主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:10.4大连油、南商沥青、宁贵沥青今日操作建议

摘要 原油昨日行情继续走了一个回落做多行情,早开48美元附近后欧盘时段大力拉升至48.9一线后大幅回落,下方触及47.78一线后多头收复失地最高触及49.02一线,后震荡回落48.6一线收盘,日K线收阳。

  【基本面解读】

  OPEC虽达成冻产协议,同意将原油产量削减至特定范围。但对交易商来说,仍要等待两个月时间,原因是OPEC要到定于11月的维也纳正式会议上才会正式批准这项协议,并公布各个成员国将如何削减产量的具体配额。在欧佩克达成初步限产协议的消息传出后,市场最初作出的反应是油价走高,但随后有关该协议是否真会被执行的怀疑情绪开始浮出水面。

  随着油价进一步试探50美元关口,美国页岩油生产商可能也会重新提高产量以攫取利润,从而导致供应过剩压力进一步加大。美国贝克休斯数据称,截至9月30日当周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加7座,达到了425座,这是该数据在过去14个星期中第13次上升。

  分析师表示,展望第四季度,对原油价格来说阻力较小的道路“肯定是上行”,原因是市场猜测、空头回补和动能的组合很可能将推动原油价格击穿每桶50美元的价位,下一个合理的上行目标价位则是每桶60美元左右。但是,原油价格很可能不会在很长时间里保持在远高于50美元/桶的水平,原因是欧佩克的减产协议“还不是板上钉钉的”。OPEC仍面临的一个挑战是,该组织需要推动非欧佩克产油国也在这个问题上展开合作,而原油价格的上涨则可能会促使美国生产商开始继续钻探那些已经开始钻探但尚未完工的油井。

  综合来看,目前原油价格短线上行支撑较强,但OPEC冻产协议仍存在变数,至于油价站稳50美元伍宏鑫认为这是时间的问题,在没有大的利空消息面产生的情况下,油价将冲破50美元继续上行,短线操作上回落做多是首选。

  【技术面分析】

  美连续原油技术面来看,昨日行情受库存上涨影响,油价走出一个宽幅震荡行情,日线上来看,随着昨日的收阳,油价喜收4连阳,K线目前运行在布林上轨外围,那么行情震荡回落来修复技术指标是必然的,目前布林带继续开口运行,多头趋势强劲,但是目前不能盲目追多,需等行情回落之后稳健操作,均线方面MA5/MA10/MA30继续金叉上行,附图指标MACD0轴上方金叉上行,多头放量;4小时图来看,从下图上行通道来看,目前行情还未触及上方趋势线压力位,多头还将继续发力,均线方面短长周期均线均向上运行,4小时MACD有死叉运行迹象,空头动能柱萌芽;

  综合来看,目前K线运行日线布林带外围,必要的行情回落是必然的,4小时图MACD也能看出来,那么今日的思路很简单,等待行情回落后的多单爆发,上面伍宏鑫也讲过,消息面不出现大的利空因素来抵消冻产达成的大幅利好,多头不会止步,所以说操作上尽量不要去逆势做单,回落做多是操作首选,下面看今日具体的操作建议:

美原油四小时图

 10月4日现货原油(美原油连续)操作建议:

  1、油价回落48.3-48.0区域做多,止损放在47.7一线,目标49.0,破位持有;

  2、行情强势破位49.0一线回落48.75附近做多,止损0.6美元,目标49.4,破位持有;

  10月4日南商沥青操作建议:

  1、行情回落2360-2350一线做多,止损放在2320,目标2400,破位持有;

  2、强势突破2415一线回落2400做多,止损2360,目标2430、2450,破位持有;

22

相关阅读