主页 > 白银分析> 名家分析

白泽霸金:油价静待API 后市行情分析及晚间操作建议

摘要 周二(10月18日)原油价格震荡在50美元附近,上行空间受限,日内消息面较为清淡,油价多空拉锯战仍在继续,明早API原油库存公布,市场预计利空原油,原油价格震荡僵局恐被打破,油价新一轮的下行模式开启。

  周二(10月18日)原油价格震荡在50美元附近,上行空间受限,日内消息面较为清淡,油价多空拉锯战仍在继续,明早API原油库存公布,市场预计利空原油,原油价格震荡僵局恐被打破,油价新一轮的下行模式开启。

油价

  温馨提示:北京时间周三(10月19日)04:30,API公布库存数据。

  就目前而言,油价陷入50美元关口的泥潭,近几日都围绕这个关口你来我往乐此不疲,不过晚间API库存公布,若如市场预期般,原油价格恐打破僵局开启跌势。

  利空面总结

  数据显示,截至2016年10月14日当周美国石油活跃钻井数增加4座至432座,16周来第15周录得增加,为2014年油价开始暴跌以来最长周期。美国石油和天然气活跃钻井总数增加15座至539座,较去年同期减少248座。

  上月OPEC月报显示,9月OPEC原油产量上升22万桶/日至3339万桶/日,8月修正为3317.4万桶。预计2017年全球原油供应过剩将从76万桶增至为80万桶/日。

  还有美元走强的一个承压,受美联储年内加息预期的升温,美元势如破竹,上周周线上录得饱满大阳柱。黄金白银原油都受此影响走跌。本周美元指数走跌,但仍处于高位,对于原油仍有一定的承压。

  API数据的分析

  上周API数据显示,截至10月7日当周,美国原油库存增加268.9万桶,至4.709亿桶。库欣原油库存减少135.2万桶。且汽油库存增加68.8万桶,精炼油库存大减451.7万桶。

  本周预测:据外媒调查显示,截至10月14日当周美国原油库存料将增加240万桶,汽油库存将减少130万桶,而精炼油库存则将减少130万桶。此外,10月14日当周精炼厂利用率预计将上升0.1%至85.6%。

  白泽霸金认为晚间的API原油库存数据料录得增加,上月OPEC月报显示原油产量创出记录高位,且原油自升至五十美元上方后美国页岩油生产商就开始恢复产量,来自美国方面的原油不出意外会录得增加。在冻产没有明确的结果或者实际行动出来之前,料油价会继续在50美元左右波动。

  50美元/桶的美原油价格似乎是油价难以逾越的鸿沟,每次在油价站上50美元上方后几乎都会回落。其原因或大致分为两方面,第一是在油价站上五十美元后美国页岩油生产商就会重新开采原油,增加原油供应过剩的局面。第二,五十美元的油价是一个心理关口,大部分投资者在油价上到这位置便有非常大的可能进行获利离场。

  技术面上,油价在50美元关口上方震荡,日线上布林带有缩口之势,MACD红色动能缩量,快慢线上方有形成死叉的形态。4H级别看,油价日内站稳于布林带中轨,均线系统黏合,价格震荡上行。随机指标KDJ三线上扬,综合来看,白泽霸金认为,油价上方层层压制,下方支撑也不弱,看似要进行区间震荡,等待消息面刺激。今晚关注API的数据,油价将初步显出方向。

  建议油价50.6做空,止损默认,下看49.9,破位持有;

40

相关阅读