主页 > 白银分析> 名家解读

段戊:10.17现货白银 现货原油沥青日间操作建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-17 15:51
摘要 对于市场最近的行情总结:原油闪涨闪崩,金银纹丝不动;操作上:原油不破50依旧看涨;白银短期依旧以震荡为主,操作上建议高估低渣即可。

周一(10月17日)亚市早盘在17.40美元/盎司附近维持盘整。上周五(10月14日)因美国9月零售销售和PPI数据强劲,巩固了美联储将在12月升息的预期,提振美元上涨,银价承压走低,盘中最低下探17.31美元/盎司低位。本周市场将迎来一系列重磅事件,除了有美国CPI等经济数据意外,欧洲央行会议以及美联储重要官员讲话也不容忽视。

上周原油价格虽收涨,但涨幅有限,而OPEC冻产协议对油价提振效果有限,预计,原油市场供需面平衡恐难实现。油价上周五小幅下跌,因原油库存大增持续发酵,钻井续增,且美元继续走高施压。此前冻产协议意外达成,且各产油国表现出愿意配合冻产的意向,但因冻产事宜需要到11月份左右实施,开始长期看多油价。但近期利空消息不断爆出,短期内看空油价。日内技术面来看下跌概率较高,暂时看空,但更应关注基本面。

对于市场最近的行情,笔者可以用一句话表达,原油闪涨闪崩,金银纹丝不动。原油行情一直都是这样,每日的波幅差不多早1.5美元左右,亚盘一般维持区间震荡,欧盘开始涨跌扩大,欧盘时段的行情也是最不稳定的,也是最不好控制的,到美盘时间段就开始体现出单边的行情走势,把每日的浮动走满,大家不妨可以打开盘面看下原油的日线图,基本每天的浮动都是1.5美元左右(少数情况例外),所以我们可以在行情的分析中把这种现象来加以结合。而白银和原油走势恰恰相反,原油是暴涨暴跌,而白银是要么不动,要么走大的单边。其原因也很容易解释,白银相比原油来说对消息面的敏感程度没那么强,所以很多时候都是以震荡形势对待,但是长时间的横盘如果爆发,那将会是十分大的单边走势,盘整好了只会,只待一个消息点的引爆。所以这也可以解释白银这样的走势了。

原油:

原油上周五也是延续之前的习惯,继续的在周线收官之际开展获利回吐,跌幅也是惊人,而50位置的关键支撑起到作用,随后的反弹也是让多头再次看到希望,笔者也说了在冻产问题上,原油的大方向是偏多走势,下方50关口试探三次不破,这也是印证了我上周的观点50位置多空分水岭,笔者也说了50关口的重要性,但是日k线的实体已经运行与MA均线下方,短期还是也空头走势,破了50关口的新低的话可以轻仓追空到49.6,不破原油依旧看涨。

现货原油4小时图

现货原油操作建议:上方反弹50.5位置空单进场,止损0.5个点,目标看到50,破位看到49.6.下方49.6位置多单介入,止损0.3个点即可,目标看到50.3附近。

白银:

白银上周的波幅实在是不敢令人恭维,每日的波动都是在0.3美元之内,长时间的横盘只要当布林带缩口的行情走不下去了,行情就会开始爆发,而且是横盘时间越长行情波幅越大。总体大选加欧银决议是我们需要关注的重点。而对于短期的白银行情,依旧以震荡的势头对待,因为文章也说了行情的爆发需要一个引爆点,操作上建议高估低渣即可。

现货白银4小时图

现货白银操作建议:17.3-17.6区间操作,止损0.2个点即可

12

相关阅读

  • 金航解盘:黄金跳空一泻千里 原油战火愈演愈烈

    法国大选在凌晨截止到现在依旧在火拼,受到刺激金价,在开盘便开始出现大幅度跳空,低开在1276这里,现在距离趋势线支撑已然不远,本周四还有欧元利率会议,预计那才是本周多空分水岭。

    2017-04-24
  • 鑫爷论金:法国大选原油、黄金下周行情预测分析操作建议

    尽管勒庞的支持率不是最高的,但勒庞的反移民观点或将得到很多“隐形”支持,就和美国大选中特朗普“意外”得到很多支持一样。这有可能令黄金重演去年英国脱欧公投的飙涨,只是幅度上面,预计不及当年脱欧公投。

    2017-04-22
  • 冯楚昊:聚焦大选风云 把握黄金原油下周布局

    目前对黄金有重要支撑作用的仍是周末将进行的法国大选。周四在法国巴黎发生的针对警方的恐袭事件导致一死一伤之后,市场的避险情绪得到进一步的推动,黄金的潜在购买需求还有可能出现。

    2017-04-22
  • 伍宏鑫:现货黄金白银、西贵银下周建议及分析

    隔夜在距离大选首轮投票不足72个小时之际,法国再爆恐怖袭击。这对于广大法国选民而言,无疑又是一次刺耳的警笛声——提醒他们法国国内面临严峻的安全形势。

    2017-04-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:00

    日本2月领先指标终值

    前值:104.4 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    台湾3月失业率

    前值:3.83% 预期值:3.8% 公布值:3.84%
  • 07:01

    英国4月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:1.3% 预期值:1.3% 公布值:1.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票