主页 > 白银分析> 名家分析

周景游:10.10原油沥青 白银走势分析及操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-10 08:43
摘要 目前白银已经跌至英国退欧当天的水平,目前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。咱们抛开表象看本质,我们只需要知道有美国大选这一风险事件在眼前,金银的价格就还是看涨。

  周五(10月7日)晚20点30分,本周最重磅的核弹如期引爆!被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告表现良莠不齐,非农就业人口与失业率均不及预期,但小时平均薪资与平均每周工时均有所增加,符合市场预期。数据出炉之后,12月加息预期一度大幅下降至50%下方但随后反弹上涨,美元下挫,金银涨势很快消退,巨量卖单涌现导致金价“闪跌”。

  市场将迎来油市“超级周”,OPEC及非OPEC产油国计划于10月8-13日召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况;此外,下周IEA、EIA和OPEC均将公布月度原油市场报告;美联储主席耶伦将在波士顿联储举行的一场会议中发表讲话;更有:美国大选再掀高潮、原油市场“核弹”不断、美联储耶伦女王再登台……全球金融市场又将好戏连连,我们将拭目以待,

  当下影响金银价格的主要因素还是美联储和美国大选这一重大风险事件,美联储就用多说了,它的任何一个决议都将会影响美元的走势。美元又是世界通用货币,美元的走势直接影响到世界经济的格局。而黄金白银又是和美元直接挂钩的,对美元走势表现的更加敏感。下周美联储著名的“鸽王”耶伦也将再次登台,我们拭目以待看看“鸽王”会给我们传来一个什么信号。

  关注美国大选这一重大风险事件,若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金银价格有机会再上涨。简单来说,市场上面甚至认为美国大选对市场的影响还要强于上次六月份的英国退欧公投事件,前面的英国退欧事件对市场造成了多大的影响咱们是看在眼里的。

  本周白银市场走势分析,会涨还是会跌——

  目前白银已经跌至英国退欧当天的水平,目前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。咱们抛开表象看本质,我们只需要知道有美国大选这一风险事件在眼前,金银的价格就还是看涨。加之虽然中国处于国庆休假期间,大量中国买家缺席黄金市场使得金价难获提振;10月黄金需求疲弱,但预计中国黄金需求将在11月、12月期间回升;而印度作为除中国外的另一个重要黄金消费国,其对黄金的需求可能在本月增加,因印度即将进入传统节日与婚嫁旺季,有望大大提振黄金消费量。周三咱们就说过了白银受消息面影响还会下跌一波,最低预计也只会到17.1美元附近,现在来看咱们思路是正确的。目前白银已经处于这么一个低位了。周五非农数据表现虽然不及预期,但是最终日线上白银收取一根阳线,说明下方已经企稳。那么咱们就可以继续布局中长线多单了,目标咱们先看19.7美元,上破看20.77美元位置。前期有多单还在手里的朋友可以继续补仓多单,做好风险把控即可。

现货白银日线图

  现货白银操作建议:

  1、17.15美元附近做多,止损0.15美元,目标17.5美元,破位持有;

  2、不破17.5美元轻仓做空,止损0.15美元,目标17.1美元;

  本周原油市场走势分析,会涨还是跌——

  原油方面,冻产协议的达成使得市场多头情绪高涨,虽然限产协议实施在望,但仍难以改变油市供应过剩的局面。EIA原油库存下滑是由于美国进口的原油减少;只要库存减少是因为进口减少,那就暗示全球供应过剩并未得到缓解;尽管美国供应过剩减少有助于该地区恢复平衡,对油价构成支撑;但其他地区供应过剩仍在,油价仍将承压。周三咱们就说过了,油价能否站上50美元是一个重要信号,可以说是一个风向标。我们都知道50美元是油价的重要关口是一个分水岭,周五油价又跌下了50美元的神坛,油价既然没有在50美元站稳脚步,那么我们就跟着趋势走。短期来看49美元是下方支撑,关注此位置。目前盘面原油下滑至49.59位置,从前面的高点50.74位置,震荡下行至49.59。此位若能站稳,那么前期市场中51-51.6的阻力将再次被挑战,虽然持续的指价背离,但这都算不上抄顶的理由。日线上看,昨日录得阴住,就说明了油价还是受前面疯狂产油影响,开始表现出油价上升的疲软。1小时线上看,周景游认为可以抓住油价下行,杀一波空,严防反弹。

  美原油操作建议:

  1、建议50.20美元附近做空,止损0.3个点,目标49.30美元附近。

  2、建议49.10美元附近做多,止损0.3个点,目标50.55美元附近。

17

相关阅读