主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:白银多空静待美联储指引、国际油价新高有望

摘要 银价受昨晚美国就业数据的支撑,暂缓下跌趋势。且市场对美联储鹰派加息的预期高涨,今日银价基基本维持现有行情震荡,随着非农数据的退烧,市场聚焦到美联储会议纪要上来。而目前,白银TD的走势基本处于震荡趋势,短线还有机会小幅上扬。

  白银在经历过上周的大跌之后,银价的反弹主要得益于空头回补,市场预期欠佳。从日线图可以看出,昨日走势虽略有反弹迹象,不过欧美盘面上涨动能不足,及成交量低迷,价格窄幅震荡。目前均线系统较为杂乱,MACD指标在零轴上方形成死叉,空投放量走势,价格可能会有一波小幅下探。主要关注上周五非农之后下探反弹的转换点17.42一线,在反弹走势中这样的转换点位是不能下破的,否则宣告本轮反弹结束,上方关注昨日高点17.82及18.0美元重要关口。

  银价受昨晚美国就业数据的支撑,暂缓下跌趋势。且市场对美联储鹰派加息的预期高涨,今日银价基基本维持现有行情震荡,随着非农数据的退烧,市场聚焦到美联储会议纪要上来。而目前,白银TD的走势基本处于震荡趋势,短线还有机会小幅上扬。

  原油,再次到达关键阻力区域,盘面表现出上升乏力的态势,这几天有关减产方面的消息比较反复,减产是大部分产油国的共识,但目前还没有落实,基本面上仍然呈现利好局面,大趋势上后市看涨的总体思路不变。但从短线技术走势上来看,周一大幅冲高之后昨日再次出现大幅回落,昨日晚间的冲高未能破新高,而是以再次回落收场,这就意味着多头短期不具备延续性的动力,若今日依然不能破高,则短期会有回落风险。

国际原油四小时图

  原油大部分波动集中在晚间美盘时段,白盘几乎没有操作价值。今日重点关注上升是否具有延续性,昨日冲高再次测试51.6附近阻力后回撤,支撑则集中在日线5日均线位置,昨日虽未能破高,但回撤依然未能跌破日线5日均线,日线不跌破5日均线就不会破坏技术上看涨的格局,所以今日重点关注50.6——50.4区域的支撑,这个区域支撑不破,也不能急于看空。短线先观望,区间行情交易难度比较大,不好把握。今日白盘先观望,等美盘确立方向再进场操作。操作区间先行锁定在50.4——51.6区域,虽然上升减弱,但还不宜直接追空,若目前的震荡只是上升途中的修正,破高依然只是时间问题,而若今日依然没有回撤走弱并跌破日线5日均线,仍然有再次上升的可能性。这种修正行情走的比较复杂,多看少动即可。

  1:国际白银操作策略逢高做空,稳健18.0美元附近空单进场,破位持有即可;

  2:国际原油操作策略:激进50.6附近多一次,止损50.3即可,稳健观望等突破。

26

相关阅读