主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:美元起飞挡不住黄金跳涨 EIA来袭现货原油布局

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-13 14:03
摘要 今晚EIA利空原油的可能性是十分的大的,而观之今天的API数据是个大幅利空的走势,所以晚间原油数据利空可能来一波直接的跳跌,不过具体情况还是看结果公布。

  【EIA原油布局解读】

  每周关于EIA的布局我都会精心策划,虽然每次的布局计划都是大同小异,但是还是要精心的对每一次不同的EIA做出布局,一方面是投资者是不断涌现的,而另一方面是每周的行情是不同的,而细到具体的操作也就自然而然的不同了。接下来我们照常先来分析凌晨早间的API数据,作为晚间EIA的重要参考数据,自然是值得我们去研究的。

  【EIA前期回顾】

  截至9月30日当周美国原油库存减少297.6万桶,市场预估为增加150万桶,连续五周录得下滑。美国精炼油库存连续两周下滑,降幅创四个月以来最大。

  【EIA今日预测】

  #API数据参考预测EIA#

  凌晨公布的API原油库存意外增加268.9万桶,录6个月最大增幅,这无疑于是利空原油走势的,加之昨晚的大阴线的拉下,所以早间的思路给出的是开盘直接进空,而对于今晚的EIA,据数据统计API与EIA的同向概率是80%左右,意思是每5次EIA数据大概都有4次是与API数据同向的。这也是API为什么能作为EIA参考的最主要因素之一。

  #占井数据参考预测EIA#

  周六凌晨公布的占井数据对原油走势的影响确实没多大,但是为什么他能被称为小EIA,这个称号的由来绝对不是瞎取的。它对原油走势影响不大,但是对EIA的预测还是有很大参考价值的,EIA原油库存的结果肯定是与产油量挂钩的,所以有时候出现台风,或者火灾导致产油受损其EIA的库存就会受到很大影响,不知道大家还记不记得几个星期前负1000多的EIA数据,就是因为自然因素导致。所以占井数据有很大的参考价值。而周六凌晨的占井数据的增加也是利空原油走势的。

  综合分析:今晚EIA利空原油的可能性是十分的大的,而观之今天的API数据是个大幅利空的走势,所以晚间原油数据利空可能来一波直接的跳跌,不过具体情况还是看结果公布。

  【EIA投资者操作方式】

  数据前:数据前我还是秉承我的一贯作风,此思路只针对激进型投资者。由于笔者的预测是利空,所以数据前5分钟左右可以直接先行进空,重点提醒带好止损,止损建议设置各自平台默认的最小止损即可(切记不可有侥幸心理,行情涨跌一瞬间,手动止损只能导致亏损更大)其目标点位也不宜过大,防止小幅利空出现行情的探底反抽由赢转亏。美原油看0.4美元利润足以,毕竟这种行情涨跌都是一瞬间,由赢转亏得不偿失。

  数据后:数据后的话行情就要分情况进行解读了,具体的大幅小幅利空利多,好需要根据市场的消息不断的调整,大幅利多的话可以直接追数据直接干多,其他情况的话晚间根据具体情况具体解读。

  【黄金操作思路】

  美联储会议纪要在昨日后夜时段公布。此次会议对于九月未能加息做出明确解释,那就是劳动力市场复苏乏力,目前需要等待更多较为明确的经济数据做指引也是合理的,大部分与会官员对于盲从加息或过早加息提出担忧,因此九月的按兵不动是一个平衡决议。当下黄金市场对于美联储的举动非常之敏感,无论加息与否都会影响到黄金价格走势,而当前的弱势整理正是此前加息预期的增加所导致。

现货黄金4小时图

  黄金多头今日早间开始发力,直接的一波拉伸也是上升到1260上方位置,这让本来看好黄金震荡走势的笔者情何以堪,不过黄金多头在4小时布林上轨1262处招受压制回踩,后市我们继续看区间操作,如果能有效的突破1262的上轨压制,我们的思路就转为回踩做多,不破就维持1250-1262的区间继续操作。

  现货黄金操作建议:下方1250多,上方试探1262不破可空,如果强势拉伸有效突破防线,则转变为回踩继续进多。

23

相关阅读