主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:10.13长江油、大连油、南商沥青、宁贵沥青操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-13 13:59
摘要 周三发布的OPEC最新月报显示,9月石油产量升至至少八年来最高,且上调了2017年非OPEC产油国的供应增长预期。上月,该组织石油日产量为3,339万桶,较8月增加22万桶,较新的供应目标高出多达89万桶。

  ---市场资讯

  正当市场热议OPEC减产的承诺之时,OPEC公布的月报却显示出其还在继续增产,再加上API原油库存数据再度录得增加,这施压油价周三收跌逾1%。

  周三发布的OPEC最新月报显示,9月石油产量升至至少八年来最高,且上调了2017年非OPEC产油国的供应增长预期。上月,该组织石油日产量为3,339万桶,较8月增加22万桶,较新的供应目标高出多达89万桶。

  此前,布伦特原油期价自9月27日以来仍累积上涨近13%,OPEC宣布,将在11月30日该组织维也纳会议前与其它主要产油国就大规模减产或冻产达成一致。

  奥本海默基金高级能源分析师Gheit表示,OPEC的协定只看到口头讲话,没看到实质行动。沙特无法承受油价在50美元水平,OPEC需要减产至少2%。

  全球最大石油贸易公司的高管在伦敦举行的路透商品峰.会上表示,在进入2017年相当一段时间后,油市才会恢复供需平衡。这也是姚钰林为什么在文章前面会说昨天的原油行情是情理之中的的话了,欧佩克言行不一已经不是第一次了。对于消息面的影响还是不能放弃关注,操作上谨慎对待,防止突然一个回马枪,杀你个措手不及。

  ---技术分析及建议

  原油方面日线上再度收阴,K线运行于布林带上轨下方,布林带开口运行,短周期MA5日均线拐角向下,MA10日均线运行在46.7一线形成支撑,若此位置有效跌破行情讲有望回到49.0一线,附图MACD指标运行于0轴上方,上行趋势减缓,红色能动能柱缩量运行,指标中性;4小时线上布林带开口向下,K线运行于布林带中轨下方,短周期MA5日均线、MA10日均线延续死叉走势,MA10日均线于50.5位置施压,附图MACD指标0轴上方交死叉运行,绿色能量柱持续放量,指标强势;

原油日线图

  综合来看。早间API数据利空油价,截至发稿时油价延续昨日的下跌,但也不排除会有利好油价的消息公布,日内操作姚钰林建议投资者少做多看,等待晚间原油EIA数据公布后,顺势操作。届时姚钰林会在盘中给出建议,下面来看具体的操作建议:

  现货原油操作建议:

  1、EIA数据出来前油价反弹至50.4位置可空单介入,止损0.3,目标50.0;

  2、EIA数据出来前油价首次触及49.3位置可轻仓短多操作,止损0.3,目标49.8;

  南商沥青操作建议:

  1、EIA前2480附近做空,止损30个点,目标2450;

  2、EIA前首次触及2420附近轻仓短多,止损30个点,目标2460;

26

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05