主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:冻产风波未平油价持续承压 10.24原油白银操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-24 11:23
摘要 产油巨头之一的伊拉克不参与冻产,冻产协议效果减弱,油价承压低开,操作上建议暂时以50-51美元区间看待,高位做空为主。白银方面,日内操作上建议以高空为主,重点关注17.3美元破位情况。

  冻产协议是近期左右油市行情的一面旗帜。曾经冻产协议初步达成带来的美好愿景支撑油价上涨,但随着时间的推移,市场看多情绪消退,对各产油国能否采取实际行动的忧虑渐渐蔓延。而上周给于过油价支撑的俄罗斯方面,在周末和波斯湾阿拉伯国家的各国石油部长的会面中并未达成一致,尽管言论积极但利好效果有限。不幸的是,同时间,伊拉克称将不会参与OPEC冻产。作为产油巨头之一,如果伊拉克不参与,那么冻产协议的实际效果将大打折扣。受此消息影响,油价承压周一开盘走低。

  原油周一开盘跳空低开,在上周五急跌企稳后重新跌回均线下方,如果今天没有利好消息支撑的话,油价有很大可能会继续走低。4小时图上,5日均线金叉,上方受到20日均线51美元位置压制,价格有走高的能力。但小时图各项指标均偏向空头,如果多头动能得不到利好消息的支撑,那么油价的反弹将暂时告一段落。

美原油4小时图

美原油4小时图

  日线上看,原油连续的探高回落,每次低点都在下方49.1以及49.3的趋势线上,支撑趋势线向上支撑点不断上移。日内重点关注49.8美元位置支撑,如果今天跌破这里,将可能开启油价新一轮跌势。操作上建议暂时以50-51美元区间看待,高位做空为主。如果消息面出现变化笔者再做具体分析。

  10月24日原油操作建议:

  油价触及49.8美元做多,止损0.4美元,目标50.6美元

  油价触及51.2美元做空,止损0.4美元,目标49.8美元

  白银方面,从日线上看,近期一段时间,白银整体波幅不大,K线实体部分都比较小,行情基本以震荡为主。今日亚欧盘还是看17.3-17.7美元区间。日线指标上看白银有上涨能力,长期的震荡也是为突破做准备,持有中线多单的耐心等待破位即可。4小时短周期上走势偏空,但白银在17.3美元附近筑底成功,支撑还是比较强的。日内操作上建议以高空为主,重点关注17.3美元破位情况。

现货白银4小时图

现货白银4小时图

  10月24日白银操作建议:

  银价触及17.7美元做空,止损0.3美元,目标17.3美元

  银价触及17.3美元做多,止损0.3美元,上看17.8美元

  以上建议由于各平台点位不同以及文章发布时间关系以上点位以本人实盘为准,其他平台请自行换算,文章属个人观点据此操作风险自担。希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

  文/齐朝泓

44

相关阅读