16:16
摘要 伊拉克不愿加入减产协议下月OPEC会议疑云重重,原油市场供应过剩问题犹存,油价长线承压下行风险较大;白银下跌不多,上周白银ETF持仓刷新纪录高位,说明白银底部有较强支撑。

——白银原油暴涨暴跌原因解析——

美国知名外汇经纪商Forex.com:美元净多头持仓触及近9个月高位,市场对美联储12月加息行动有共识!CFTC数据显示,当周投机性美元多头持仓连续四周增加触及近9个月高位,且连续三周增幅超100亿美元;主要因市场对美国12月加息已基本达成共识,不过美国大选中希拉里对特朗普的优势持续扩大,为美联储11月行动留下一线可能;美元本月已升值逾3[%],有望录得2015年初以来月度最佳。

伊拉克昨日表态称欧佩克减产协议需排除伊拉克,这一言论可在欧佩克产油国中引发多米诺效应;伊拉克是欧佩克组织中的第二大产油国,如果伊拉克获得豁免,那么比伊拉克产油少的的产油国将认为不公平,甚至也不愿意加入减产协议;伊拉克的表态使得下个月的欧佩克会议更加不确定。

——后市原油白银走势如何?——

这里可以很明显的看到,在现在的油价价格下,市场处于一个很敏感的位置。只有出现一点消息面,都会造成原油价格的大幅波动。伊拉克的司马昭之心已是路人皆知,欧佩克若想达成限产协议,面临伊拉克与俄罗斯的明暗双击,伊拉克挑明要豁免,俄罗斯暗地增产。这无疑令冻产协议达成概率降到低点。先不论俄罗斯,就伊拉克豁免的要求而言,欧佩克答应概率恐在50[%]以下。且原油市场供应过剩问题犹存,油价长线承压下行风险较大。

而白银市场昨多头虽遭打压,但银价下跌不多,所以可以得知白银底部还是有较强的支撑。事实上,尽管美联储12月的加息概率已从月初的59%上升至68%;但投资者对白银的热情依旧不减,上周白银ETF持仓刷新纪录高位。由此看来,美国经济中潜藏的问题只能让美联储在加息道路上举步维艰,美元的上涨恐受限,金银还是这个危机世界中最可靠的资产。

美原油4小时图、现货白银日线图

美原油4小时图、现货白银日线图

——原油沥青技术面分析——

原油方面,昨晚在下破50美元整数关口之后,于尾盘急速拉升回吐部分跌幅。隔日录得一根长下影阴柱。目前从美原油日线图技术方面来看,油价维持高位震荡,k线在布林带中上轨之间波动,布林带有收口迹象。MACD指标死叉运行,绿色能量柱缩量开始出现,KDJ死叉向下发散运行。若穿破50线继续下滑,空头力度将会加大。4小时线来看,目前价格在布林带中轨下方运行,MACD指标死叉向下运行,绿色能量柱缩量缩量,KDJ指标有拐头向下形成死叉的趋势。总体来说,原油后市看大区域震荡,上方压力较强,下方支撑也较强。需要消息面打破震荡走势!日内操作上建议维持50.8美元上方做空,50美元下方做多,破位持有即可。

——现货白银技术面分析——

白银方面,还是一样的行情,这一幕似乎很熟悉,暴涨一波后,回落到了起点。但投资者不要慌,之前咱们布局的中长线多单在现在还是一个不错的进场时机,希望没跟上的朋友,好好把握这个机会。回顾下昨日的行情,昨日先回踩给出17.43的位置后行情开始拉升过程,盘中最高触及到了17.87的位置后行情遇阻开始回落,最终日线收线在了17.55的位置后行情以一根上影线极长的射击之星收尾,往往这样的形态收尾后,都会迎来回落做多的趋势。日内建议抓17.8-17.5区间,回落至17.55附近即可布局多单。

文/齐朝泓

31

相关阅读