主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:10.12大连油/南商沥青/宁贵沥青操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-12 14:25
摘要 如果OPEC在11月份不能达成减产协议,2016年第四季度的全球原油供应过剩将使油价大幅下挫至每桶43美元。即使达成协议,其影响也会受到其他原油来源供应增加的削弱,这种情况下,预计2017年美国原油价格将维持在每桶52.5美元左右。

  【消息面解读】

  周三(10月12日)亚市盘中,国际原油价格从一年高位回落,因OPEC石油产量再创新高。加上此前OPEC表示,力争达成一项期限至少六个月的限产协议,而市场怀疑该组织的减产效果。国际能源署(IEA)表示,即便OPEC和产油大国俄罗斯达成大幅减产协议,仍不清楚全球供应能以多快速度下降至与需求一致的水平,即不清楚需要多长时间达到市场平衡。

  高盛指出,鉴于2017年供应高度不确定,尽管达成减产协议的可能性越来越高,但时机仍不成熟。如果OPEC在11月份不能达成减产协议,2016年第四季度的全球原油供应过剩将使油价大幅下挫至每桶43美元。即使达成协议,其影响也会受到其他原油来源供应增加的削弱,这种情况下,预计2017年美国原油价格将维持在每桶52.5美元左右。OPEC提议进行八年来首次减产后不到两周的时间内,油价累积上涨超过13%。不过,仍较2014年中触及的100美元之上的高位低约一半。

  在伊斯坦布尔出席全球能源大会的全球石油行业官员就OPEC减产计划发表了一系列声明。沙特能源部发表声明称,伊斯坦布尔会议后,沙特和俄罗斯能源部长有意在利雅德进行一步协商。俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯石油企业已经做好准备与欧佩克合作冻产,该国的基本情境假设是将产量冻结在目前水平。他同时也称,原油市场实现平衡仍需一段时间,最终将实现平衡。诺瓦克敦促谨慎作出产量决定,表示高油价将提振产量。此外他还表示,产量限制或持续六个月,可选择延长。

  总的来看,市场比较偏向达成冻产协议,对于冻产达成的概率比较大,但是对于减产具体的效果还是持怀疑态度,这个从昨日IEA月报公布的9月产量就能看出,后市若是达成协议并付出行动,当然这些产能过剩的问题也会得到解决。今日我们重点关注文章开头提醒大家的两大数据,及加入冻产的国家重要人士一讲话,这些都是刺激油价的重要因素。

  【技术面行情走势分析】

  美原油连续技术面上看,昨日受IEA月报偏空影响油价昨日小幅收阳,日K线上以MA5于50.4一线为支撑受一根小阳线,今日50.4一线也继续作为油价回落支撑位,四小时线上看,我们可依据前期行情做波浪分析,目前行情上升5浪已完美形成,我们要重点关注的是行情目前走5浪延伸上升浪还是走下跌A浪,如果走下跌A浪,那今日回调我们可看作B浪回调,那么后面我们要重点关注50.8-51.0的得失情况,此区域若能上破站稳,行情将继续走5浪延伸浪,若行情以此区域为顶,那么下跌C浪即将走出,大家都知道C浪1.26或1.62倍A浪,若是如此,中线空单我们即可布局入场,关于波浪分析具体进场布局及行情后市分析把握可及时联系伍宏鑫获悉;

  综合分析来看,今日数据众多而且重大,大家要多多关注及时消息面,根据消息面解读快进快出,待技术面稳定后,可依据上分析波浪理论再行布局入场,下面看具体操作建议:

美原油四小时图

  10月12日现货原油(美原油连续)操作建议:

  1、油价回落50.4附近做多,止损0.6美元,目标51.6美元,破位持有;

  2、油价触及51.5-51.6美元做空,止损0.4美元,目标50.5,反手可多;(强势破位51.6则空单不操作,可顺势追多进场)

  10月12日南商沥青操作建议:

  1、南商沥青回落2490-2480一线做多,止损2450,目标2540,破位持有;

  2、南商沥青上方触及2540做空,止损30点,目标2490,反手可多;(强势破位2540则空单不操作,可顺势追多进场)

10

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05