主页 > 白银分析> 名家分析

齐朝泓:非农来临能否对黄金白银市场有所提振?多单被套怎么办?

摘要 ADP就业数据公司副总裁:相比于过去十二个月的均值,9月份的就业增长有所放缓。穆迪首席经济学家詹迪:近期就业增长速度有所放缓,但唯一的原因是经济终于重回充分就业状态。

  消息面:解析白银为何持续下跌原因

  ADP就业数据公司副总裁:相比于过去十二个月的均值,9月份的就业增长有所放缓。穆迪首席经济学家詹迪:近期就业增长速度有所放缓,但唯一的原因是经济终于重回充分就业状态。

  巴克莱:预计9月非农就业人口将增加20万人,其中私营部门增长18.5万人,服务业提供大量就业职位,同时失业率则降至4.8%;以上数据足够支撑美联储在12月议息会议上加息25个基点,使美元获得支撑;与此同时,总统候选人希拉里在首次竞选辩论中的良好表现也为美元获得支持增添动力

齐朝泓:非农来临能否对黄金白银市场有所提振?多单被套怎么办?

  同时在第一次总统大选辩论会后,CNN民调显示希拉里的支持率高于特朗普,比例为47%-42%,大多数受访者表示特朗普的纳税隐藏了某些东西;

  特朗普的偷税漏税行为让大部分的美国公布反感。特朗普的持政政策观点是利好金银的,特朗普的失势,利空金银,助推了金银价格回落。

  朝泓总结:后期朝泓认为黄金白银还是会有所回调的,虽然中国处于国庆休假期间,大量中国买家缺席黄金市场使得金价难获提振;虽然10月黄金需求疲弱,但预计中国黄金需求将在11月、12月期间回升;而印度作为除中国外的另一个重要黄金消费国,其对黄金的需求可能在本月增加,因印度即将进入传统节日与婚嫁旺季,有望大大提振黄金消费量。而黄金一直是与白银走势一致的,白银价格也必定会有所回升。近期主要数据还是关注本周五的非农数据。

  重点关注本周的非农数据:

  非农并不是对所有人都有影响,但对现货投资者来说,或许就是一个改变命运的机会:非农指的就是非农业就业人口的数值,而做为世界最大的经济强国,我们指的非农通常都是美国的数值。作为非农业就业人口,非农就包括了制造业和服务业的就业人口,也侧面反映了该国当前经济的发展水平,因为制造业和服务业分别作为第二和第三产业,其就业人口的多少直接反映了该国的消费水平。若其数值变小,则代表该国企业生产力下降,经济步入萧条,人民消费水平降低,市场陷入高度敏感时期。而反之当该数值增大时,表明社会经济良好,企业生产力高,人民消费能力增强,市场开始高度活跃。

  非农对黄金白银的影响:

  一般来说美元指数走势与原油价格是相反,但与黄金白银走势是相同。所以非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银;反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低迷,自然是利空美元,利多金银。

  关于套单解套思路:

  对于套单的朋友,朝泓想说的是,解套还需要根据本身资金风险率、进场点位合理布局,具体解套策略可以直接咨询朝泓,本人会根据你的实际情况结合行情走势为你制定解套方案,实实在在解决问题。在此也给大家分享下朝泓多年来总结的一点建议:

  1.高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;

  2.中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;

  3.低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失。

10

相关阅读