主页 > 白银分析> 名家分析

羽飞金银:白银反弹争夺17.50 原油下周或有大消息

摘要 周一走势冲高回落,算的上美国与OPEC的一次较量“争夺市场份额”,虽然OPEC达成冻产使得油价短暂上行,但是美国页岩油卷土重来再次拖累油价,让油价走出冲高回落的行情。

回顾本周(10.17-10.21)原油走势:      

周一走势冲高回落,算的上美国与OPEC的一次较量“争夺市场份额”,虽然OPEC达成冻产使得油价短暂上行,但是美国页岩油卷土重来再次拖累油价,让油价走出冲高回落的行情。

周一给出的空单策略50.7美元进场,虽然最高到达50.90美元然而行情行情从高位回落到达目标点位50美元,成功获利近0.7美元。周二行情主要是多空对持,区间震荡,早间给出的50.30-50.50区间空单,不过行情最高达到50.80,(这里说一下,这里给出单子全是公众号每天早评给出,就不说私下还有另外的单子,因为无从考证)扫损0.5-0.3美元。

周三早间受API数据影响早间高开行情瞬间来到51美元附近,笔者早间给出单子点位太低无法进场,不过周三的EIA的提前布置多单还是获利近0.3美元,这在笔者威信里面可以看到,这里就不算进去了。周四原油多头的获利回吐开启大幅回调,全天一路下行没有反弹,这是笔者没有料到的,所以笔者给出51.30的多单在0.5美元之后扫损。

周五行情就比较波动剧烈,多空在此欲要分出个胜负导致行情暴涨暴跌,最后多头暂时领先,笔者给出的50美元做多,但是很遗憾点位并没有到,所以今天没有盈利也没有快速。另外还有周一有写过中线的空单51.60在周三得以进场,虽然最高到52.20,但是中线的单子止损一般在0.8-1美元之间,所以中线的单子成功,中线空单目标看到50.6美元,盈利近1美元。一周下来,周一获利0.7美元,周二亏损0.5-0.3美元,周三获利0.3美元,周四亏损0.5美元,周五持平,中线单子获利1美元。综合下来本周总体是盈利1美元。上周获利1.2美元,两周共获利2.2美元。换算成我们平台点位共盈利220点利润。

投资技巧:      

人有时候,就是有这样一种态度,讨厌别人的说教,所以对于一些经验性的东西或者是教训性的东西总是听不进看不懂懒得理莫关心冷处理.这就是俗话所说,不听老人言,吃亏在眼前。我这样说,其实并不是说强调经验的重要性,只是说明一个现象,我们都有这样一种意识,保护自我不受他人思想影响的心理。这本来是一个很好的想法,但在现货沥青市场很多时候失败者教训或者是成功者的经验我们不得不说了,因为某一天我们真的遇到时,才知道多么的重要。套单,锁单的朋友不要慌,不要怕,心态摆正,冷静,理智的对待,才会做出合理的解决方案!

要想在这个市场里长久持续的走下去,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

原油下周走势分析:

原油期货日线图

原油期货日线图

从周线上看,原油连续五周收阳,此时多头力量已经开始减弱,本周和上周的最低点都是50美元关口附近,说明下周若眉头重大利好消息影响,笔者预计原油仍会在50美元上下1美元区间震荡,可能向下震荡几率更大。

从日线上看,最近两周的日线基本都处在50美元上方横盘,说明多头暂时无力支持油价进一步上涨,昨天原油收取一根光头阳线,说明原油准备组织最后一波上冲之势,若有效突破52.20,下周认看涨,若无法再次站上52美元,原油下周将有重大回调。从均线上看,五日均线豫十日均线粘合交于51美元附近,给予原油阻力。

综合来看,下周笔者公众号羽飞金银认为本周原油价格虽竹篮打水一场空,50关口多空拉锯战再度拉响,但下周原油市场预计或生大恐怖,且油价不牛就熊。个人认为原油以震荡下跌为主,所以在油价触及前期高位时候直接做空,多单尽量快进快出;但人是活的,如果发现自己方向预测错误,及时改正为时不晚,不应一条路走到黑。

阻力位:51.60-52.20      

支撑位:50.00-49.50      

操作策略:      

1、上方51.60做空,止损0.3美元,目标51.0美元      

2、下方50.80做多,止损0.3美元,目标51.50美元            

投资寄语:每个人,在生活中都有自己的分析问题和处理问题的模式,这些现实生活中形成的分析问题和解决问题的模式,跟现货原油市场的运行规律有时是正好相反的。也就是说,如果你按照生活中分析问题和解决问题的套路来操作现货,那你正好是亏钱的。原油市场有其自身的规则,只有遵守这些规则,你才不至于早早被淘汰出局。

35

相关阅读