主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.13EIA如何布局,原油沥青、现货白银今日走势分析

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-13 15:50
摘要 早间API数据录的增加268.9万桶,高于预期增加28.6万桶,数据利空。但值得注意的是库欣原油库存录的减少135.2万桶,利多原油。

  昨日伊斯坦布尔会谈结果并无任何实质性的政策出台,都是口头上的讲话,并未决定是OPEC和非OPEC国家同时减产,还是OPEC国家先减产。这一结果令原油多头信心受损,油价周三收低1%。

  【OPEC与非OPEC会谈甚欢,但内部矛盾或将直插协议】

  当前欧佩克内部关于如何分配减产额度的分歧成为了达成全球性限制产量协议的最后障碍;俄两大石油生产商周二表示,他们将遵守政府关于控制石油产量的任何指示,这使得协议成败掌握在本月晚些时候将召开会议的一个欧佩克委员会手中;该委员会需要解决与委内瑞拉和伊拉克关于两国原油产量的争执。欧佩克与非欧佩克产油国进行某种合作的可能性达到了从未有过的高水平,但即使达成协议,之后的三个月也将至关重要,因为届时我们将会看到真实的产量数据。关于产量的讨论可能在10月28-29日的会议后进行。

  虽然最近欧佩克会议表面示好,各大产油国也都表示附和,但是其实内部的矛盾也是蛮大,所以想达到真正的冻产还是有难度的。伊朗沙特等产油过虽然表面上表示支持原油冻产,但是原油的产量一致都是居高不下的,倘若真的有心支持冻产,那么前期就有所表示。各产油国表面的附和可能是为了缓解其压力,真正的冻产还需等待最终实施的结果。

  【API利空预测晚间EIA利空】

  早间API数据录的增加268.9万桶,高于预期增加28.6万桶,数据利空。但值得注意的是库欣原油库存录的减少135.2万桶,利多原油。预计晚间EIA数据依旧是利空,原油会直接下跌然后上涨,之后可能会在中轨徘徊一段时间,具体还需要参考EIA数据之前的行情走势。继此前美国原油库存持续六周下降之后,美国API原油库存终再次录得增加,且此次库存增长录得4月份以来最大增幅,而精炼油库存则录得2014年10月以来的最大降幅。

美原油白银4小时图

  【原油沥青后市走势分析】

  周三原油收得一根阴柱,昨日早间原油开盘后震荡上行,在午后行情刷新日内新高51.17美元,随后行情出现回落,直至晚间多空博弈甚是精彩,晚间OPEC会议结束后,市场认为冻产流产,行情出现巨幅下跌,最低跌至49.89美元,本人早间布局的空单也获利出局,从小时图看,行情不断刷新新低,甚至跌破50美元,布林带开口向下,K线运行在布林带下轨附近,绿色能量柱开始放量,之前的支撑位50.5美元将会成为多头的强力阻力,空头再次来袭,下方空间已经打开,综合来看,日内操作上建议高空为主。

  美原油:建议反弹50.5做空,止损0.5美元,目标49.2

  宁贵沥青:建议反弹4860做空,止损40个点,目标4740

  【现货白银后市走势分析】

  银价在刚刚经历跌破震荡区间后,虽然暴跌后行情已经受下轨支撑,但时间周期并不满足立即反转。银价恐经历一段空头力量释放阶段和多头蓄力阶段,且行情将通过逐渐的量变向质变转换后,才能确认止跌企稳。这个过程不排除经历“下跌震荡上涨”的转变。而眼下,银价受下轨支撑,投资者应等待行情出现一轮反弹后,寻找低位震荡区间,而后通过行情反复测试支撑和阻力来确认区间高点和低点。4小时图技术指标上看,MACD绿色动能柱犹存,随机指标走平;布林通道中,白银走势位于下轨附近;短期均线向下。综合来看,银价触及中线支撑后想要止跌企稳的道路任重而道远。日内操作看17.30-17.70区间,建议反弹做空为主。

  1、建议17.60-17.70附近做空,止损0.3个点,目标17.20-17.40

  2、建议17.40-17.30附近做多,止损0.3个点,目标17.60-17.80

  由于各平台点位不同以及文章发布时间关系以上点位以笔者实盘为准,其他平台请自行换算,文章属个人观点据此操作风险自担。佛渡有缘人,我带有心人!希望我的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

  朝泓寄语:

  我希望自己可以成为一部分投资者的贵人,盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。又何必把一时赚赚亏亏看的那么重要!看到有些别的老师的客户亏钱各种哭天喊地,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的朋友抢过来,跟他们说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让别人直接相信我,靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。也许你的盈利将从看到这篇文章开始,你的成功将从我们的相识开始。

27

相关阅读