主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.15 下周现货白银原油沥青走势分析及操作

文/胡庚 来源:第一白银网 10-15 15:45
摘要 周五晚间,主要由于今日美元指数再度突破98关口而打压油价,导致原油沥青走势持续下滑。此外,分析师认为若油价维持在50美元/桶上方会刺激美国产油商增产,因此市场预计美国钻井数据将持续录得增加,油价或因此受拖累。

  ——原油沥青为何暴跌?美联储加息能否真正达成?——

  周五晚间,主要由于今日美元指数再度突破98关口而打压油价,导致原油沥青走势持续下滑。此外,分析师认为若油价维持在50美元/桶上方会刺激美国产油商增产,因此市场预计美国钻井数据将持续录得增加,油价或因此受拖累。不过,周六凌晨,委内瑞拉油长皮诺却承诺,欧佩克将在11月减产。并且据DanielJones表示,IEA预期今年的原油需求会倾向疲弱,且一些产油国的原油供应会有所增加,即便部分公布的数据与之相悖。不过,油市参与者不必过于灰心,如果欧佩克产油国果真达成减产共识,油价必定会迎来一次春天。

齐朝泓:10.15 下周现货白银原油沥青走势分析及操作

  周六凌晨01:30,美联储主席耶伦在波士顿联储组织的会议上发表讲话,此次讲话耶伦并未提及加息问题,耶伦的讲话被认为是“鸽派”,市场的反应相对冷淡。

  笔者总结:按目前市场走势,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,可能更多的讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息,即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。美联储主席耶伦发言一向四平八稳,美国大选在即,料耶伦女王言辞依然中规中矩。尽管耶伦并没有提及加息的问题,但这却让债券收益率曲线走高;实际上,部分投资者和交易员正买入短期债券和抛售长期债券,因为12月加息依旧是可能发生的。

  ——原油沥青技术面分析及后市走势——

  关于近日油价的起起伏伏,大部分人将其归因于OPEC限产协议上。然而,他们却忽略了市场的基本面也在逐渐改善,在美国、在委内瑞拉石油产出都在持续减少。资本支出长期以来的消减也令石油供应在短期内难以上升。美原油从小时图来看,目前行情已经完全走出下行通道,布林带向上张扬,K线运行在布林带中上轨附近,红色能量柱持续放量。周四原油沥青因EIA利空消息与API精炼油利多消息相对冲而成V型走势,周五晚间原油下行已在预期之中,下行重点关注下轨49.5支撑点位。综合来看,大趋势还是看多头,后市操作上建议回调做多为主。

齐朝泓:10.15 下周现货白银原油沥青走势分析及操作

  ——现货白银技术面分析及后市走势——

  黄金白银最近的走势都差不多,都处于低位盘整,波动不大。目前市场的焦点是美联储什么时候加息或者特朗普能不能上台的问题,这两个情况都会在11月才会有下一步的进展,所以11月非农之前,行情大概率走技术行情,存在较好的技术参与环境。综合分析,白银大势看空思路不变,若有被套单者,请前来讨教。从白银日线图技术面来看,白银的均线大幅向下,且五日均线走平,而MACD指标绿色动能缩量,快慢线下方聚拢,kdj指标黏合。目前白银在操作上建议维持区间操作,上方17.6至下方17.1区间内高位做空,低位做多。

42

相关阅读