主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:10.20现货白银、现货黄金日间操作建议

文/李莉芳 来源:第一白银网 10-20 14:49
摘要 金银价格均下破在此前重要的震荡平台上沿,若无法重新站上,则年内难以持续看多。市场仍押注美国利率全面上行的当下,基于低利率对贵金属的利多驱动已经弱化,尽管我们与市场看法分歧,但实际操作中建议跟随市场。

周四金融市场将迎来本周最为激动人心的一个的交易日,一方面,有下月美国总统选举之前的最后一轮辩论,这对于两位候选人来说都至关重要,他们的表现对于白银市场都可能产生影响;同时周四稍晚还将有欧洲央行货币政策决议,德拉基会后新闻发布会将成为关注的焦点。

自前期贵金属大跌之后,行情近两周的表现基本以窄幅横盘为主,短线技术指标虽显示进入超卖区域,但上方压力犹重,反弹极为乏力。上周表现最好的贵金属是黄金,跌幅略低于0.5%,紧随其后的是白银,仅下跌0.78%。这些金属在之前的大幅下跌之后大大稳定。

由于金银价格在此前均下破此前重要的震荡平台上沿,若无法重新站上,则年内难以持续看多。而在市场仍押注美国利率全面上行的当下,此前基于低利率对贵金属的利多驱动已经弱化,尽管我们与市场看法分歧,但实际操作中建议跟随市场,除非看到市场修正。

白银:从日线上看,周一银价虽然走出一波反弹行情结束连日的震荡走势,但是整体上看,破位行情后的这轮反弹的力度是相对较弱的。而昨日银价稳定在17.60美元上方。因此此轮反弹走势可能是一个缓慢的过程。从均线上也能看出,5日均线虽然拐头向上穿过10日均线,但两线形成的金叉开口几乎可以忽略。因此在多头逐渐消退的过程中,银价还有许多压力位需要逐渐突破。从macd指标上看,快慢线重合,绿色动能缩减消失。综合来看,笔者公众号段戊认为昨日一波上涨仅仅是帮助银价摆脱了连日的震荡行情,但白银要迎来上涨还缺乏足够的动力。而今日开始将有一些比较重要的数据和事件,还可以重点关注美元的走势。操作上段戊建议回踩进多为主。

现货白银四小时图

现货白银操作建议:回踩17.5位置直接进多,止损0.3个点,目标看到18位置。

黄金:黄金昨日的暴涨我并不感到意外,段戊前天文章就有提及黄金盘整一周后,布林带不断缩窄,破位之势势在必行,昨日就是对压制点的一个突破,横盘越久爆发力度越大这也是段戊前面文章有所提及的,所以不要妄想着去抄顶,不要猜测行情的最高点,今天我们的思路依旧是回踩进多不变,笔者前面的观点得以验证后,今日日线上金价有反弹迹象;四小时布林带终于开口,上方空间也逐渐被打开,短期来看金价目前上涨势能充足。笔者更加确定金价的涨势,没有消息刺激的话,黄金将继续上行,操作上段戊建议回落进多。

现货黄金四小时图

现货黄金操作建议:回落1265位置多单进场,止损4个点,目标看到1275位置附近。

21

相关阅读