主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:10.21现货白银、原油、沥青今日操作建议

摘要 上周油价多空情绪加剧难以分晓一直围绕50美元关口徘徊,本周油价刷出15个月新高短期内迎来“短暂的春天”,但隔日单边下跌的行情令油价严重受挫回归50美元上方。

消息面:

周四(10月20日)国际原油亚欧时段行情小幅走弱,原油最低曾触及50.98美元/桶,布伦特原油12月期货最低曾触及52.06美元/桶,因美国库存下滑,且市场期待石油输出国组织(OPEC)牵头减产,隔夜油价一度涨至15个月高位,虽然目前部分投资者了结获利对短线油价有所拖累,但整体看涨情绪依然较浓。周四油价下滑是由于上一交易日上涨后涌现的获利卖压。美国原油期货隔夜结算价触及15个月高位,受助于美国上周原油库存下降520万桶。因市场对OPEC收紧供应的前景感到乐观且库存低于预期,油价在隔夜市场继续上扬。石油输出国组织(OPEC)拟于11月30日开会,希望就每日减产50-100万桶作出决定。该组织希望非OPEC国家,特别是俄罗斯也能配合行动。油市整体信心状况依然较强,市场预期原油价格后期将进一步走升。

行情回顾:

隔日油价走弱呈单边下跌的趋势,主要是因为原油部分多头获利了结,星期三API和EIA原油库存大减以及OPEC准备减产等利好消息被市场消化完全后,油价迎来了回调。隔日油价获利大幅回吐,目前整理于50.33-50.39美元之间。而本次的回调很有可能再次触及50美元整数关口的争夺,上周油价多空情绪加剧难以分晓一直围绕50美元关口徘徊,本周油价刷出15个月新高短期内迎来“短暂的春天”,但隔日单边下跌的行情令油价严重受挫回归50美元上方。今日星期五也是周线收官之日,我们要谨慎“黑天鹅”空袭,随时做好风险控制!

现货原油技术分析:

从日线图上看隔日原油获利回吐收取一根长长的实体阴线,令油价再度回归EIA前夕边缘,目前油价整理于50.65美元附近,布林带呈缩口运行,说明日内油价在隔日行情走势下严重受挫之后处于空头趋势,MA5/MA10均线于50.9美元交死叉运行,且受5/10日均线强行施压,而下方50美元成关键支撑,若该位置支撑完好,油价仍有较大机会重拾涨势,MACD指标于0轴上方相交死叉运行,红色消耗殆尽指标弱性;从四小时图上看K线跌破中轨通道之后上行动力不足,MACD指标于0轴附近粘合交死叉向下运行,绿色动能持续放量;而上方高点51.0是我们一直关注的重要压力位,布林带下轨于50.0形成支撑,在昨日全天下跌的行情中多头离去空头席卷而来,对于今日原油走势银评风云看好空头趋势,但日内仍然存在进一步的回调,具体实时策略即可继续关注笔者。

美原油4H图

现货原油操作建议:

1、建议反弹51.0美元附近做空,默认止损,目标50.1美元附近;

2、建议回踩50.0美元附近做多,默认止损,目标51.0美元附近;若有效跌破该位置即可顺势做空,止损下移,目标49.6美元附近。

行情回顾:

贵金属方面,周四欧洲央行公布的利率决议是市场关注的焦点,欧洲央行维持利率不变,不过欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上的讲话令汇市剧烈震荡,欧元兑美元一度短线飙升70点,升破1.10关口,刷新四日高点至1.1035,随后跳水逾百点,刷新三个月低点至1.0935;现货白银则在德拉基讲话后小幅冲高,但随着美元指数创七个月新高,白银回落至17.50美元下方。在全球负利率的环境之下,此前白银的下跌将刺激买盘压力,最终帮助价格反弹。银评风云预计白银在12月前进一步上涨。市场在等待11月美国总统大选的结果,以及12月美联储的行动,金价会因悬念和不确定性而上涨,出于这一原因,预计白银在年底时会触及每盎司18-19美元左右。银评风云要提醒的是,美元亦在走强,周四一度刷新七个月新高至98.25,白银反弹仍阻力重重,尤其是10月5日高点18美元附近仍存在较强的阻力,如果该位置不能快速突破,白银料将重回跌势。

现货白银技术分析:

周四白银价格一如既往的维持震荡走势,虽然开盘后走出一段反弹行情,不过银价逐渐回吐了早间的所有涨幅,并转涨为跌,小时图看,布林带三轨在小幅向上收口,有走平的趋势,银价早盘小幅上涨之后大幅回落。目前在考验17.20的支撑力度。目前行情处于一个缓慢反弹的通道之中。因此预计跌势不会持续很久。从macd指标上看,快慢线形成死叉向下延伸,绿色动能在持续增加。重点关注17.20的支撑情况。

现货白银4小时图

现货白银操作建议:

1、建议17.80附近空单进场,常规止损0.35点,目标看到17.40;

2、建议17.20附近多单进场,常规止损0.35点,目标看到17.60;

31

相关阅读