主页 > 白银分析> 名家分析

大庆论金:原油承压回落50美元下方 白银周线呈阴先多后空

摘要 OPEC成员国、俄罗斯总统普京、俄罗斯能源部长诺瓦克均参加此次论坛,消息助推油价上涨。但俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,他并不预期在伊斯坦布尔举行的世界能源大会上与OPEC签署协议,油价闻讯急跌。

      土耳其能源论坛将于10月9-13号在伊斯坦布尔召开,上周四曾有OPEC消息人士表示,OPEC成员国、俄罗斯总统普京、俄罗斯能源部长诺瓦克均参加此次论坛,消息助推油价上涨。但俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,他并不预期在伊斯坦布尔举行的世界能源大会上与OPEC签署协议,油价闻讯急跌。

      虽然OPEC正在努力减产,自从9月28日达成初步限产以来,油价一路上涨,从44.5美元一路上涨突破50美元大关,但要真正实施起来还要等到11月份的会议,而本次召开的与非OPEC成员国一道讨论限产,从开始就不被市场看好,首先俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,他并不预期在伊斯坦布尔举行的世界能源大会上与OPEC签署协议。

  另有消息称作为OPEC中两大重要成员国的伊朗和伊拉克两国油长将不会参加伊斯坦布尔的非正式会议,预计伊斯坦布尔会谈不会做出决定,但会谈将为这些官员们提供机会,商讨阿尔及尔会议后的下一步举措。OPEC限产提振油价突破50美元关口只是昙花一现,目前油价重返50美元下方。而美国人可能已找到新油田。

  此外,上周五公布的贝克休斯数据显示,至10月7日当周石油钻井总数达428口,高于425口的前值和预期值,连续15周录得增加,创下2016年2月以来的最高水平,令油价承压。

  10.10原油分析及建议

  上周原油市场延续了前一周形成小N字拉升的技术形态过程,行情周初给出47.78的位置后行情就开始拉升过程,盘中在周五最高触及到了前期高点50.74的位置后行情开始回落整理过程,最终周线收线在了49.55的位置后,以一根上影线很长的大阳线收尾,而这样的形态收尾后,大级别N字形态并未行程,日线压力较强的背景下,原油本周先空后多。


  美原油日线图

  从原油日线看,上周行情在周一冲破大周期三角整理上轨欧行情周二回踩上轨随后强势拉升到周五行情最高冲击到了前期高点50.74附近后行情遇阻开始回落,过程,最终周五以一根大阴线形态收尾后,日线行程阴包阳技术形态意味着本周周初的行情回踩需要空,给出下方支撑后在考虑周线级别的拉升多单,单位上,今日行情回踩先空。原油上周给了一周的多单,都是获利满满的,虽然周五周线收的并不是很完美,但是周内获利还是颇为可观的。

  美原油操作上,今日回踩49.5空,止损49.85下方目标看48.8和48.5附近离场。

  金银泡沫严重,开启熊市

  目前白银已经跌至英国退欧当天的水平,前面咱们就说过了,目前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。咱们抛开表象看本质,眼下影响白银价格的还是美国大选这一风险事件,不要被眼前的下跌误导了咱们的思路,更不要去相信那些所谓的权威机构发表的模棱两可的言论。我们只需要知道有美国大选这一风险事件在眼前,金银的价格就还是看涨。加之大量中国买家缺席黄金市场使得金价难获提振;

  10月黄金需求疲弱,但预计中国黄金需求将在11月、12月期间回升;而印度作为除中国外的另一个重要黄金消费国,其对黄金的需求可能在本月增加,因印度即将进入传统节日与婚嫁旺季,有望大大提振黄金消费量。

  10.10白银分析及建议

  现货白银上周也是强势回落,周一受到前一周周五日线射击之星的压力,行情回踩19.3的位置后就开始快速回落,跌破三角支撑下轨后行情在周二回踩三角整理下轨18.9的位置后行情强势下行,跌破多重支撑后,周五给出周线低点17.05的位置后行情受到非农作用开始小幅反弹,最终周线收线在了17.5的位置后,以一根下影线很长的大阴线收尾,这样的周线收尾后,周线压力依旧,但日线上周五非农虽然并未行程阳包阴的反转走势,不过日线反弹以为比较浓厚。上周一周白银日内给的趋势都是获取满满的,你又获利多少呢?

现货白银日线图

 

   现货白银操作上,如果行情早盘先拉升给出17.9附近考虑空,止损18.05下方目标看17.7和17.5附近,如果能回落下方17.3附近考虑多单。

16

相关阅读