主页 > 白银分析> 名家分析

谷雨论金:原油沥青、白银双线收官之作

文/陈月星 来源:第一白银网 09-30 12:01
摘要 正如耶伦所说,美国各项经济数据正在好转,就业数据改善,家庭支出持续扩大,GDP预计将持续缓慢增长,这些都构成了加息的强有力基础,今年还有两次议息会议,预计年内加息的可能性比较大。

  本年度初至今,金融投资市场一直在争论美联储到底何时加息,年内究竟会加几次息,前三个季度可以说是在加息与否的激烈讨论中度过的,市场热情不减,而美联储却一如既往。

  但从美联储内部来看,近期官员的讲话发生了些许变化,一些原本鹰派的官员开始倒"鸽",像美联储理事布雷纳德由偏鸽派转向大鸽派,圣路易斯联储主席布拉德也由鹰派转向偏鸽派,达拉斯联储主席卡普兰则由鹰派转向中间派,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利从中间派转向偏鸽派,亚特兰大联储主席洛克哈特也由中间派偏向鸽派,旧金山联储主席威廉姆斯也由鹰派转向偏鸽派。这些官员为什么会倒"鸽",一方面是国际局势的变化,另一方面或许也是美国内政治局势的变化,以及受亚欧经济体宽松不确定性的影响。

  总体上看,正如耶伦所说,美国各项经济数据正在好转,就业数据改善,家庭支出持续扩大,GDP预计将持续缓慢增长,这些都构成了加息的强有力基础,今年还有两次议息会议,预计年内加息的可能性比较大,谷雨预计12月加息的可能性大。如果加息将对贵金属形成利空打压,将成为金银多空转换的节点。

  “上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”乃古之兵法,如果深谙其精髓,在金银这一没有硝烟的战场上便可如鱼得水,无往不利。做交易需要有全局眼光,看得懂市场的意图,才能真正把握市场趋势。上兵伐谋,是金融市场上一些大的投行、金融巨鳄(华尔街之类)的投资境界,我们普通散户虽难以企及,但是我们也不能总是停留在“伐兵”甚至“攻城”的阶段。受制于各方面的客观因素,我们散户到不了投资的巅峰高度,“其次伐交”才应是我们追求的境界,如果不懂趋势之道,整日只知在市场上鏖战,不但追求不到你想要的盈利,就连那仅有的武士尊严也会在煎熬中丧失殆尽。

      白银走势分析

  今日周五,九月份月线收官,日线的收盘关系着月线阳线大小甚至是收阴收阳的问题。而按照当前走势来分析,今日白银依托趋势支撑向上反弹的概率很大,,其实本轮见顶下跌,白银一直算是领航的角色,其向下回撤的力度也比较足。不过和黄金相同,当前银价走到日线趋势支撑位置,行情已经给出止跌信号,这一点反倒是比黄金更为明显。

      周三探底小阳线,周四冲高回落十字小阴线,并没有进一步刷新低。按照白银的走势习惯分析,小时、四小时级别,18.9一带已经逐渐形成箱体下轨支撑,后续走势只要守住这里,盘整之后便会寻求向上突破,而多头反弹需要拿下的点位则是19.4一带。所以,谷雨日内建议重点关注白银18.9以及18.6一带支撑,阻力重点19.4一线。操作同步黄金,18.9和18.6之上保持多头,回撤进场做多为主,上方19.4压制之下空单回避或短线参与!

  白银:18.9和18.6之上保持多头,回撤进场做多为主,上方19.4压制之下空单回避或短线参与!

  白银中线布局:从现货白银周线图分析得知,银价现为高位三角形震荡盘整格局,值得投资者关注的是,该过程可能持续时间较长,大约需要1-2个月周期,也就是未来的四季度很可能大部分时间都在盘整,从整理趋势分析来讲,现货白银在这次整理结束之后有望展走出更大级别的趋势性行情,中线布局仅供实仓。

  原油走势分析

  原油昨日多头强势,亚欧盘震荡后,日内最低下探46.60-50区间,然后上涨。美盘多空双方一度于47.0上下震荡,最终多头占据主动,最高冲击48.20一线,尾盘回落以上影小阳线收盘!基本面上,API和EIa数据利多,这两个数据带来的效应不大,主要是量产协议刺激多头,不过持续性有待考证!

      今日重点周线关键压力,由62-51.65连线构成的趋势线压力,当前位于48.10-30区域,突破则继续看涨,受压有望回撤走大震荡!鉴于昨日留有上影线,日内首次冲高我们看跌,突破则看涨。下方支撑47.0以及46.50!操作上反弹48.0附近做空上48.4损目标47.2-46.70,下破持仓!上方突破站稳48.30-50继续做多,目标49.20-50.0!

  原油:反弹48.0附近做空上48.4损目标47.2-46.70,下破持仓!上方突破站稳48.30-50继续做多,目标49.20-50.0!

28

相关阅读