主页 > 白银分析> 名家分析

董晨骞:美联储加息不明 白银弱势震荡 白银操作建议

摘要 美联储内部出现了少有的意见分歧及加息预期升温之际,这次会议纪要对市场预测美联储的下一步举动至关重要。鉴于美联储内部的分歧越来越大,美联储加息将变得尤为谨慎。

  周四(10月13日)凌晨2:00美联储公布9月会议纪要,由于在美联储内部出现了少有的意见分歧及加息预期升温之际,这次会议纪要对市场预测美联储的下一步举动至关重要。虽然,美联储会议纪要只会偶尔引起市场反应,但鉴于美联储内部的分歧越来越大,美联储加息将变得尤为谨慎。

  美联储下次加息会在什么时候?

  在周四(10月13日)凌晨美联储公布了9月会议纪要后,金银获得喘息机会。会议纪要显示,数名委员认为9月决定按兵不动是一个势均力敌的决议,且很多委员认为缺乏通胀压力的迹象。一些委员认为在没有对劳动力市场施压的情况下,也存在增长空间。不过,多位有投票权的联储决策者指出,通胀回升的速度缓慢。另外,对于劳动力疲软的程度,委员们观点存在分歧。部分有投票权的美联储委员认为,谨慎加息的做法能有助于就业市场进一步复苏,而一些有投票权的联储决策者对声明中有关暂缓加息的措辞表示担忧。

美联储会议 

  而且,会议纪要显示,美联储内部就下一次加息的时间点仍未协调好。部分美联储官员认为,如果劳动力市场持续好转,经济活动不断增强,那么启动加息则越快越好。然而另外一些官员则倾向于等待更多令人信服的证据,如通胀朝着美联储2%目标前进的证据,以及劳动市场已接近充分就业。

  会议后12月加息概率约为65%,11月不到5%。9月会议纪要让我们在脑海中对下次加息的确切时机产生一些疑问,尤其是在失业率最近攀升的情况下;令人吃惊的是,FOMC在劳动力市场问题上的分歧多于对通胀前景的分歧;要想美联储12月不加息,我们必须看到美国美国经济活动意外疲软、市场波动率升高、失业率继续升高或总体通胀没有上扬,董晨骞不认为上述任何一种情况会出现。

  日内白银操作建议

  日线上看,布林带开口向下,K线运行在布林带下轨附近。5日均线拐头向上,有于10日均线交金叉之势,附近指标MACD双线运行在0轴下方,绿色动能柱缩量,指标弱性。随机指标KDJ和相对强弱指标RSI皆拐头向上。其实白银近期一直处于低位弱势震荡,美联储会议也没有给其带来什么特别大的影响。

白银日线 

  操作上建议:

  1、17.6-17.7空单进场,止损18.0,目标17.3

  2、17.1-17.2多单进场,止损17.0,目标17.5

  宁贵银操作建议:

  1、5450-5470空单进场,止损40个点,目标5400

  2、5380-5370多单进场,止损40个点,目标5420

  白银多空单都被 套怎么办?如何解

  最近几个交易日,白银一直都是在低位弱势震荡,小时线上看,多空转换频率非常高,单子点位没把握好的很容易套单,甚至是来回扫。现在这个位置,相信空单被套的又,多单被套的也有,好在是套的都不深。不过单子套了,砍了舍不得,拿着有怕套的更深,实在是难受。今天预计白银也维持震荡,多空都有机会可以出场,只要不去贪。

加息还是不加息 

  空单被套的朋友:稳健来看,仓位风险率足够的可以在近期高位补进空单,个人看好上方前期交易密集一线进行补空单,拉低均价,弥补仓位资金,短线存在回调动能。其次最好就是同时进行逢低减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动权。多单被套的朋友(高位多单):高位的多单大多套在了前期的高点,不难看出前期阶段性试探了高点位置几次,本周定会再次试探此关口,故稳健者在冲高保本或小幅获利离场,将亏损降到最低。

26

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10