主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:10.11白银原油沥青暴涨 今日走势分析及操作建议

摘要 目前白银已经跌至英国退欧当天的水平,目前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。咱们抛开表象看本质,我们只需要知道有美国大选这一风险事件在眼前,金银的价格就还是看涨。

  【市场解析】

  周一沙特、俄罗斯、以及委内瑞拉等产油国官员纷纷发表利多油价的言论,尤其是俄罗斯总统普京的讲话,着实大力提振油市多头的信心!俄罗斯总统普京表示,俄罗斯愿意考虑协同OPEC冻结原油产量,甚至是减产。俄罗斯是全球最大的能源出口国。同时,普京周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间讲话称希望OPEC在11月份就限产达成一致,俄罗斯做好了准备支持这一决定。如此一来,后续原油行情看多为主,市场多头表现依旧良好。

  除了普京之外,沙特能源工业部大臣KhalidAl-Falih称,油价年底前升到60美元并非不可想象,乐观认为到11月时将达成完整的OPEC产出协议。

  此次冻产意见一致为周三晚间欧佩克和非欧佩克会议提供了想象空间,目前市场对于冻产达成欲望太过强烈,欧佩克国家偶尔流出来的风声也是对于市场的一个促进。近期原油在欧佩克的风言风语中,一路持续拔高,年底有望达到60美金左右,这也是欧佩克国家所希望看到的市场。

  【行情分析及操作建议】

  原油方面

  昨日晚间原油最高到51.6一线,在触及周线上轨压力位,回落51附近盘整,笔者预计周三晚间会议一旦达成共识,原油突破55美金/桶,也是有很大可能。就目前趋势分析,多头上方还是有很大空间。目前油价运行在布林中轨上方,布林带不断向上开口,丝毫无向下拐头的迹象,从均线系统来看,各均线呈现多头的局势,10日均线与60日均线有形成金叉的迹象,下方受5日均线支撑,副图指标MACD金叉上行,红色动能柱不断放量,随机指标KDJ三线向上运行,金叉上行,从各技术指标来看,油价有反弹需求,景游建议以回调做多为主,下方先关注51美元短期支撑。建议可在51一线分批建多单,短线看到52.5附近,中长线看到55附近,常规止损。

美原油日线图

  美原油操作建议:

  1、50.5美元附近做多,止损0.3美元,目标51.4美元,破位持有;

  2、51.5美元附近做空,止损0.3美元,目标50.7美元;

  白银方面

  目前白银已经跌至英国退欧当天的水平,目前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。咱们抛开表象看本质,我们只需要知道有美国大选这一风险事件在眼前,金银的价格就还是看涨。周三咱们就说过了白银受消息面影响还会下跌一波,最低预计也只会到17.1美元附近,现在来看咱们思路是正确的。目前白银已经处于这么一个低位了。周五非农数据表现虽然不及预期,但是最终日线上白银收取一根阳线,说明下方已经企稳。那么咱们就可以继续布局中长线多单了,目标咱们先看19.7美元,上破看20.77美元位置。前期有多单还在手里的朋友可以继续补仓多单,做好风险把控即可。

现货白银日线图

  现货白银操作建议:

  1、17.15美元附近做多,止损0.15美元,目标17.5美元,破位持有;

  2、不破17.5美元轻仓做空,止损0.15美元,目标17.1美元;

15

相关阅读