主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:10.13大连油/南商沥青/宁贵沥青操作建议

摘要 目前从消息面来看,四大利空因素同时刺激油价。API原油库存意外大增268.9万桶,油价下跌;产油国磋商会议未就原油产出目标进行讨论,令市场失望;欧佩克公布的月度原油市场报告显示,9月欧佩克石油产量继续上升;美元指数徘徊于7年高位,油价承压。

  【消息面解读】

  目前从消息面来看,四大利空因素同时刺激油价。API原油库存意外大增268.9万桶,油价下跌;产油国磋商会议未就原油产出目标进行讨论,令市场失望;欧佩克公布的月度原油市场报告显示,9月欧佩克石油产量继续上升;美元指数徘徊于7年高位,油价承压。

  具体解读为:凌晨4点公布的API数据显示,截至10月7日当周,美国API原油库存意外大增268.9万桶,预期值为增加28.6万桶,前值为减少755.5万桶,为6个月来录得的最大增幅,API汽油库存增加68.8万桶,预期值为减少157.6万桶;精炼油库存减少451.7万桶,预期值为减少150.6万桶;库欣原油库存减少135.2万桶,预期值为增加43.5万桶。昨日备受瞩目的欧佩克与非欧佩克产油国会谈也在晚间结束。会议后,布油跌破52美元/桶,美油跌幅接近1%。尽管委内瑞拉油长皮诺、卡塔尔油长以及俄罗斯能源部长诺瓦克均对协议达成表示支持,但会议并未就原油产出目标进行讨论,相关细节仍有待商榷。而欧佩克内部能否妥善解决各产油国间的矛盾和分歧仍然是未知的。秘书长巴尔金都会议后表示,尚不确定欧佩克是否会在非欧佩克加入之前率先减产。另外,周三欧佩克公布的月度原油市场报告显示,9月欧佩克石油产量上升22万桶/日至3339万桶/日且预计2017年全球原油供应过剩将从76万桶增至为80万桶/日,供给过剩的局面仍令市场堪忧。而美联储年底加息的预期支撑美元指数近日一度徘徊于7年高位,也令油价承压。

  综上看来,目前行情出现空头消息面齐发力的局面,但是大家千万不前去搞什么大胆空。很简单,昨日冻产会议并未达成利好影响相反让油价承压下跌,那么消息面上我们应该继续谨慎对待某产油国高级官员发表声明,操作上还是伍宏鑫进场提醒大家的,技术面到位后,带好止损进场布局,一旦消息面出现大幅刺激行情消息,果断下手,快进快出,什么样的行情我们用相应的策略,术业要有专攻。

  【技术面行情走势分析】

  美原油连续技术面上看,昨日有些朋友看过伍宏鑫的文章《伍宏鑫:10.12大连油/南商沥青/宁贵沥青操作建议》就知道,目前4小时线上上升5浪已经走完,由于昨日下跌浪并没有下破4浪低点,所以昨日行情走下跌A浪延伸浪,目前技术面上我们等待A浪低点的确认,一旦A浪走完,那么B浪反弹及C浪倍于1.26或1.62A浪的多、空单布局随即进场,想跟上操作的朋友可添加伍宏鑫;日线上看,昨日受四大利空因素影响日K线收大阴,并重新回到50美元下方,K线下破MA5于50.4一线的支撑,目前行情续跌MA10于49.7一线形成支撑,下方附图指标MACD略微有拐头死叉迹象;四小时线来看,MA5/MA10/MA30目前已形成不是很规则的下跌形态,双双死叉向下,今日回落下方重要支撑位我们看在MA60于49.15一线,附图指标MACD死叉下行,空头放量;

  综合分析来看,目前行情市场空头趋势占主导,但是大家也知道,产油国大佬随便一句话油价可能就再涨2美元,所以对应到今日技术面上的操作还是以上下重要位置进行多空进场操作,一旦行情到位,带好止损,坚决入场,行情出现异动,我们再做策略调整,即时行情及时把握可添加伍宏鑫获悉;下面具体看今日操作建议:

美原油四小时图

  10月13日现货原油(美原油连续)操作建议:

  1、油价回落49.15附近做多,止损0.6美元,目标50.0、50.4美元,反手可空;

  2、油价触及50.4美元做空,止损0.6美元,目标49.15,破位持有;

  10月13日南商沥青操作建议:

  1、南商沥青回落2420一线做多,止损40点,目标2480,反手可空;

  2、南商沥青上方触及2480做空,止损40点,目标2420,破位持有;

26

相关阅读