主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:原油沥青白银为什么暴涨 日内操作建议

摘要 据CME集团联邦观察工具,交易员预计美联储在12月份的13-14日的会议上加息的可能性是70%,比上周五的66%有所上升。分析师称,美元走强对大多数商品都有影响,市场对美联储12月加息有预期,这对黄金有损害。

  周二美联储官员相继发表讲话,芝加哥联储主席埃文思在悉尼发表讲话,他认为美联储12月份加息“可能是好的”,但他希望看到在做决定之前经济和通胀的进展。但美联储卡什卡利则认为,应让美国经济继续创造工作,目前不着急加息。

  据CME集团联邦观察工具,交易员预计美联储在12月份的13-14日的会议上加息的可能性是70%,比上周五的66%有所上升。分析师称,美元走强对大多数商品都有影响,市场对美联储12月加息有预期,这对黄金有损害。不过,黄金的投资需求依旧旺盛,全球黄金ETF持仓量上周五(10月7日)增加9.1吨至2,046.4吨。此外,世界最大黄金ETFSPDRGoldShares的资产也增至8月中旬来最高。

  周三将发布最新的美联储会议纪要,里面将会披露美联储在上个月作出不加息决定的具体细节。黄金市场又将迎接另一波震荡行情。

  昨晚原油沥青暴涨暴跌,后市走势如何?

  油市可谓是多空争夺拉锯战态势明显,昨晚暴涨暴跌,我想多空单都有被套的吧?但是不得不说油市现在依然有利好因素:

  利好一、数据显示,2016年上半年中国汽油使用量增加约5[%],显然较官方发布的0.4[%]高了不少。2016年中国的汽油消费将上涨8[%]到9[%],而柴油的使用仅会下降0.4[%]。

  利好二、俄罗斯总统普京在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间表示,俄罗斯决定与OPEC共同努力来降低全球原油供应量。

  普京称:冻产或减产是维护能源产业稳定性的唯一途径。俄罗斯愿意协同OPEC共同降低原油产量,同时也会鼓舞其他人这么做。

  利好三、IEA月报显示,2017年全球原油需求增速预估为120万桶/日,并将2016年与2017年全球原油需求增速预期上调20万桶/日,今年8月OECD库存下滑至309.2万桶。

  原油技术分析:

  日线上分析原油多头很强势,油价已经突破50美元压制支撑;从技术面上看K线运行在布林带中轨上方,7根大阳柱,上方压制线只能看到点位52美元压;附图MACD在零轴上方金叉,红色动能柱,指标强势。4小时线上看油价没有压力线,K线在布林带中轨运行。笔者认为油价现在会在50.6。美元附近震荡修复调整,布林带开口上扬,附图MACD在零轴上方金叉,红色动能柱指标强势。附图MACD指标快慢线在高位形成死叉走平偏向下运行,绿色动能柱开始放量;KDJ指标在超买区形成死叉向下运行,目前有走缓迹象,且脱离超买区。这表明上到50美元上方越往上短线的压力越大,日线图来看油价七阳连正式结束,上方阻力位还是看在50.7-51美元,综合上述景游预计短期内油价有回落可能。

原油日线图

  美原油操作建议:

  1、下方50.5美元附近做多,止损0.3美元,目标51.0-51.2美元;

  2、上方51.5美元附近做空,止损0.3美元,目标51.0-50.8美元;

  白银行情分析:

  白银方面,昨日和黄金一样,低位运行,小区间震荡,预计白银接下来继续震荡至美联储消息,当前美联储消息,美国大选,基本面复杂,虽白银先空头有优势,但下方空间不大,所以操作起来可能比较鸡肋,最好是观望,多等一等。

  日内来看,预计依旧继续震荡走势,后市上方关键压力18.0区域,下方17.3以及17支撑,美联储消息前上下都难突破,操作上多空都有机会,但不建议追单!

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、回撤17.40附近做多,下破17.10损,目标18.0平仓;

  2、上方17.90-18.0做空,上破18.15损,目标17.50-30;

28

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05