主页 > 白银分析> 名家解读

伍宏鑫:10.12大连油/南商沥青/宁贵沥青操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-12 14:25
摘要 如果OPEC在11月份不能达成减产协议,2016年第四季度的全球原油供应过剩将使油价大幅下挫至每桶43美元。即使达成协议,其影响也会受到其他原油来源供应增加的削弱,这种情况下,预计2017年美国原油价格将维持在每桶52.5美元左右。

  【消息面解读】

  周三(10月12日)亚市盘中,国际原油价格从一年高位回落,因OPEC石油产量再创新高。加上此前OPEC表示,力争达成一项期限至少六个月的限产协议,而市场怀疑该组织的减产效果。国际能源署(IEA)表示,即便OPEC和产油大国俄罗斯达成大幅减产协议,仍不清楚全球供应能以多快速度下降至与需求一致的水平,即不清楚需要多长时间达到市场平衡。

  高盛指出,鉴于2017年供应高度不确定,尽管达成减产协议的可能性越来越高,但时机仍不成熟。如果OPEC在11月份不能达成减产协议,2016年第四季度的全球原油供应过剩将使油价大幅下挫至每桶43美元。即使达成协议,其影响也会受到其他原油来源供应增加的削弱,这种情况下,预计2017年美国原油价格将维持在每桶52.5美元左右。OPEC提议进行八年来首次减产后不到两周的时间内,油价累积上涨超过13%。不过,仍较2014年中触及的100美元之上的高位低约一半。

  在伊斯坦布尔出席全球能源大会的全球石油行业官员就OPEC减产计划发表了一系列声明。沙特能源部发表声明称,伊斯坦布尔会议后,沙特和俄罗斯能源部长有意在利雅德进行一步协商。俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯石油企业已经做好准备与欧佩克合作冻产,该国的基本情境假设是将产量冻结在目前水平。他同时也称,原油市场实现平衡仍需一段时间,最终将实现平衡。诺瓦克敦促谨慎作出产量决定,表示高油价将提振产量。此外他还表示,产量限制或持续六个月,可选择延长。

  总的来看,市场比较偏向达成冻产协议,对于冻产达成的概率比较大,但是对于减产具体的效果还是持怀疑态度,这个从昨日IEA月报公布的9月产量就能看出,后市若是达成协议并付出行动,当然这些产能过剩的问题也会得到解决。今日我们重点关注文章开头提醒大家的两大数据,及加入冻产的国家重要人士一讲话,这些都是刺激油价的重要因素。

  【技术面行情走势分析】

  美原油连续技术面上看,昨日受IEA月报偏空影响油价昨日小幅收阳,日K线上以MA5于50.4一线为支撑受一根小阳线,今日50.4一线也继续作为油价回落支撑位,四小时线上看,我们可依据前期行情做波浪分析,目前行情上升5浪已完美形成,我们要重点关注的是行情目前走5浪延伸上升浪还是走下跌A浪,如果走下跌A浪,那今日回调我们可看作B浪回调,那么后面我们要重点关注50.8-51.0的得失情况,此区域若能上破站稳,行情将继续走5浪延伸浪,若行情以此区域为顶,那么下跌C浪即将走出,大家都知道C浪1.26或1.62倍A浪,若是如此,中线空单我们即可布局入场,关于波浪分析具体进场布局及行情后市分析把握可及时联系伍宏鑫获悉;

  综合分析来看,今日数据众多而且重大,大家要多多关注及时消息面,根据消息面解读快进快出,待技术面稳定后,可依据上分析波浪理论再行布局入场,下面看具体操作建议:

美原油四小时图

  10月12日现货原油(美原油连续)操作建议:

  1、油价回落50.4附近做多,止损0.6美元,目标51.6美元,破位持有;

  2、油价触及51.5-51.6美元做空,止损0.4美元,目标50.5,反手可多;(强势破位51.6则空单不操作,可顺势追多进场)

  10月12日南商沥青操作建议:

  1、南商沥青回落2490-2480一线做多,止损2450,目标2540,破位持有;

  2、南商沥青上方触及2540做空,止损30点,目标2490,反手可多;(强势破位2540则空单不操作,可顺势追多进场)

10

相关阅读

  • 金唯风: 黄金高位十字星下跌 继续做空

    因受到地缘政治因素支撑,金价连续六周上涨,但周一随着大选首战结果显示马克龙领先趋势明显,金银开盘暴跌。另外,本周特朗普新政进展料引爆新行情。

    2017-04-25
  • 易维哲:法国大选悬念不减 黄金TD大跌勿追空

    受法国首轮大选公布结果影响,黑色星期一来临了。不过要到26日才是首轮大选投票数据最后公布时间。到底是勒庞还是马克龙还是未知数!所以黄金后市依旧是看好的,因为避险是不变的需求。

    2017-04-24
  • 白泽霸金:黄金高空回补缺口 原油反弹继续空

    今日早盘黄金如预期跳空低开,盘中一度跌至1264上方,黄金既然选择了向下调整,那么也就预示着后市有可能会继续走低,早盘跳空的缺口较大,预计黄金反弹后会继续下跌,日内操作上建议思路不变继续逢高做空为主。

    2017-04-24
  • 谭奕帆:美国库存居高不下 减产延期也将是纸上谈兵

    上周,沙特能源部长法利赫表示,“现在谈论延长减产还为时过早”。这种模糊态度对市场造成了巨大的冲击,油价一路下跌,虽然之后沙特和科威特都表示减产将会延长,但是已然无法阻挡跌势。

    2017-04-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 待公布
  • 07:50

    日本3月企业服务价格指数年率

    前值:0.8% 预期值:0.7% 公布值:0.8%
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:96.7 公布值:101.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票