主页 > 白银分析> 名家分析

吟金佳人:现货白银拉升逾1% 现货黄金逆袭突破1260关口

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-10 13:52
摘要 尽管美联储9月按兵不动,但主流态度比较强硬,鹰派方面不止一次的表示年内可能加息一次,受制于此,市场不敢过分看多白银,空头力量也在蠢蠢欲动。现货白银在20美元徘徊依旧,国庆节前的冲高回落,一次打掉多头止损,是一次标准的洗盘行情。

  【导读】

  作为今年以来领衔贵金属市场上涨队伍的白银,在最近一段时间里,涨势似乎有刹车的趋势,而从影响白银价格的几个方面来看,虽然美联储加息预期升温是其中一个巨大因素,但我们不能忽视白银需求的变化。

  【消息面】

  近期贵金属市场传出了美国铸币局要中止银鹰币生产的消息,银鹰币是世界上最受欢迎的银币。消息称,授权买家此前购买了大量的银币,打算转卖给白银交易商以及贵金属商店,但是由于银币的实物需求疲软,这些授权买家手上积压了大量的库存,目前已无兴趣从铸币局买入更多的银币。

  本周市场将迎来系列经济数据,但周初市场交投将较为清淡,因周一(10月10日)美国、日本、加拿大、中国香港等主要市场均因假期休市,且中国市场刚从十一国庆长假回归,市场资金面将较为平静。上周,白银价格出现比较大幅度的回落,整体走势非常弱,纵使先有美联储9月不加息的利好,后有非农不及预期的支撑,仍然没有出现大的反弹迹象。

  【现货白银行情分析】

现货白银四小时图

  尽管美联储9月按兵不动,但主流态度比较强硬,鹰派方面不止一次的表示年内可能加息一次,受制于此,市场不敢过分看多白银,空头力量也在蠢蠢欲动。现货白银在20美元徘徊依旧,国庆节前的冲高回落,一次打掉多头止损,是一次标准的洗盘行情,即使周五公布的非农数据仅15.6万,低于前值与市场预期,也未能扭转白银走低的颓势。不过目前来看,白银在17.1美元附近已经完成企稳,预计本周将会有一次回调走高,然后再走低。

  从日线上看,上周行情在收于四连阴后周五收阳终止下跌,但从周五的涨幅来看,多头还是较弱,最终收盘没有能够突破17.50成为本周突破的一个障碍。而周五行情上涨也没能改变5日均线下行走势,在进一步拉近均线和k线之间距离后,本周仍有下跌趋势。布林带开口,均线指标整体向下,K线运行于布林下轨附近,附图MACD快慢线死叉向下发散,但快线已经触底,KDJ的J线也有明显向上拐头的迹象,前期的阴跌,预计本周将反弹一波,白银切勿盲目看空,17美元关口是一个较强的支撑。从现货白银四小时上看,银价本周跌势较猛,周五美盘收盘前稍稍反弹,布林带向下延伸,银价呈现阶梯式下跌,在跌破17.50自后,目前银价进一步看跌到17美元。而从MACD指标上看,快慢线已经收口走平,绿色动能也缩减消失,因此随着空头力量减少,跌势进一步放缓,因此本周预计短期白银走势首先出现反弹,而后进入震荡。

  【现货白银部分操作建议】

  1、上方17.6-17.8美元附近做空,止损0.3美元,目标17.1-17.3美元

  2、下方17.0-17.2美元附近做多,止损0.3美元,目标17.5-17.7美元

  【现货黄金行情分析】

  上周五现货黄金冲高回落,非农表现差于预期一度帮助金价回反弹至1265美元附近,但市场认为该报告仍不能打消美联储12月加息念头,此外,美联储票委梅斯特继续发表鹰派讲话,金价最终回吐全部涨幅。今日亚市盘初一度扩大涨幅,并刷新1264.31美元日高,尽管美国9月非农数据表现参齐不齐,但12月加息预期未降反升,金价当天纽约时段出现20美元的剧烈震荡,惊险“闪崩”行情。

  当前价运行周期均线上方,日线级别再次在1250关键关口位置受到支撑,日线没有跌破此价位,最低价格下探至1241,MACD金叉势能减缓,随机指标急需量能指引,由于趋势线的压制,日线看多不做多。四小时方面,下方1250支撑明显,上方1260-1262布林中轨一线压制明显,价格高位整固,短期均线金叉上行,布林带急剧收口,各周期性指标相继走平势能放缓,四小时上底部支撑良好,同样也是受制趋势线压制难以将反弹延续。技术面上的压力以及彰显,高位整理不上破将会引发空头下探。

  【现货黄金操作建议】

  1、上方1265-1270附近做空,止损4个点,目标1250-1255;

  2、下方1245-1250附近做多,止损4个点,目标1260-1265;

  投资有风险,入市需谨慎!

46

相关阅读