主页 > 白银分析> 名家分析

涂鑫茂:10.13白银萎靡不振原油多头承压后市何去何从

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-13 15:24
摘要 早间API数据录的增加268.9万桶,高于预期增加28.6万桶。数据利空,助力油价空头进一步下跌。俄罗斯虽愿意冻产,但油企不愿减产令油价多头降温,且美元触及11周高位,小幅利空原油价格。

  尽管OPEC与非OPEC产油要减产提振油价的一本正经的阵势确实很大,沙特俄罗斯全球两大原油巨头在你唱我和,市场不得不小心为妙。早间API数据录的增加268.9万桶,高于预期增加28.6万桶。数据利空,助力油价空头进一步下跌。原油市场多空拉锯战仍在继续,油价中线走势不明,而俄罗斯虽愿意冻产,但油企不愿减产令油价多头降温,且美元触及11周高位,小幅利空原油价格。目前原油市场聚焦OPEC减产协议的最终结果,冻产或不冻产又将掀翻油市,油价恐大幅波动。后市原油走势如何,我们还需继续持续关注。

  原油4小时图,布林带系统逐渐开口,上轨中轨不断向上运行,中轨逐渐走平。但昨日晚间OPEC和API接连重挫油价,目前油价跌破50美元大关。MACD指标在零轴上方逐渐走平,红色动能柱逐渐缩量。KDJ指标高位交叉后向下散发,并已触及超卖区。

美石油日线图

  结合技术面分析与早间API数据利空的消息面来看,都是利空的趋势,但是经过昨日的一波跌幅,油价下方50美元破位,多头暂避锋芒,日线级别回调趋势已经形成,若没特大数据刺激将继续下探,初步支撑关注49美元,下方关注48、46美元,市场无强势下跌动能,空头随时衰竭,目前无明显的中线布局方案,可根据日线小趋势操作即可,今天日内顺势做空,50美元可直接进场空单,下方先看49.5美元,再看49.2美元。早间API数据利空,根据以往统计EIA跟API数据同向的情况高达80%,顺势而为,目前日线小时线都处于空头,今日建议逢高做空即可。

  美原油操作建议:

  1、49.8美元直接布局空单,反弹则50美元加仓做空,止损50.2美元即可,目标先看49.5美元,下破看49.2美元。

  2、49美元企稳做多,止损0.3美元即可,目标49.6美元。

  白银方面,白银价格在昨天继续维持横盘震荡,从当前的走势来看,行情存在继续的走低的趋势,当前下方的主要支撑还是需要关注17.4美元附近的支撑,就当前的形态来看,如果在今天行情再测试到这里的支撑,行情仍然会有反弹走出,建议行情测试该位置后,投资者继续做多白银。同时当前上方的主要压力位置依旧需要关注在17.8美元位置,这里在这两天行情都没有出现太大突破,在今天投资者需要关注区间的破位情况,如果破位则进一步看单边即可,在不破位的情况之下继续维持区间交易即可。昨日收取小阳线,四小时图和小时图上布林带走平,价格在17.60-17.35之间震荡。白银没有太多好说的,操作思路保持低多为主,高空为辅。日内需要关注20:30公布的初请失业金数据,另外周五晚20:30波士顿联储将举行会议,耶伦会在随后发表演说。

现货白银4小时线

  现货白银操作策略

  1、17.60-17.70美元进空,止损0.15美元,目标看17.30美元;

  2、17.4美元附近做多,止损0.15美元,目标肯17.8-18.00美元。

10

相关阅读