主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:9.27美原油、中江燃料油、鑫江沥青操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-27 14:14
摘要 周一(9月26日),国际油价收高逾3%,挽回了上周五大部分的跌幅。OPEC成员国聚集阿尔及尔讨论提振油市策略,和关于沙特准备好减产的消息,暂时吓退原油空头们,也推动油价上涨。

  昨日OPEC峰会拉开帷幕,但伊朗方面淡化了欧佩克成员国和非欧佩克国家于本周达成产油协议的可能性。尽管多国表态希望能够通过控制原油供应来控制原油价格市场。当前因原油供应过剩,原油价格仅相当于2014年原油价格的一半。这推动欧佩克成员国与他们的竞争对手俄罗斯联手以寻求原油市场价格的平衡。

  上周路透援引消息人士称,如果伊朗同意冻产的话,沙特阿拉伯提出同意减少产量。另外,此前拒绝探讨冻产的利比亚现在也出现转机。但现在冻产谈判的焦点是,其他谈判成员国冻产到何等水平的情况下伊朗将会对冻产作出让步同意冻产。

  过去两年多的时间里,OPEC的一些成员国试图令该组织达成一定协议,以维稳原油市场,但因各方分歧,至今仍未有任何结果。实际上,无论有多少产油国支持冻产,似乎都只是一厢情愿,最终还是要等伊朗点头。

  原油方面经过昨日层层利好消息刺激,日线收阳,基本收复周五的跌幅,布林带缩口运行,K线运行于布林中轨附近,MA5日均线、MA10日均线交金叉上行,MA5日均线击穿布林中轨运行于45.5一线形成支撑,姚钰林认为若此位置能够有效破位预计行情将还会有一波回调,反之行情将还会上行,技术面上姚钰林建议投资者重点关注此位置的得失情况,附图MACD指标0轴下方交金叉运行,红色能量柱萌芽,指标偏弱;4小时线上布林带缩口运行,K线运行在布林中轨上方,短周期MA5日均线、MA10日均线交叉运行,MA5日均线运行至45.7一线,目前从各指标看短期内多头强势,附图MACD指标0轴上方沾合运行,绿色能量柱缩量运行,指标弱势;

现货原油四小时图

  综合来看,随着冻产会议的召开,原油市场也是动荡不安,操作上姚钰林建议投资者随时关注冻产的消息面,严格控制好仓位,带好止损,顺势操作。技术面上姚钰林建议以低多的思路进行操作,实时的进场点位,姚钰林将在盘中提示。

  现货原油操作建议:

  1、亚欧盘若原油行情不能有效破位45.5则多单进场,止损0.4,目标46.2;

  2、油价反弹至46.5一线空单进场,止损0.4,目标46.0;

  中江燃料油操作建议:

  1、2280附近空单进场,止损40个点,目标2250;

  2、亚欧盘若行情不能有效破位2240则多单进场,止损40个点,目标2270;

  鑫江沥青操作建议:

  1、3180附近空单进场,止损40个点,目标3150;

  2、亚欧盘若行情不能有效破位3120则多单进场,止损40个点,目标3150;

10

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05