主页 > 白银分析> 名家分析

吟金佳人:美国大选余温缭绕 今日现货白银原油解析建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-28 12:01
摘要

  【导读】

  国际现货白银周三(9月28日)亚市早盘延续隔夜跌势,暂交投在19.06美元附近。周二(9月27日)因市场认为民主党候选人希拉里在首轮电视辩论中的表现强于共和党候选人特普朗,股市和美元因此受到提振,银价当天大跌逾1.5%,盘中最低触及每盎司18.98美元。周三晚间投资者应重点关注美联储主席耶伦以及其他联储官员的讲话。

  【消息面】

  随着希拉里与特朗普辩论结束,墨西哥比索涨逾2%。特朗普过去的表态,让他的支持率变动成为交易比索的重要反向指标。如今比索的大涨,说明市场已经为辩论作出了评分:希拉里1:0领先特朗普。这也推动加元、标普期货以及亚太股市上涨,黄金白银和日元等避险资产下跌。

  美国7月S&P/CS20个大城市房价指数较上年同期上升5.0%,分析师预估为上升5.1%。6月为增长5.1%。标普道琼斯指数公司指数委员会主席、董事总经理David Blitzer称,“楼市和经济继续扩张,房价以约5%的年增幅增长。没有理由担忧短期内房价会出现又一轮大规模崩跌。”9月服务业采购经理人指数(PMI)初值高于预期。数据显示,美国9月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)初值为51.9,预估为51.1,8月终值为51.0。

  【白银行情分析】

现货白银四小时图

  周一银价跌破19.50,周二银价进一步破位跌回19美元,银价只用了3天行情,就从20美元跌回19美元,直接回吐了美联储利率决议的利好涨幅。周二现货白银在盘中再次破位下跌,这一次银价止跌跌回到19美元才止跌。虽然下跌的原因是因为美国经济数据靓丽美元上涨。但其实昨日的下跌行情是可以预见的。此前银价因为美联储宣布维持利率不变,银价就是从19美元开始一直上涨,然而银价在触及20美元之后多头立刻被打压,行情出现回落,这个时候,一个重要是一个明显看跌信号--黄昏之星。

  昨日银价其实有略微跌破19美元,但迅速被拉升,可以说明19美元有较大的支撑力,从日线图中可以看出,虽然近期银价都无法突破20美元压力位,但是下方低点确实在逐渐上行,从最开始的18.50美元,到之前的18.80美元,按照这个趋势来看,这一次银价很有可能会在19美元处止跌反弹。从四小时上看,5日均线虽然拐头向下,但由于昨日暴跌跌穿5日均线,导致目前k线实体偏离5日均线,所以日内印记可能会向5日均线靠拢,银价短期不会进一步下跌。加上目前美国经济数据的打压,银价缺乏有效的多头力量支撑。所以有很大可能会进一步破位19美元,如果破位,那么银价将把底部再次放宽到18.50美元。

  【现货白银操作建议】

  1、19.3美元附近做空,止损0.3美元,目标18.9美元一线

  2、18.7美元附近做多,止损0.3美元,目标19.1美元一线

  【原油行情分析】

美原油四小时图

  从消息面来看,近些天冻产预期忽冷忽热让市场坐上惊险“过山车”,油价走势震荡加剧,整体预期不是太乐观。昨日因市场关注的阿尔及利亚会议传出了让人失望的消息,沙特油长和伊朗油长都不认为在本次会议上能够达成协议,从而打压油价收低,导致油价急跌3%,不过今日凌晨API原油库存意外大减,限制了油价的跌幅。市场的一些悲观言论及态度消除了市场有关此次会议上将可达成协议的乐观情绪。油价后市可能会持续呈现出较大的波动状态,因此短期油价看空的因素也不能说是空穴来风

  从技术面来看,从日线上看,目前原油整体趋势呈现震荡下行趋势,布林带三轨呈缩口运行,K线于布林带中轨一线运行,5、10日均线延续金叉上行,油价受60日均线压制,高点在不断的下移,MACD指标粘合,红色动能初显。从四小时来看,布林三轨走缓呈排列走向,K线跌出中轨破位下行至44.50美元附近,下方44.50美元形成支撑位,MACD指标零轴上方死叉向下,绿色动能柱放量,KDJ指标交叉向下运行。这样看来,原油价格下行趋势较为明显,且消息面影响盖过技术面分析,建议投资者谨慎对待。综合看来吟金佳人预计原油价格后市将震荡下行,日内短期关注下方44.5一线的支撑位,操作上吟金佳人建议反弹空为主,低多为辅。重点关注晚间的原油库存数据,根据数据公布稳健做单,控制好风险。

  【美原油操作建议】

  1、45.6美元附近做空,止损0.4美元,目标44.5美元一线,强势破位可继续持有;

  2、44.5美元附近做多,止损0.4美元,目标45.5美元一线。

  投资有风险,入市需谨慎!

27

相关阅读