主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:10.12现货白银、原油、沥青今日操作建议

摘要 白银在经历过上周的大跌之后,银价的反弹主要得益于空头回补,市场预期欠佳。从日线图可以看出,昨日走势虽略有反弹迹象,不过欧美盘面上涨动能不足,及成交量低迷,价格窄幅震荡。

  基本面分析:

  周二(10月11日)美国假期后,投资者回归市场,虽然近来OPEC和俄罗斯合作减产的消息支撑油价大幅攀升,但市场分析人士并不认为减产会顺利达成,这种疑虑使得油价在连续上涨之后小幅回落调整。

  周三,欧佩克公布月度原油市场报告,一般为北京时间18点到20点之间,投资者应重点关注。

  行情回顾:

  周二相对于周一的行情来说比较平稳,在没有任何消息面的刺激下,日内亚盘时段油价高位窄幅震荡。欧盘由于IEA月度原油市场报告显示石油输出组织(OPEC)9月原油产出达到创纪录的3364万桶/日,主要原因是伊拉克及利比亚增产,令油价小幅反弹随后转头回落,不过产油国近期的努力依然帮助油价守住5日均线,上涨动能并未完全衰竭。美盘油价来回震荡,行情走势完全紊乱。而今日油价依旧在50美元关口上方震荡,原油上下走势举步维艰似乎是等待大行情的到来。同时,市场上也在密切的关注着产油国是“冻产”还是“减产”的决定,来维持平衡全球石油供应过剩的局面。

  不过,对于今日让我们注意的是OPEC和非OPEC产油国将在土耳其的伊斯坦布尔召开非正式会议。而本定于今日的API以及EIA由于本周一为美国哥伦布日,政府部门放假债券市场休市,API及EIA原油库存数据将推迟至周四04:30及23:00公布;但美国股市及CME旗下贵金属、原油与外汇合约将正常交易不受影响。颇多消息面的到来不亚于九月份的“冻产协议,那么本周油价又会达到一个怎样的高度,是市场上一直传说的60美元关口还是持续下跌?笔者希望广大投资者能跟上银评风云的节奏,为你布局获取完美收益。

  现货原油技术分析:

  从日线来看隔日油价在月报的刺激下有所小幅回吐,但依旧维持震荡在50.5美元上方。目前K线运行于布林带中轨上方,MA5/MA10均线交金叉向上运行,且受5日均线于50.58美元位置支撑,MACD指标于0轴附近相交金叉运行,红色动能柱放量持续,随机指标向上,说明油价多头趋势依旧明显从而有望再次企稳51美元关口;从四小时线上看隔日油价晚间持续在平盘价下方震荡整理,虽跌破中轨通道,但下方支撑力仍旧强势,MA5/MA10均线于50.96美元相交死叉运行,MACD指标于0轴上方交死叉运行,绿色量能放量呈弱性,整体空头趋势比较强势;而小时线油价空头趋势比较明显会有更一步的回落迹象,但短期上方51.4美元关口依旧是我们关注的重点,若能有效突破,或能重拾涨势。而下方支撑位50.4美元一旦跌破,油价50关口或迎来危机,对于日内的操作思路银评风云建议回踩做多。

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、51.4美元附近做空,默认止损,目标50.7美元附近;

  2、50.4美元附近做多,默认止损,目标51.0美元附近;若油价再度企稳51美元关口即可做多,目标51.4美元附近,止损上移。

  现货白银技术分析:

  白银在经历过上周的大跌之后,银价的反弹主要得益于空头回补,市场预期欠佳。从日线图可以看出,昨日走势虽略有反弹迹象,不过欧美盘面上涨动能不足,及成交量低迷,价格窄幅震荡。目前均线系统较为杂乱,MACD指标在零轴上方形成死叉,空投放量走势,价格可能会有一波小幅下探。主要关注上周五非农之后下探反弹的转换点17.42一线,在反弹走势中这样的转换点位是不能下破的,否则宣告本轮反弹结束,上方关注昨日高点17.82及18.0美元重要关口。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、18.0美元附近做空,止损0.2美元,目标看17.3美元;

  2、17.4美元附近做多,止损0.2美元,目标看17.9美元;

8

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05