主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:10.17现货白银 现货原油沥青日间操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-17 15:51
摘要 对于市场最近的行情总结:原油闪涨闪崩,金银纹丝不动;操作上:原油不破50依旧看涨;白银短期依旧以震荡为主,操作上建议高估低渣即可。

周一(10月17日)亚市早盘在17.40美元/盎司附近维持盘整。上周五(10月14日)因美国9月零售销售和PPI数据强劲,巩固了美联储将在12月升息的预期,提振美元上涨,银价承压走低,盘中最低下探17.31美元/盎司低位。本周市场将迎来一系列重磅事件,除了有美国CPI等经济数据意外,欧洲央行会议以及美联储重要官员讲话也不容忽视。

上周原油价格虽收涨,但涨幅有限,而OPEC冻产协议对油价提振效果有限,预计,原油市场供需面平衡恐难实现。油价上周五小幅下跌,因原油库存大增持续发酵,钻井续增,且美元继续走高施压。此前冻产协议意外达成,且各产油国表现出愿意配合冻产的意向,但因冻产事宜需要到11月份左右实施,开始长期看多油价。但近期利空消息不断爆出,短期内看空油价。日内技术面来看下跌概率较高,暂时看空,但更应关注基本面。

对于市场最近的行情,笔者可以用一句话表达,原油闪涨闪崩,金银纹丝不动。原油行情一直都是这样,每日的波幅差不多早1.5美元左右,亚盘一般维持区间震荡,欧盘开始涨跌扩大,欧盘时段的行情也是最不稳定的,也是最不好控制的,到美盘时间段就开始体现出单边的行情走势,把每日的浮动走满,大家不妨可以打开盘面看下原油的日线图,基本每天的浮动都是1.5美元左右(少数情况例外),所以我们可以在行情的分析中把这种现象来加以结合。而白银和原油走势恰恰相反,原油是暴涨暴跌,而白银是要么不动,要么走大的单边。其原因也很容易解释,白银相比原油来说对消息面的敏感程度没那么强,所以很多时候都是以震荡形势对待,但是长时间的横盘如果爆发,那将会是十分大的单边走势,盘整好了只会,只待一个消息点的引爆。所以这也可以解释白银这样的走势了。

原油:

原油上周五也是延续之前的习惯,继续的在周线收官之际开展获利回吐,跌幅也是惊人,而50位置的关键支撑起到作用,随后的反弹也是让多头再次看到希望,笔者也说了在冻产问题上,原油的大方向是偏多走势,下方50关口试探三次不破,这也是印证了我上周的观点50位置多空分水岭,笔者也说了50关口的重要性,但是日k线的实体已经运行与MA均线下方,短期还是也空头走势,破了50关口的新低的话可以轻仓追空到49.6,不破原油依旧看涨。

现货原油4小时图

现货原油操作建议:上方反弹50.5位置空单进场,止损0.5个点,目标看到50,破位看到49.6.下方49.6位置多单介入,止损0.3个点即可,目标看到50.3附近。

白银:

白银上周的波幅实在是不敢令人恭维,每日的波动都是在0.3美元之内,长时间的横盘只要当布林带缩口的行情走不下去了,行情就会开始爆发,而且是横盘时间越长行情波幅越大。总体大选加欧银决议是我们需要关注的重点。而对于短期的白银行情,依旧以震荡的势头对待,因为文章也说了行情的爆发需要一个引爆点,操作上建议高估低渣即可。

现货白银4小时图

现货白银操作建议:17.3-17.6区间操作,止损0.2个点即可

12

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30