主页 > 白银分析> 名家分析

张晶霖 10.16原油沥青下周一行情分析走势预测

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-14 17:18
摘要 隔夜油价收取阳线,结束了两连阴的局面,但冻产协议不明油价或将回吐。现货原油操作建议:1、50.2附近多单,目标51.0-51.3附近;2、51.4附近空单,目标50.8附近。

====原油沥青后期走势分析,下周原油是涨还是跌====

周四(10月13)隔夜油价收取阳线,结束了两连阴的局面。其主要原因是:美国EIA原油库存意外大增消息公布后,油价曾一度骤跌,但其库欣地区原油库存、汽油库存和精炼油库存的下滑幅度都大于预期幅度。近期OPEC采取限产行动预期的升温成为多头的依仗,油价不久便报复性反抽,中国原油进口数量持续增加及美元回落也为油价提供了一定支撑,收复日内跌幅的同时录得上涨。

原油沥青

EIA数据虽然利空,但是因为近期的OPEC关于减产的问题也受人瞩目,这个对市场的影响来说远远大于一次EIA的数据,虽然下跌之后,但是立马反弹。从目前来看,原油还是有上涨的空间。慢慢快让人淡忘的加息问题,随着本周四凌晨公布的9月FOMC会议纪要的公布,加息预期受到持续升温,美指刷新七个月高点,贵金属受到打压。近期欧洲理事会主席的言论,又将带来一波避险浪潮。贵金属将迎来新的机遇。

近期的冻产协议成为市场关注焦点,虽然冻产协议的口头达成取得圆满成功,就连俄罗斯这种“钉子户”也松口表示支持并将加入限产行列,不过还协议并不见得就已经尘埃落定,周三的会议并没有讨论出什么结果,而是将时间再次后延,不过欧佩克的月度报告可能将此次协议毁于一旦,尽管沙特原油产量录得下滑,但是伊拉克的增产将欧佩克总原油产量推升至8年新高,同时欧佩克秘书长表示对尼日利亚、利比亚及伊朗或将拥有豁免权,如此一来冻产协议更加不明,油价或将展开回吐。

上次文章有说过50将是近期的一个重要分水岭,周三的产油国会议成为市场关注的焦点,随着需求增长和供应下降,原油市场将在2017年下半年收紧。若石油输出国组织(OPEC)没有实际的减产行动,那么原油市场产量将会继续过剩。尽管很多消息面出来都在尽量的想拉高油价,但是市场并不买账,没有真正的冻产协议出来,市场原油就不会如欧佩克成员他们想的能够自己调整,就通过几条不痛不痒的消息面。若冻产不能达成,预计油价将在年底回归至45美元/桶的水平。

====现货原油沥青走势分析及操作建议====

现货日图争夺10日线较为激烈,看弱不弱。不过刚好也只是刷新了日内低点49.35.此位是昨日空单的目标区域。没有下破49.10之前我们没有过分看空。尾盘下挫后还是收复下跌失地。使得日图守住10日线转阳。短期调整空间受限。日图有些止跌回稳的迹象。至少在10日线上方收阳。结构还是偏多。短线图,下探回升重新站稳4小时10均线之上。并且短线开始收复下跌失地。目前短期均线拐头构成支撑。4小时今日有些转向。同时下方49.10临界点没有下破。调整的空间相对就有限。仍有可能是走强势修正。以时间换空间。小时图既然探底回升坐稳49.10台阶口之上。今日可以依托昨日低点做止损位回踩10日线先尝试做多。提前一些博弈止跌回稳。下方支撑50.0上方阻力51.50,收复此位多头才能打开空间。否则周尾还是震荡。

现货原油操作建议:

1、50.2附近多单进场,目标51.0-51.3附近,止损49.8下方;

2、51.4附近空单进场,目标50.8附近,破高则回落51.5附近止损;

====原油沥青空单被套怎么办?如何解套?====

昨晚原油美盘后几波震荡走到23:00原油暴跌,之后迅速反转,一波拉伸,这个过程中,肯定有坚信油价会继续下跌而空单进场的朋友,结果行情出乎意料,出现反转,而油价上行动力充足,创下50.57美元的高位。对于空单被套的朋友,而且到现在还没有解套的朋友,肯定是套的比较深了。现在的关键就是要想办法,降低损失。

空单如果是轻仓且点位不是太低的话可以等回调再小损离场,或者果断点斩掉后顺势操作。如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置50.30的止盈,及压力区50.8的止损。日线上看油价偏空一些,而且现在小时线上有反弹的迹象,上方均线密集区在50.6-50.8区间,多单反弹到此区间便可出局。周四的原油EIA,今天油价不会再有太大的波动,如果手上有空单在,建议低位空单;如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议逢低走掉,不要过多持有。

套单者,实行之逆。若行之微逆,可于其位补之,若深,则欲决机!如果你总在套单请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!

42

相关阅读