主页 > 白银分析> 名家分析

涂鑫茂:10.17冻产造势耶伦再打太极 原油沥青白银行情分析日内操作建议

摘要 耶伦讲话依旧打太极不必过多揣摩。石油方面重点关注上方51.3位置,下方回踩49.6附近建议以低多为主,低多为辅;白银则重点关注支撑17.1-17.0,看跌16.5-16.2位置;操作上建议高抛低吸。

原油沥青后市行情走势分析,原油沥青是涨是跌?

上周EIA数据虽然利空,但是因为近期的OPEC关于减产的问题也受人瞩目,这个对市场的影响来说远远大于一次EIA的数据,虽然行情暴跌一波,但是立马反弹。周五晚间虽然有一波回落,后来行情一波反弹还是吃回部分跌幅。从目前来看,原油还是有上涨的空间。

近期的冻产协议成为市场关注焦点,虽然冻产协议的口头达成取得成功,不过IEA月报及欧佩克的月度报告却给了此次协议毁一记响亮的耳光,尽管沙特原油产量录得下滑,但是伊拉克等国的增产将欧佩克总原油产量推升至历史新高,同时欧佩克秘书长表示对尼日利亚、利比亚及伊朗或将拥有豁免权,如此一来冻产协议更加不明。

原油50美元将是近期的一个重要分水岭,若产油国真的达成减产,随着需求增长和供应下降,原油市场将在2017年下半年收紧。若石油输出国组织(OPEC)没有实际的减产行动,那么原油市场产量将会继续过剩。尽管很多消息面出来都在尽量的想拉高油价,但是市场并不买账,没有真正的减产行动出来,就凭几条不痛不痒的消息言论,市场是不会买这个账的。若冻产不能达成,预计油价将在年底回归至45美元/桶的水平。

不过,周六凌晨,委内瑞拉油长皮诺却承诺,欧佩克将在11月减产。又给了岌岌可危的冻产协议一针强心针,如果欧佩克产油国果真达成减产共识,油价必定会迎来一次春天。就目前情况来看,近期原油行情主要还是受产油国之间的限产协议的影响,虽然市场对次协议最终的效果并不看好,但是沙特及俄罗斯等国又真的是演得有模有样,目前这仍然是油市一重磅炸弹悬在头顶,预计近期依旧是多头趋势,但是要上破压力还是需要更加强劲的消息刺激。

原油沥青行情走势分析及操作策略

美原油4小时线

原油四小时图看,油价在触及前期低点49.4附近后开始反抽,目前中轨附近活动,MACD快慢线零轴上方死叉向下运行,均线系统多头排列,kdj三线聚拢向上运行。若美油能守住50整数关口,后市有望继续冲高,目前油价有若再次向下试探则关注49.6支撑,而上方则关注51.3美元一线的压制,目前油价依然受困于49-51.6美元区间。综合来看,指标强势,重点关注上方51.3位置,下方可关注回踩49.6附近的支撑力度,建议操作思路上以低多为主,低多为辅的策略。

现货白银行情走势分析及操作分析

现货白银4小时线

白银方面,影响白银走势的目前主要就是美国大选和美联储加息这两大事件,周五晚上美联储著名的“鸽王”耶伦发表讲话。说实话在耶伦讲话之前我们基本都能猜测出来是什么结果,果不其然周五晚上的发言又是换汤不换药的老一套,没什么好说的。我们早就说过了,美联储加息最早也得到12月份才有可能,只是美联储这帮人看着美元下跌的话他们又心里难受,所以时不时的跳出来那么一两个人发表一些加息言论刺激一下市场,让市场去猜测。对美元起到一定的提振作用,让美元不至于跌的那么厉害,那么他们的目的就达到了。白银,目前依旧处于一个低位小区间盘整。重点关注支撑17.1-17.0,守住继续看箱体运行,破位则看跌16.5-16.2位置;阻力方面17.8已成关键性压制。操作上建议高抛低吸即可。

22

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息 美国大选的冲击将如何改变经济格局

    下周12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时美联储加息时间将于12月15日周四凌晨三点公布。大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点。

    2016-12-10
  • 美联储会不会加息?美联储下周政策会议五大看点

    美联储将保持2017年加息多次的可能性,除预期明年经济表现稳健之外,候任总统特朗普最近宣布的政策方针也令美联储看到经济增速和通胀的良好前景。

    2016-12-09