主页 > 白银分析> 名家分析

吟金佳人:10.17白银深陷僵局待机而发 今日现货白银原油解析建议

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-17 10:16
摘要 美联储9月FOMC会议纪要没能阻止白银的下跌之势,市场反应甚是平淡,波澜不惊。这里面有美联储官员对是否加息意见分歧,双方势均力敌的因素,也有其他非美因素的影响。

【消息面】

本周将是白银投资者重点关注的一周,因为有美国总统大选“终极”辩论、欧洲央行利率决议和中国公布三季度GDP等重磅事件。此外,美国、欧元区以及英国9月通胀数据将出炉,美联储副主席费希尔、三号人物杜德利等多位联储官员以及日本央行行长黑田东彦都将发表讲话。部分分析师认为,届时的全球经济数据将成为近期内对银价产生最大影响的因素之一,国际金融市场焦虑再度加深或将推升银价。

耶伦讲话

尤其值得注意的是,白银在本周的最佳机遇将在欧洲央行的货币会议后发生。此前有报道称欧洲央行将会提前终止此轮货币政策,当时在这一传闻的影响下,银价创下近三年来最大跌幅。然而,如果这一消息在本周被证实只是空穴来风,银价料将收复部分失地。

原油市场迎来众多重磅数据,三大月报齐飞、OPEC非正式会议、FED纪要等等,原油价格行情也坐上过山车,距离年内新高只有一步之遥,虽最终未能成功,且再度陷入拉锯战之中,但不可否认,油价仍有反弹可能性。

现货白银行情分析】

白银上周的行情对各位投资者确实是一种考验,连续的窄幅震荡让许多投资者感到无奈,单子做进去两天,回头一看,行情还在原地踏步,整个一周不超过0.5美元的波幅,这种超级墨迹行情历史上虽曾经出现,但在今年内也实属罕见。上周前两个交易日在17.8美元受阻后,保持震荡下行。周五耶伦演讲后,行情依旧不咸不淡,日图同样收窄整理,连续四个交易日收盘星线整理。均线下压偏空,趋势相对还是偏空一些,包括周线收官时来看,周线级别震荡一周,空头趋势仍然占上风。总之,金银目前整体上都在弱势震荡,修正完了在周线压制下或还是要延续跌势。

现货白银4小时

从四小时图来看,目前布林带窄幅运行,震荡于17.5美元附近。各均线粘合运行,上方受60日均线压制,指标MACD粘合运行,快慢线0轴下方聚拢,有交死叉向下运行趋势。红色动能柱缩量,随机指标KDJ三线拐头向上运行,有形成进行的迹象,综合来看,建议在没有消息面刺激的情况下短期操作高沽低渣即可。

【现货白银部分参考建议】

1、上方建议17.6-17.8美元附近做空,止损0.3美元,目标17.2-17.4美元,破位看17.0美元

2、下方建议17.1-17.3美元附近做多,止损0.3美元,目标17.5-17.7美元,破位看18.0美元

【国际原油行情解析】

从四小时来看,油价近期保持在49.3-51.6的区间内震荡运行。值得注意的是,K线多次触及60均线后反弹,60均线表现了稳固的支撑。目前油价小幅回调,K线运行于布林中下轨,布林带继续开始走平,下方受布林下轨49.6一线支撑。5日、10日、20日均线交错运行,下方受60日均线支撑,指标MACD死叉下行,绿色动能柱开始增强,随机指标KDJ三线死叉向下运行。若油价能守住50整数关口,后市有望继续冲高,目前油价有再次向下试探49.6支撑的迹象,短期内我们先围绕49.0-51.0美元的突破情况。综合来看,笔者认为目前行情有回调迹象,短期重点关注上方51.2美元一线的压制,下方关注49.6美元一线的支撑,建议做单严格控制好风险,稳健操作为主。

美原油4小时

【美原油部分参考建议】

1、上方建议51.0-51.2美元附近做空,止损0.4美元,目标50.0-50.2美元,破位先看49.5美元附近

2、下方建议49.4-49.6美元附近做多,止损0.4美元,目标50.4-50.6美元,破位先看51美元附近

投资有风险,入市需谨慎!

35

相关阅读