主页 > 白银分析> 名家分析

映雪点金:9.27现货原油白银、鑫江沥青、长江油操作建议走势

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-27 13:47
摘要 欧佩克与俄罗斯等产油国在9月26-28日于阿尔及利亚举行的国际能源论坛间隙举行非正式会议,商讨解决过去两年来一直压得油价喘不过气来的供应过剩问题。

  国际消息面

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)本周飞往阿尔及利亚,与欧佩克商讨减产问题,但俄罗斯国内情势发展显示,俄罗斯并未准备参与产量协调行动。俄罗斯五大油企全部表示,明年将提高产量,最近几个月它们的产量触及纪录水准。这些油企的产量占全球最大产油国--俄罗斯总产量的四分之三。

  伊朗周一淡化欧佩克和非欧佩克产油国本周稍晚在阿尔及利亚达成协议的可能,不过欧佩克其他几个成员国称仍寄望产油国最终能采取措施解决全球供应过剩。欧佩克与俄罗斯等产油国在9月26-28日于阿尔及利亚举行的国际能源论坛间隙举行非正式会议,商讨解决过去两年来一直压得油价喘不过气来的供应过剩问题。

  摩根大通高级石油分析师David Martin在报告中表示,在阿尔及尔召开的国际经济论坛上达成协议的几率渺茫。更有可能在欧佩克2017年年中的会议上达成协议,而非11月份的会议;达成一致的前景取决于沙特、伊朗和俄罗斯之间能否达成公平、透明且有约束力的协议;此次谈判最好的结果可能是为未来进行更多磋商保留可能。

  David Martin指出,第四季度如果出现暖冬或者尼日利亚和利比亚产量反弹强劲导致油价走软,可能会加大产油国之间达成协议的紧迫性,但在阿尔及尔处理这些问题可能为时过早。

  原油沥青技术分析:

  OPEC阿尔及尔会议牵动市场神经,昨日油价涨幅一度逼近4%,油价波动率升至四月多哈会议以来最高位。但OPEC的“嘴炮”令投资者失去了耐心,他们正以一年多以来最快的速度增加空头仓位,投行也纷纷泼冷水。经历了2年的无节制产油后,OPEC可能终于准备为缓解全球供应过剩采取行动,但这次会议仍可能无果而终。

  从技术性上来看,昨日油价先小幅下跌后开始上冲,屡破新高。日线图上看布林带呈缩口运行,K线运行于布林带中轨上方,K线受阻于布林带上轨压制,MA5/MA10均线交金叉向上运行,MACD指标于0轴附近粘合交金叉持续运行,红色量能放量,指标呈弱性。从4小时线上看,布林带呈现开口形态,K线位于布林带中轨上方,短周期均线位于布林带上轨附近形成阻力带,附图MACD指标双线交金叉,运行于0轴上方,红色动能柱放量,指标强势,随机指标KDJ交金叉向上运行。综合来看,美原油目前上方压力位在46.5美元,下方支撑位在43美元,最近OPEC会议众说纷纭,油价忽上忽下,在此之前,仍然以宽幅区间震荡对待,诡异行情切勿追涨杀跌,操作上映雪点金建议以高空为主,低多为辅。

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、46.2-46.5附近做空,止损0.3个点,目标45.5-45.3

  2、44.5-44.7附近做多,止损0.3个点,目标45.2-45.5

  现货白银技术分析:

  现货白银昨日行情在跌破19.50支撑后进一步下跌到19.40,不过晚盘中已经出现进一步破位行情,所以日内破位19.40的概率较大。加上中轨已经跌破19.50,那么之后行情可能会被进一步打压,19.40的压力逐渐增加,日内可能看跌到19.30-19.20。从macd指标上看,快慢线重合走平,红色动能缩减消失,kdj三线也持续收口走平,显示一个较强震荡的趋势。因此推测今日行情应该是围绕在19.30-19.60之间的一个震荡行情。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、19.50-19.60附近做空,止损0.3个点,目标19.3-19.2

  2、19.20-19.30附近做多,止损0.3个点,目标19.5-19.7

49

相关阅读