主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:爆冷非农加息无望 现货白银再临生机

摘要 当下影响白银价格的主要因素还是美联储和美国大选这一重大风险事件,美联储就不用多说了,它的任何一个决议都将会影响美元的走势。美元又是世界通用货币,美元的走势直接影响到世界经济的格局。

  国际现货白银周一(10月10日)亚市一度上涨,并触及每盎司17.78美元日高。上周五(10月7日)因美国9月非农数据弱于预期,且失业率微升,银价当天探底回升反弹超过1%,盘中最高触及17.65美元。周一美国、日本、加拿大等多个国家因假期休市,市场交投可能略显清淡。

  当下影响白银价格的主要因素还是美联储和美国大选这一重大风险事件,美联储就不用多说了,它的任何一个决议都将会影响美元的走势。美元又是世界通用货币,美元的走势直接影响到世界经济的格局。而黄金白银又是和美元直接挂钩的,对美元走势表现的更加敏感。有疑问可以关注公众号段戊联系笔者。

  关注美国大选这一重大风险事件,若希拉里当选,美国政策不会大变,黄金白银价格或会回落;若特朗普当选,不确定性将持续一段时间,金银价格有机会再上涨。简单来说,市场上面甚至认为美国大选对市场的影响还要强于上次六月份的英国退欧公投事件。银价之前的下跌很大一部分原因是市场情绪推动的,机构的大幅砸盘寻求一个更低的买入点,加之投机者纷纷效仿最终导致金银价格暴跌。

  白银:上周的非农对市场来说是一个糟糕的非农,对投资者来说亦是一个糟糕的非农,白银方面的短线上冲,加之立马的大幅回落,这种数据对应的这种行情,据多年经验段戊不用想就知道肯定是有很多人追多追到天花板位置了。大量的卖盘回吐全部涨幅,想这种事件我想应该有不少投资者都经历过了,而我们能唯一应对这种行情的办法就是严格的止损止盈设置。而今日白银亚盘有所反弹,但是日线上看大趋势的空头依旧不减,上方关注18.3的压制,下方17.5位置支撑,段戊短期看好白银的反弹趋势。本周四的美联储会议及周五的耶伦讲话也是我们需要关注的焦点。

现货白银四小时图

 

      现货白银操作建议:回踩17.5位置附近多单进场,止损0.3个点,目标先看18位置,破位看到18.3;白银触及18.3位置可以反手进空,止损0.3个点,目标看到17.5。

15

相关阅读