主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.17欧银决议即将打破白银盘整 原油沥青正是做空时机!

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-17 16:51
摘要 上周表现良好的美国经济数据以及美联储官员的升息言论,进一步巩固了美元年底加息的预期。原油现在或是最佳的做空时机;白银盘整已久,欧银决议有很大可能将会刺激白银走出破位行情。

  周一(10月17日)亚市开盘,白银持稳于17.4美元.,原油小幅低开报50.1美元。本周消息上,值得投资者重点关注的,自然是欧银决议。上周表现良好的美国经济数据以及美联储官员的升息言论,进一步巩固了美元年底加息的预期,美元逆转走高。银价虽然没有新低,但承压比较严重随时有破位可能。白银盘整已久,欧银决议有很大可能将会刺激白银走出破位行情,笔者将会对此做具体跟进。

  原油方面,除了常规的API和EIA以外,本周暂时没有大的消息,不排除产油国可能就冻产协议再做声明,大家保持关注。目前从消息面上看,原油的前景也同样不乐观。美元走强施压油价,上周公布的EIA数据大增490万桶,钻井数目也继续录得增加。OPEC冻产方面也是迟迟没有实际行动,让市场想看多,现在也不敢看的太彻底。现在油价虽然暂时站稳了50美元位置,但是从宏观走势来看,50美元这里是一个明显的分水岭价格,每一次行情在试探到50美元上方的时候,都会有一次深度的回踩,回踩的价格在46美元附近,就当前的形势来看,现在或是最佳的做空原油时机。

美原油4小时图

  短线上,原油上周连续冲高走回落,多头延续性比较差,短期显示出上行乏力。本周前两个交易日不排除先走回调的可能。现在日线上原油贴着10日线震荡,如果失守10日线的支撑,周初会走弱势回调,今天先行确认支撑。4小时图上,均线向下发展,附图指标双线死叉,绿柱放量,综合来看有回落趋势。可以先看4小时均线死叉位置的压制,同时这里也是前期未能破位的高点位置,亚欧盘触及此位置可以做空一次,下方支撑先看上周五的低点49.4美元。

现货白银日线图

  白银方面,走的相当没劲,日线上无论是多头还是空头都走的相当拘谨,没有大的波动,暂时依旧看17.8-17.1美元的前期震荡区间。日线图5日均线勾头向下,指标同样偏空,综合消息面来看,日内可以先看前高17.6美元压力位置做空,下方17.3美元支撑。本周将迎来欧银决议风险事件,同时还继续有美联储官员的讲话,笔者预计本周白银将会选择出一个破位的方向,将会走出一波快速破位行情。操作上建议投资者周初尽量以短线为主,等待破位。

  10月17日原油、白银操作建议:

  油价触及50.4美元做空,止损0.4美元,目标49.5美元

  银价触及17.5美元做空,止损0.3美元,目标17美元

44

相关阅读