主页 > 白银分析> 名家分析

10.13EIA能否利空 原油沥青多单被套怎么办?

摘要 由于欧佩克石油国产量上升加上API大幅利空,目前市场的空头趋势占据了主动。多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等回调再小损离场;如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议暂时持有。

====欧佩克月报增产,API顺势利空助原油转涨为跌,EIA能否锦上添花====

北京时间周四(10月13日)凌晨公布的API数据显示,截至10月7日当周,美国API原油库存意外大增268.9万桶,预期值为增加28.6万桶,前值为减少755.5万桶。数据公布后,美油布油双双下跌。

而备受瞩目的欧佩克与非欧佩克产油国会谈也在周三(10月12日)晚间结束。会议后,布油跌破52美元/桶,美油跌幅接近1%。

尽管委内瑞拉油长皮诺、卡塔尔油长以及俄罗斯能源部长诺瓦克均对协议达成表示支持,但会议并未就原油产出目标进行讨论,相关细节仍有待商榷。而欧佩克内部能否妥善解决各产油国间的矛盾和分歧仍然是未知的。秘书长巴尔金都会议后表示,尚不确定欧佩克是否会在非欧佩克加入之前率先减产。

另外,周三欧佩克公布的月度原油市场报告显示,9月欧佩克石油产量上升22万桶/日至3339万桶/日且预计2017年全球原油供应过剩将从76万桶增至为80万桶/日,供给过剩的局面仍令市场堪忧。而美联储年底加息的预期支撑美元指数近日一度徘徊于7年高位,也令油价承压。

张晶霖分析总结:今晚支撑EIA利空和原油下跌的4个因素,1、API原油库存意外大增268.9万桶,油价下跌;2、产油国磋商会议未就原油产出目标进行讨论,令市场失望;3、欧佩克公布的月度原油市场报告显示,9月欧佩克石油产量继续上升;4、美元指数徘徊于7年高位,油价承压。由于欧佩克石油国产量上升加上API大幅利空,目前市场的空头趋势占据了主动,大家请谨慎对待今晚的EIA数据,不要盲目的按照数据结果做单!


10.13原油沥青4H技术分析图

====原油沥青技术走势分析及操作策略,EIA日内该如何操作====

周三原油收得一根阴柱,本人从早间一直到晚间的操作思路一直是高位做空,早间原油开盘后震荡上行,在午后行情刷新日内新高51.17美元,随后行情出现回落,直至晚间多空博弈甚是精彩,晚间OPEC会议结束后,市场认为冻产流产,行情出现巨幅下跌,最低跌至49.89美元,早间布局的空单也获利后出局,从小时图看,行情不断刷新新低,甚至跌破50美元,布林带开口向下,K线运行在布林带下轨附近,绿色能量柱开始放量,之前的支撑位50.5美元将会成为多头的强力阻力,加上早间API大幅利空,原油空头再次来袭,下方空间已经打开,综合来看,操作上建议反弹做空,多单谨慎对待。

原油操作策略:

1、激进反弹至49.80-50.00一线做空,止损0.4个点,下看49.40-49.20一线,破位持有;

2、稳健反弹50.30-50.50一线做空,止损0.4个点,目标下看49.50-49.30一线;

3、下方触及49.50-49.30博取多单,止损0.4个点,目标49.80-50.00附近;

4、由于各平台的点位不同,本人给出的是美原油的操作策略,请大家注意换算!

====天然气技术走势分析及操作策略====

从日线图来看,均线系统上行,价格承压在均线系统上方,布林带张口扩大,行情运行在布林带上轨下方,MACD快慢线上行发散,红色能量柱走平,KDJ指标拐头向上发散运行,从四小时图来看,5日均线上穿10日均线拐头下行,布林带张口上扬,价格运行在布林带中轨上方附近,MACD快慢线死叉下行,绿色能量柱增量,KDJ形成死叉向下发散运行,综合来看,短线上暂时是一个看多的。操作建议反弹做空为主。

天然气操作策略:

1、激进建议5880-5900附近轻仓空单,止损30点,目标5850-5830附近;

2、稳健等回落至5850-5830多单进场,止损30点,目标5850-5870附近。

====原油沥青、天然气双双下跌,高位多单被套怎么办?还有机会解吗?====

美原油(沥青)、天然气多、空单具体解套策略:

高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等回调再小损离场,或者回踩不破位的话,可以布局多单,上去两手多单全部离场,弥补之前的损失,如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。

低位空单:做短线的,仓位也还行的,如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议暂时持有,上方阻力不破,强阻力位附近布局空单,回补损失;那是那句话,大涨之后不会有太大的回调,位置不好的空单直接割肉,观望一段时间,待市场冷静再来后,再考虑进出场点位进行下一场投资操作。

====EIA数据出来前中后,我们该如何操作,把握更多的盈利机会====

晚上22:30将公布EIA数据,现在给大家分享一下EIA实时数据的操作方法:

第一波机会——EIA数据前行情

首先第一波行情,即数据预期行情,原油根据EIA数据先行指标——API数据EIA行情进行预期。投资者可在API数据公布后建立原油持仓。

第二波机会——EIA数据行情

错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——EIA数据行情才是重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

对于此时间段行情,张晶霖第一个方法建议投资者采取双向挂单策略,在EIA数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂空单和一个30点左右的低位挂多单,挂上去之前设好30点止损,50点止盈。

如果数据没那么大的影响力到不了50点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。张晶霖温馨提醒要及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,防止EIA行情来回宽幅震荡。一般一年之内,EIA数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。

第二种方法就是数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

第三波机会——EIA数据后行情

对于第三波行情:根据EIA数据的结果顺势做单。数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但要提醒切记一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。

20

相关阅读