主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:10.7金银狂跌不止原油沥青居高不下 非农夜是否会反转行情?

文/胡庚 来源:第一白银网 10-07 15:41
摘要 伴随美联储在年底加息的预期不断提升,美元开始恢复涨势,而黄金白银却一路狂跌不止,白银本周则有望创下自2013年4月以来银价表现最糟糕的一周。


  银十黄金周,我们马上迎来了本周的重头戏,那就是大非农。近期原油沥青居高不下,多头趋势正强劲,昨晚已突破50美元关口,非农的到来能否给原油沥青喘息的空间。而白银近期却是空头低迷,现货白银市场持续走下坡路,非农前夕,也是创下了17.09新低,此次非农又是否可以助黄金白银市场有所提振?关键还需看今晚非农数据。

  简单给大家回顾下近期走势:昨日白银横盘走势,晚间受初请数据影响,向下突破暴跌一百多点,典型的横向盘整向下突破走势,关注或者跟上笔者建议的已经获利不菲;天然气EIA数据利空,天然气走势先跌后涨,后市还是看空;原油受OPEC冻产协议影响一度上破50至50.51美元,近期原油多头强势,建议低多为主。

  消息面解读:

  伴随美联储在年底加息的预期不断提升,美元开始恢复涨势,而黄金白银却一路狂跌不止,白银本周则有望创下自2013年4月以来银价表现最糟糕的一周。自上周五以来,银价一周内已经下跌10%,本周内的跌幅已经让白银创下2013年4月以来最差单周表现。截至当前,现货白银暂报17.258日内跌幅达2.62[%]。而原油方面截然相反,此前受冻产协议主推,一步跨上49美元附近,而近期也是受到EIA库存数据的利多和国际消息面的一个影响,让原油短期内回归50美元关口,目前原油在50.42附近高位震荡。

  那么,原油高位还能维持多久呢?原油上方可以看到多少美元?白银是否将迎来上涨?

齐朝泓:10.7金银狂跌不止原油沥青居高不下 非农夜是否会反转行情?

  首先,原油的多头趋势不可否认,但大环境我们还是需要注意下,技术面和短期消息面来看,还是需要谨防利空的消息面爆出,限产协议的细节尚未透露,且虽本周三EIA数据利多原油,但回顾历史来看,美国上周原油库存暴增超千万桶,2003年9月以来EIA原油库存增加超千万桶的周仅有5次,分别发生在2014年4月16日(1001.3万桶)、2015年三次,1月16日(1007.1万桶)、2月27日(1030.3万桶)、4月3日(1094.9万桶),本次EIA原油库存增幅数据创2015年4月以来最高也是近10余年以来第二高,这样的数据是非同寻常的。

  原油沥青白银非农夜布局策略

  一、建议数据公布后重点把握市场的反应和投资者的情绪变化,根据市场波动顺势而为,不宜生搬硬套所谓的“规律”稳健者在数据公布前后谨慎操作,多看少动,务必做好止损。激进者可在数据公布后顺势而为或者在数据公布前提前下单,但需要较强的行情把握能力,同样需要风险管理和控制。

  二、不宜过分迷信非农数据,把握不同时段内影响原油价格的多种因素,尤其是影响原油的主导因素,在数据公布后结合其他数据和事件,结合股市商品反响等来综合分析原油趋势。

  三、技术面分析的重要作用不可忽视。任何消息均会在技术趋势中得到印证。技术分析的作用在于提前揭示和预警未来的走势,消息面的非农公布之后只是对该走势给予印证或者佐证。在数据公布前,可采用原油分割、波浪理论、月K线等多种手段,对原油走势的中长期走势做一个大致判研,晚间具体操作请关注或者跟上笔者的建议,毕竟非农不能决定原油的大趋势,它只会令市场出现短暂的较大波动。

  关于套单:

  第一、做单时严格带好止损。行情瞬息万变,再说,最近消息面众多,做单一定要谨慎,千万不要抱有侥幸心理,认为行情始终还是会拉回来。投资不可能没有风险,不遵守游戏规则出局是迟早的事!

  第二、及时调整好自身心态,理性操作。是什么是理性操作?就是把正确的分析发挥到最大效果的一个过程,在这个过程中考验的就是一个投资者的心态。为什么有些人是赚钱,有些人却是亏钱,同样的分析师在带,同样的建议。因为有时候分析师给出了方向,但也不可能每次都正确,那么聪明的投资者在操作的过程中看到利润点可能到不了,那么他就会获利平仓,有的就一定要等到分析师给出的利润点,有时候获利点位还没到然后行情突然转向,那么最差的结果就导致扫损,不仅没赚到还给亏了。


50

相关阅读