主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:10.11大连油/南商沥青/宁贵沥青今日操作建议

摘要 普京周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间讲话称,希望OPEC在11月份就限产达成一致,俄罗斯做好了准备支持这一决定。这一巨大利好消息直接刺激油价涨幅超过上周三EIA及周五非农加起来的涨幅,足以见得产油国动态对油价的影响之巨大。

  北京时间10月11日伍宏鑫/撰——油价多头爆发暴涨2美元,想必大家有在关注行情的都知道,因为俄罗斯总统普京大开金口,普京周一在伊斯坦布尔出席世界能源大会期间讲话称,希望OPEC在11月份就限产达成一致,俄罗斯做好了准备支持这一决定。这一巨大利好消息直接刺激油价涨幅超过上周三EIA及周五非农加起来的涨幅,足以见得产油国动态对油价的影响之巨大,伍宏鑫这里提醒一下市场众多投资者,关注你该关注的一些消息面就好了,刺激油价的因素包括各产油国动态、原油库存、美元走势(影响较小)、地缘政治因素等。

  【消息面解读】

  昨日国际原油价格之所以大涨,主要是因为沙特能源部长法力赫以及俄罗斯总统普京关于油价的乐观及积极言论所致。沙特能源部长明确表示,国际原油价格上涨20%,升至60美元/桶的价位水平“并非不可想象”。与此同时,普京则在出席世界能源大会期间时表示,俄罗斯愿意考虑与OPEC合作冻结原油产量,且甚至减产。有了俄罗斯的加入,市场对于冻产计划更加乐观,多头欢欣鼓舞。另一方面,沙特石油大臣Khalid Al-Falih则表示,OPEC之外许多产油国表达了就限制产量进行合作的意愿。各产油国对达成协议感到乐观,协议可能推动油价到年底前最高达到60美元/桶。

  【技术面行情走势分析】

  美原油连续技术面上看,受冻产协议继续大幅利好影响,昨日油价大涨3%并一举涨破前期高点并最高触及51.6美元,日K线收大阳并再次形成阳包阴吞没形态,从下图日线分析图来看,头肩底形态右肩正在构筑中,目前K线距离向上趋势的颈线还有空间,表明多头还将继续爆发,日线上布林带张口运行,短长周期均线依次向上排列发散,附图指标MACD继续金叉运行,多头能量柱强势放量;4小时线看,MA5/MA10金叉向上运行,附图指标MACD0轴上方金叉运行;

  综合分析来看,目前消息面、技术面双面利多,回落做多及上破追多是我们操作的首选,依据昨日高点50.74破位后的顶底转换来作为多单入场点,至于空单还是如上面所说轻仓、短空、小止损,下面看具体操作建议:

美原油日线图

  10月11日现货原油(美原油连续)今日操作建议:

  1、油价回落50.74附近做多,止损0.6美元,目标51.6美元,破位加仓持有;

  2、油价首次触及51.6美元轻仓短空,止损0.2美元,目标51.15,反手可多;(强势破位51.6则空单不操作,可顺势追多进场)

  10月11日南商沥青今日操作建议:

  1、南商沥青回落2500-2490一线做多,止损2460,目标2542,破位加仓持有;

  2、南商沥青上方首次触及2550轻仓短空,止损20点,目标2515,反手可多;(强势破位2550则空单不操作,可顺势追多进场)

16

相关阅读