主页 > 白银分析> 名家分析

涂鑫茂:10.24冻产加息路上意外多多 内原油沥青现货白银行情分析操作建议

摘要 预计在原油大会召开之前,油价将迎来一个大幅度的震荡期,短期内有强力支撑

  上月的阿尔及利亚会议上,石油输出国组织(OPEC)出乎意料地达成了减产协议,是OPEC八年来首个减产协议,提振了油价。但是,就在刚刚过去的周末,OPEC第二大成员国伊拉克在减产协议前退缩了。另一方面,全球最大的能源出口国俄罗斯周日再次拒绝承诺加入减产计划。在与海湾国家的油长会面后,俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯尚未确定是否会冻产或减产,并在审视促进油市复苏的“各种情况”。他说:“我们认为有理由在接下来的数月采取行动恢复市场的平衡,从而重新吸引投资及减少波动性。我们讨论了俄罗斯及其他或会加入协议的国家石油限产的事宜,但现在确定确切的数据仍为时过早,因敲定最终细节的过程仍在进行中。笔者认为:俄罗斯的任何产油水平都将取决于欧佩克最终的协议。

  原油技术面分析:

美原油小时线

美原油小时线

  从原油日线图面来分析,从K线指标可以看到,周五收取一根阳线,目前K线运行布林带上轨附近,布林带成开口向上的迹象,下方受10日均线支撑,MACD成粘合状,随机指标KDJ拐头向下,死叉上行。从四小时来看,油价亚欧盘呈现小幅整理下行,当前K线运行于布林中下轨附近,布林带有缩口的迹象,从均线系统来看,各均线向下发散,短期内受10日均线支撑,副图指标MACD死叉下行,绿色动能柱不断放量,随机指标KDJ三线粘合,成死叉的向下迹象。

  结合消息面与技术面来分析,估计油价回调到50美元可能性很大,50美元作为油价的生命线起到一个较强支撑作用,预计在11月30号原油大会召开之前的这段日子里,油价将会迎来一个大幅度的震荡期,破50美元也不是不可能的事情,但是短期还是一个强力支撑!

  原油下午操作策略

  策略一:油价50-50.2多单进场,止损0.4个点,目标51-51.2.

  策略二:油价51.2-51区间空单进场,止损0.4个点,目标50.2-50.

  宁贵沥青下午操作策略:

  策略一:沥青4950-4920空单进场,止损40个点,目标4850-4820.

  策略二:沥青4820-4850多单进场,止损40个点,目标4920-4950.

  目前市场对美联储12月加息的预期较高,据美国联邦基金利率期货显示,美联储12月加息的概率为67.6%,这也帮助美元指数在刚刚过去的一周飙升至八个月高位至98.81,周线录得三连阳,非美货币则普遍走弱;欧元更是在欧洲央行行长德拉基的偏鸽派讲话中跌创七个月新低。

  今日投资者重点关注下欧洲时段,欧元区迎来一系列服务业PMI数据,投资者关注这些PMI数据的表现,这些数据很可能给时段内欧元短期的走势带来方向性指引。英国方面,投资者关注CBI工业订单差值数据,如果该数据疲软,那么英镑有望进一步承压。纽约时段,经济数据方面较为稀少,交易加元的投资者稍加留意下加拿大的批发销售数据即可。投资者需要关注美联储布拉德和埃文斯两位官员的讲话。同时,投资者还要关注美股和油价的走势情况,从而判断市场情绪变化的方向。

  白银走势分析

  最近的白银行情相对来说偏弱势,波动并没有给出很大空间。上周五继续受到17.80附近的压制,次高点未能突破。最终日图转阴线回落。白银上周行情比较弱势,周一至周三行情小幅拉升,周四下跌,周五整日行情以小幅震荡为主,并无太大波动,从均线系统看,总体走势呈现多头排列之势,近期白银无太大波动,均以低位震荡行情为主,从布林系统看,布林带缩口运行,MACD有金叉形成之势,绿色动能柱逐渐缩量,红色动能柱初现,短线有上涨趋势,但想破位短期是没什么太大可能了,今日操作依旧看小幅震荡,下方支撑比较强劲,操作依旧依托支撑去做多为主。

现货白银小时线

现货白银小时线

  白银操作操作策略:

  1、17.3-17.35附近建议多单进场,止损0.15,目标17.6,破位看17.8

  2、17.75-17.8附近建议空单进场,止损0.15,目标17.4.

  操作建议仅为个人观点,市场行情瞬息万变,具体操作请以实盘数据为准。

46
关键词: 美原油现货白银

相关阅读