主页 > 白银分析> 名家分析

白泽霸金:冻产料能达成,原油短线分析及中多布局

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-24 12:49
摘要 油市恢复平衡有望,因冻产能够达成的预期很高,在欧佩克产油国内部和非欧佩克产油国一致认为低油价不利于经济发展和影响本国利益的背景下,冻产是大势所趋。如果冻产能够真正达成,油市恢复平衡就已经指日可待。

伊朗石油部长尚甘尼上周六在德黑兰表示,希望石油输出国组织(OPEC)能够达成全面协议,同时也希望俄罗斯等非OPEC产油国将加入并与OPEC成员国合作。

沙特能源部长法力赫周日称,将与俄罗斯能源部长诺瓦克与波斯湾阿拉伯各国同行在利雅得会晤,加强与非OPEC国家合作稳定油市。

俄罗斯能源部长诺瓦克上周五发表讲话称,莫斯科方面依然希望全球产油国能够合作限制产量,从而稳定疲软的油市。他提到,原油冻产协议对于提振油价是有必要的,并表示将向沙特能源部长提出建议。

OPEC今年9月28日曾在阿尔及利亚会议上同意将产量限制在每日3250-3300万桶,为8年来首次就减产达成共识。同时,OPEC将在11月30日于维也纳召开的正式会议上敲定各国的产量配额细节。

法力赫表示,“上月的阿尔及利亚会议在推动产油国与消费国之间的合作方面取得了成功,而且OPEC国家与非OPEC国家的专家们就油市问题进行了重要讨论。”他一并呼吁海湾各国作为一个整体要共同努力。

此外法力赫补充道,“低油价环境已导致投资下降,未来可能造成供应短缺,并对全球经济产生不利影响。”

综上分析,白泽霸金认为,油市恢复平衡有望,因冻产能够达成的预期很高,在欧佩克产油国内部和非欧佩克产油国一致认为低油价不利于经济发展和影响本国利益的背景下,冻产是大势所趋。而如果冻产能够真正意义上的达成,油市恢复平衡就已经指日可待。原油从长线上看,笔者在九月阿尔及利亚会议上初步达成冻产协议后就一直保持着看涨的思路。而现在时间已经到了10月份的月底,下个月的维也纳正式会议即将到来,中线上我们仍然可以看多原油。至于短线,白泽认为油不能看多也不能看空,在没有一个大幅利空或利多的消息面刺激下,就先看大区间震荡,操作上就可以高抛低吸。

技术面分析

原油日线图

原油从日线上看,我们可以发现,油价就是一个在高位的大区间震荡,在最低点49美元上方和最高点52.20美元区间内来回波动!如果没有明显的消息面刺激,油价恐怕会延续震荡,来回在这个区间运行。这个区间的最高点和最低点已经形成了很强的压制和支撑。未来的油价不管破位哪个方向都将引发新的一轮腥风血雨。

布林带缩口运行,行情已经盘整的差不多了,缩口就是一个很明显的信号。而MACD指标快慢线黏合,红色动能量缩量见底,绿色动能量开始发力。随机指标kdj在拒绝金叉后向下运行,并未形成明显的死叉状态。

技术面看,白泽霸金认为油价短期在大区间内高抛低吸操作,中期看多,长期看多。

操作建议

建议油价49.5-49.6做多,止损默认,上看50.6,破位持有;

建议油价破位50.6加仓做多,止损默认,上看51.1;

建议油价不破位50.6减仓或出局反手做空,止损默认,下看49.7;

建议油价触及49美元一线布局中线多单,止损48.4,目标52.2;


43

相关阅读