主页 > 白银分析> 名家分析

徐辛益:初请失业金数据发布前,这么看白银原油走势

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-20 17:32
摘要 美国劳工部周四(10月13日)发布的数据显示,美国10月8日当周初请失业金数据好于预期,已连续84周处于30万关口下方,连续周期创1970年来最长,这意味着美国劳动力市场依旧处于稳健增长的轨道上。

初请失业金人数:是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增加。如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多金银。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空金银。初请失业金数据来临之前依然看涨。

白银走势分析:白银从日线图上,昨日收取小阳,收盘于10日均线上方,目前K线运行于布林中下方,布林带有收口的迹象,白银的行情不过多的分析,小区间运行,短期很难有大的波动,副图指标MACD死叉下行,绿色动能柱开始缩量,随机指标KDJ金叉上行,今日主要以看多为主,下方关注10日均线支撑,上方关注20日均线压制。

白银日线图

美国劳工部周四(10月13日)发布的数据显示,美国10月8日当周初请失业金数据好于预期,已连续84周处于30万关口下方,连续周期创1970年来最长,这意味着美国劳动力市场依旧处于稳健增长的轨道上,雇佣稳定,就业市场仍强劲,或足够支撑美联储在12月加息。本周公布的初请数据将成为支撑美联储加息的证据。

白银今晚及后市的策略:17.60-17.65附近做多,止损0.3个点,目标17.9-18.0

原油沥青走势分析:日线图K线收盘留出上影线,显示出短期慢高即出现阻力,震荡上涨而不是单边。力度小时间拖得长,所以在高位还会出现反复行情,容易出现昨日涨今日回调,阴阳转换的格局;短线图4小时打破了此前的高位整理区间,同时上破51.50高点阻力,带动均线系统金叉向上,多头趋势还有延续。小时图关注昨日的起涨位置51.0,多头要想延续,此位不能失守。在技术面看来,原油沥青今晚还是呈现出一个多头的趋势,重点关注51支撑位。

原油日线图

消息面看:昨日的上涨主要是由于美国原油库存意外大幅下降,且市场预计石油输出国组织(OPEC)将牵头减产,油价周三(10月19日)大涨逾2%,并刷新15个月高位。目前还是受OPEC冻产协议的影响,OPEC成员国计划在11月30日会面,希望实现原油产量减少50万桶-100万桶/天,OPEC希望非OPEC产油国,尤其是俄罗斯能够协同合作。一旦非OPEC产油国减产,油价上涨指日可待。

46

相关阅读