主页 > 白银分析> 名家分析

子良论金:非农周正式开启 白银能否坚守19

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-03 16:50
摘要 本周白银则重点关注19一线支撑,19不破,依然是多头为主。只要不破前低18.3附近,看多的思路依旧不变。本周需要重点关注非农数据。

  非农数据对于黄金白银有何影响?

  简单的说,非农数据好于预期,非农就业人口数增加,就业率增加,失业率降低,表明美国经济发展状况良好,利多美元,利空金银;反之则是利空美元,利多金银。因此这对于黄金白银投资者来说是一个不得忽视的数据。

  说了这么说,可能更多的朋友会说,既然本周非农周,而且数据这么重要,那么本周黄金白银到底会怎么走呢?下面子良论金就说说一下个人的一些观点与建议与各位朋友共享。从近期几次的非农数据来看,非农数据都不甚理想。加之九月底美联储刚刚宣布的不加息决定,这些都足以表情美国经济发展不是那么理想。另外有一件事不得不提的事,今年5月17日,美国国会参议院通过一项法案,允许恐袭幸存者和遇难者亲属起诉外国政府并索赔;9月9日,众议院也予以通过。9月23日,总统奥巴马以损害美国家安全利益为由,否决了该法案。但9月28日,美国国会以压倒性多数推翻了奥巴马的否决,强行通过该法案。这一法案的通过将有可能影响两国的关系,同事沙特也极有可能抛售持有的7500美国国债。一旦沙特抛售美国国债以及美元资产,可能会引发其他国家这个抛售,使美国国债收益下降,进而引发美元下跌,引发经济动荡。这些都会极大刺激黄金白银等贵金属的避险属性,从而使黄金白银上涨。

  从白银走势来看,上周白银走势偏弱势,虽然周五白银一度强势反弹至19.69附近,但是多头并没有持续,随后深度回调,最低到了19.048,随后小幅反弹,最终收盘于19.149。从上个月初白银从20.5下跌以来,虽然也有反弹,但是始终难以突破20大关。但是自从在八月底创下新低18.36以来,白银回调的低点不断上移,依次从18.4-18.8-19附近。

现货白银四小时图

  周五收线依然收在19上方,依然认为19一线依然是有效支撑,此处不破白银将再次向20大关发起冲击,随着多次的冲击,那么20一线也将愈发脆弱,破位也仅仅是一个时间问题。那么本周白银则重点关注19一线支撑,19不破,依然是多头为主。只要不破前低18.3附近,看多的思路依旧不变。本周需要重点关注非农数据。

13

相关阅读