主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.19现货白银多头企稳 原油多空且看今晚EIA布局

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-19 16:19
摘要 白银走势相对黄金而言更加强势,本周还将迎来欧银决议风险事件,同时还继续有美联储官员的讲话,预计本周白银将会选择出一个破位的方向,将会走出一波快速破位行情。目前日线上虽然还是维持弱势整理格局。

 最近,原油行情波动幅度比较大,时间上的跨度也是比较大,需要耐心的等待,而这是最消耗激情的事情,等待的时间越长,那么大家就认为行情随时都会突破,而这种自我的暗示会一次次的让原有的希望变成失望,无论是多头还是空头,最终在时间的累积之下变的大意,多数人不看好的时候,往往就是结束的时候。

  每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中,EIA原油库存变化更是与油价直接挂钩,并直接影响了通货膨胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。那么本周的API数据利多,晚间的EIA又该如何布局呢?

  ——API利多,油价短线上扬0.4美元——

  北京时间周三(10月19日)凌晨4:30,美国石油协会(API)公布数据显示,美国10月14日当周API原油库存意外减少378.8万桶,预期增加241.7万桶,前值增加268.9万桶;API汽油库存意外增加92.9万桶,预期减少129.2万桶,前值增加68.8万桶;API精炼油库存减少231.9万桶,预期减少125万桶,前值减少451.7万桶。另外,截止10月14日当周美国API库欣地区原油库存减少195.5万桶,预期减少135.2万桶,前值减少135.2万桶。数据公布后,美原油短线上扬约0.4美元,布伦特原油跳涨约0.3美元。

  ——美原油行情走势分析——

  油价在API数据公布之后,价格迎来了持续性的上升,不断创下新高,昨日的支撑50美元这一次上移到了50.4美元附近位置,尤其在日线的位置试探并未有失守,昨天上方的压力位51的位置估计现在守不住,今日有望突破前高点51.50一线。因为凌晨的API数据利多造成美原油的直接拉升,宁贵沥青也是早间直接高开70个点,我们昨天的建议也完美获利,关注50美元的支撑,在4800一线做多单进场,在收盘前,也有可观的利润了。那么今天的行情日内还是看回调去做多单,还是关注前期的低点50.4美元的位置去布局,目标今天看51.5美元的突破,宁贵的话就是看4850一线多单进场。在这个范围之内来操作,起来了就51.5上方博空,回落了则靠近50.4附近博多。基本上今天原油就是这样的思路,最近还不是一个连续性的单边,过山车式的行情而已。

  ——现货白银行情走势分析——

  白银走势相对黄金而言更加强势,本周还将迎来欧银决议风险事件,同时还继续有美联储官员的讲话,预计本周白银将会选择出一个破位的方向,将会走出一波快速破位行情。目前日线上虽然还是维持弱势整理格局但是四小时线上,多头已经蠢蠢欲动,隔夜亚盘的短线拉升之后银价不断突破新高,短期上方受阻17.70一线,隔夜在此位置的几次试探都未能取得突破,日内预计会继续冲高测试此位置阻力,一旦突破多头有望爆发。今日操作上建议投资者尽量以短线为主,等待破位。另外,依目前大趋势多头企稳的情况来看,白银可以提前布局一个中长线的多单,目标看到18.4美元。

45

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30