主页 > 白银分析> 名家分析

余盛哲:10.17日内原油沥青操作建议走势分析 原油后市是跌是涨?多空单被套解套

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-17 17:04
摘要 周四,EIA公布的库存数据显示成品油库存大降,这抵消了原油库存增加的利空,油价先跌后涨,中国原油进口数量持续增加及美元回落也为油价提供了一定支撑。

消息面——

北京时间周六(10月15日)01:00公布的美国至10月14日当周的石油钻井总数为432口,高于前值的428口。美国钻井总数连续16周录得增加,创下2016年2月以来的最高水平。数据公布后,油价小幅震荡。

北京时间周六01:30,美联储主席耶伦将在波士顿联储组织的会议上发表讲话。本人认为,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,更有可能会讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息,即即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。美联储主席耶伦发言一向四平八稳,美国大选在即,料耶伦女王言辞依然中规中矩。

在上周四,沥青价格从跌转入反弹,市场也给不出具体合理的理由,只是汽油与精炼油库存下降带动成品油期货上涨,抵消了原油库存意外增加的不利影响,沥青因此逆转跌势。但这个解释始终显得很是牵强,目前的沥青市场本来就已经是一个弱势局面。

总结:EIA数据虽然利空,但是因为近期的OPEC关于减产的问题也受人瞩目,这个对市场的影响来说远远大于一次EIA的数据,虽然下跌之后,但是立马反弹。从目前来看,原油还是有上涨的空间。慢慢快让人淡忘的加息问题,随着本周四凌晨公布的9月FOMC会议纪要的公布,加息预期受到持续升温,美指刷新七个月高点,贵金属受到打压。近期欧洲理事会主席的言论,又将带来一波避险浪潮。贵金属将迎来新的机遇。关于沥青这块,大方向我还是不改变我的看法,也就是关于试探60美元的中长线看法,年底继续上方试探是势在必行的走势,但值得注意的事现在还不适合去布局这个多单,还要等,因为还没企稳,目前日线原油沥青空头还在释放,下周不管什么时候企稳不管什么点位企稳新低都是必然,简单来说就是沥青必然还会继续往下跌出新低出来,然后等这波彻底跌完之后再开始中长线上涨,到时候就可以去布局这笔中长线的多单,具体进场机会到时候我肯定还会继续更新,下周一关于原油沥青到时候亚欧盘反弹期间直接做空下去即可。

周四,EIA公布的库存数据显示成品油库存大降,这抵消了原油库存增加的利空,油价先跌后涨。另外,日内公布的中国原油进口数量持续增加及美元回落也为油价提供了一定支撑。

原油(沥青)往期行情回顾总结与后市投资策略

原油日线

EIA上演多空对决油价止跌回升

国际油价周四(10月13日)盘中宽幅震荡近1美元,一度因美国原油库存大幅增加后而承压下挫,但随后逆转跌势转为上涨,因汽油与精炼油库存下降带动成品油期货上涨,抵消了原油库存意外增加的不利影响。美国WTI原油期货价格盘中最高触及50.59美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及52.15美元/桶。

美国上周库存报告喜忧参半,成品油库存大降抵消了原油库存增加的利空,中国原油进口数量持续增加及美元回落也为油价提供了一定支撑。

周四晚间,美国能源信息署(EIA)公布,截至10月7日当周原油库存录得大幅增加490万桶,预期值为增加65万桶,前值为减少297.6万桶。原油库存结束连续五周的下滑趋势,增幅达到4月8日当周以来最大。另一方面,库欣地区原油库存、汽油库存和精炼油库存的下滑幅度都大于预期幅度。

白银往期行情回顾总结与后市投资策略(解套建议下同):

多空单解套思路:

一、补仓。这一点只限于轻仓操作,而且资金量也比较大的朋友。可以补和上一单同样的单量,让均价减半,拉低均价。以40个点位基准,每下40个点补一次。行情不会说一直是一个单边的行情,总会有涨有跌。当涨40个点的时候出一次补的多,逐步减仓,损失会不断缩小,最后也有可能盈利出局。

二、单子及时止损。为什么你造成单子被套,无非你在做单之前就没有按要求把止损设好,导致亏损越来越大,以至于现在单子出不掉,出的话心疼,不出的话哪儿都疼的尴尬局面。

三、锁单子。再做个空进场,把单子暂时锁掉,让损失不至于继续扩大,当空头稳定下来时,解锁空单,等行情上涨,那么损失就会开始逐渐缩小,当达到自己可以接受的情况下就可以将单子出掉。

6

相关阅读