主页 > 白银分析> 名家解读

千古点金:白银多空静待美联储指引、国际油价新高有望

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-12 15:40
摘要 银价受昨晚美国就业数据的支撑,暂缓下跌趋势。且市场对美联储鹰派加息的预期高涨,今日银价基基本维持现有行情震荡,随着非农数据的退烧,市场聚焦到美联储会议纪要上来。而目前,白银TD的走势基本处于震荡趋势,短线还有机会小幅上扬。

  白银在经历过上周的大跌之后,银价的反弹主要得益于空头回补,市场预期欠佳。从日线图可以看出,昨日走势虽略有反弹迹象,不过欧美盘面上涨动能不足,及成交量低迷,价格窄幅震荡。目前均线系统较为杂乱,MACD指标在零轴上方形成死叉,空投放量走势,价格可能会有一波小幅下探。主要关注上周五非农之后下探反弹的转换点17.42一线,在反弹走势中这样的转换点位是不能下破的,否则宣告本轮反弹结束,上方关注昨日高点17.82及18.0美元重要关口。

  银价受昨晚美国就业数据的支撑,暂缓下跌趋势。且市场对美联储鹰派加息的预期高涨,今日银价基基本维持现有行情震荡,随着非农数据的退烧,市场聚焦到美联储会议纪要上来。而目前,白银TD的走势基本处于震荡趋势,短线还有机会小幅上扬。

  原油,再次到达关键阻力区域,盘面表现出上升乏力的态势,这几天有关减产方面的消息比较反复,减产是大部分产油国的共识,但目前还没有落实,基本面上仍然呈现利好局面,大趋势上后市看涨的总体思路不变。但从短线技术走势上来看,周一大幅冲高之后昨日再次出现大幅回落,昨日晚间的冲高未能破新高,而是以再次回落收场,这就意味着多头短期不具备延续性的动力,若今日依然不能破高,则短期会有回落风险。

国际原油四小时图

  原油大部分波动集中在晚间美盘时段,白盘几乎没有操作价值。今日重点关注上升是否具有延续性,昨日冲高再次测试51.6附近阻力后回撤,支撑则集中在日线5日均线位置,昨日虽未能破高,但回撤依然未能跌破日线5日均线,日线不跌破5日均线就不会破坏技术上看涨的格局,所以今日重点关注50.6——50.4区域的支撑,这个区域支撑不破,也不能急于看空。短线先观望,区间行情交易难度比较大,不好把握。今日白盘先观望,等美盘确立方向再进场操作。操作区间先行锁定在50.4——51.6区域,虽然上升减弱,但还不宜直接追空,若目前的震荡只是上升途中的修正,破高依然只是时间问题,而若今日依然没有回撤走弱并跌破日线5日均线,仍然有再次上升的可能性。这种修正行情走的比较复杂,多看少动即可。

  1:国际白银操作策略逢高做空,稳健18.0美元附近空单进场,破位持有即可;

  2:国际原油操作策略:激进50.6附近多一次,止损50.3即可,稳健观望等突破。

26

相关阅读

  • 易维哲:大选降温朝核紧张黄金TD行情分析

    今日朝鲜将迎来建军85周年纪念日,同时美国三大航母群将驶入朝鲜半岛东部海域,很明显这是针对朝鲜军事挑衅的报复。地缘政治紧张局势一触即发,而我们都明白黄金是战争风险之下为资产避险操作的首选品种。

    2017-04-25
  • 谭奕帆:原油处在十字路口 是跌还是涨全看这些因素

    自从去年石油输出国组织和非石油输出国组织意外达成8年来首个减产协议以来,原油就长期受到支撑,虽然减产没有带来油价实质性的突破,但本次减产从执行力和完成的份额和对市场的供求过剩缓解起到很大的促进作用。

    2017-04-25
  • 道苍生:避险情绪消退 黄金原油操作策略布局

    在法国大选结果没有最终出炉前,不排除会出现黑天鹅事件,由此带来的风险不能掉以轻心。除此之外,今日是朝鲜建军节,在此期间是否会进行第六次核试验成为市场关注焦点,所以黄金整体在基本面上的支撑非常有效。

    2017-04-25
  • 张发景:黄金震荡偏弱坚定空 原油见底博反弹!

    周一,法国第一轮大选结果符合预期使市场的避险情绪缓解。但是,随后美国财政部正式对叙利亚的部分工作人员进行制裁,使市场的避险情绪重新上扬。黄金回调获支撑出现了反弹。

    2017-04-25
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    澳大利亚3月DEEWR熟练工职位空缺月率

    前值:0.1% 预期值:-- 待公布
  • 07:30

    澳大利亚4月23日当周ANZ消费者信心指数

    前值:112.6 预期值:112.6 公布值:111.2
  • 04:30

    美国4月21日当周API库欣原油库存(万)

    前值:-67.2 预期值:-67.2 公布值:-197.1

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票