主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:加息或将板上钉钉 市场谨慎金银再陷区间整理

摘要 周四(9月29日)贵金属市场受美国经济数据与美联储官员讲话冲击走势疲软,但依旧稳守关键支撑位19美元。周四公布的美国GDP数据和初请失业金人数双双向好,一方面增加了下周非农数据走强的遐想,另一方面也暗示美国近期经济数据有所转强。

  2016年联邦公开市场委员会投票委员、美国圣路易斯联储主席布拉德周四(9月29)在接受采访时称,目前对美联储(FED)来说,12月升息是“基本情况”,之后采取任何行动则可能慢到“难以察觉”。布拉德表示,虽然目前所有美联储会议理论上都保留升息的可能性,但实际上来看11月会议不太可能采取行动,因届时会后主席耶伦将不会召开记者会。12月加息或将板上钉钉。

  国际现货黄金周五(9月30日)亚盘小幅上扬,最高触及每盎司1324.7美元。周四(9月29日)因美国经济数据鱼龙混杂,且美联储内部观点分歧愈发严重,金价当天基本震荡收平,盘中最低曾触及1316.33美元的逾一周低位。周五晚间投资者应关注欧元CPI以及美国个人消费支出物价指数(PCE),后者作为美联储青睐的通胀指标,将对升息前景提供指引。公众号段戊每日行情解析。

  周四(9月29日)贵金属市场受美国经济数据与美联储官员讲话冲击走势疲软,但依旧稳守关键支撑位19美元。周四公布的美国GDP数据和初请失业金人数双双向好,一方面增加了下周非农数据走强的遐想,另一方面也暗示美国近期经济数据有所转强。 近期市场消息面清淡,昨日公布的美国经济数据相对略好,增加了市场对于美联储12月加息预期,打压白银价格回落。

  黄金:昨晚盘中一度触及1316本周低位附近,但随后行情有所反弹再次站上1320附近。而上方1325附近多次试探,但最终都未能有效突破,市场人气匮乏,行情陷入想跌跌不动,想涨又有心无力的尴尬境地。目前行情处于四小时布林带中轨及下轨之间运行,下轨处于1314附近,预计行情在1315-1310区间将存在一定支撑。而日线来看,布林带中轨及各大均线均集结于1325/26附近,而这也是目前短期反弹重要难关。虽然目前行情方面来看,确实是空头占优,但目前在连续利空冲击之下,金价也并没能大幅下跌,而是走的更为谨慎,每次行情看似要下跌,但小幅下跌后总能有所反弹或说明市场也并不是过于看好空头。综合分析段戊建议高估低渣为宜。

现货黄金4小时图

  现货黄金操作建议:可在1320-1328区间内高估低渣进行区间操作,止损3个点,止盈4个点即可

  白银:从日线上看,银价日内冲高回落,早间的大涨惊喜是短暂的,说明目前白银还是处于承压的阶段,此前银价在19美元处止跌反弹,而且录得锤子线,因此可能是一个反转的信号。昨日行情目前来说虽然再次录得小跌但相比上个交易日还是有所上涨的,5日均线也和k线相交结束调整的状态。从macd指标上看,快慢线重合走平,红色动能缩减消失,行情暂时无法辨别多空方向。银价短期可能保持一个震荡行情。综合来看,笔者公众号段戊按照目前走势上看,19美元应该是近期银价的底部,行情虽然缺乏向上突破的力度,但同样也很难跌破19美元。从前期的走势判断,短期行情应该会在19-19.50这个大区间内震荡运行。操作上高估低渣。

现货白银小时图

  现货白银操作建议:19位置附近多,19.5位置空,止损0.3个点,目标0.4个点。

10

相关阅读