主页 > 白银分析> 名家解读

涂鑫茂:冻产破灭意大利脱欧 油价成噩梦白银一飞冲天

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-26 11:14
摘要 关于意大利脱欧事件,或将成为下一个“黑天鹅事件”,届时市场将引发较大波动,带来又一波避险投资潮。而贵金属投资则首当其冲,或迎来更大风暴。

  黑色星期五,在冻产会议前投机者纷纷撤离市场选择观望,市场将会处于一个多空争夺的局面,在此会议前,任何一个有关于该会议的任何消息都将会引起油价的剧烈波动,所以投资者交易也就需要更加谨慎一些才是,多空随时都会进行相互转换。上周五油价多次上探上方阻力位46.0美元关口均未成功,忽如其来的冻产协议令油价大幅跳涨拉直最高点位46.55美元。但随即沙特再次喊话让油价从高山直接跌到低谷,目前最低触及44.22新低。

  回顾英国脱欧带来的市场洗盘、避险投资升温来看,意大利作为欧元区的主要国家,对整个南欧经济具有很大影响力。关于意大利脱欧事件,或将成为下一个“黑天鹅事件”,届时市场将引发较大波动,带来又一波避险投资潮。而贵金属投资则首当其冲,或迎来更大风暴。

  据悉,意大利公投预计将在11月中旬进行。伦齐要求就该国政治体系改革发起全民公投,旨在结束意大利政局不稳的局面。伦齐已经承诺,如公投失败,其愿意辞职。市场认为,意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。

  对于市场来说,从不久前英国退欧公投的例子中就可以明白,原油价格走势对于国际形势的变化是很敏感的,英国6月退欧公投结果公布当天,国际形势一下变得紧张起来,投资者纷纷寻求保值的避险属性高的投资品种,也就是黄金白银,相对来说,原油多头立即抽身,油价暴跌;若11月份意大利公投也是脱欧,油价走势或将重演6月噩梦。而对于金银价格而言,这其实就等同于一飞冲天的冲锋号角。

  再一个冻产即将揭下它丑陋的面纱,个人认为此次会议依然不会带来什么积极的效果,从沙特和伊朗两个冤家头的行动表明,双方都在打着冻产的幌子在推升油价,但是却根本未付诸于行动,要达成冻产协议就必须具备一个要点,那就是沙特和伊朗的意见达成一致,然而沙特和伊朗要达成一致意见显然是不可能的,产油国之间的市场纷争由来已久,特别是沙特和伊朗的之间的纷争,他们都想在市场上多分一杯羹,在这种情况之下冻产协议达成只能是空想了,最终还是会以流产告终,而沙特仅仅是想借助冻产做为噱头来引起市场恐慌刺激油价的上涨,因此本月的欧佩克冻产会议最终还是会以流产告终。

  原油技术面分析:

  原油从日线图上看,行情运行在布林带中轨线上,一根大阴柱直接拉下来,布林带也开始缩口,短周期行情在周五已经破位于MA5/MA10均线支撑,从大周期看,油价的空头信号还是强于多头,附图指标MACD绿色动能柱放量,随机指标KDJ也是勾头向下发散,周一走势鑫.茂建议逢高空为主,上方关注46美元的压制;从四小时图上来看,油价完全是破位各均线支撑,并有效破位中轨的支撑,运行在中轨下方,空头趋势较为明显,附图指标MACD绿色动能柱放量,再是本周的冻产协议,对于本次的冻产预测,本人更偏向看流产,加上技术面偏空,那么日内操作鑫.茂建议先关注下方43.9下轨线支撑,行情如果破位的话,建议顺势追空。

美原油四小时图

  美原油周一操作建议:

  1、反弹45.5一线建议空单进,止损0.3,目标43.45美元附近;

  2、回调43.5轻仓布局多单,止损0.3,目标44.5美金;

  3、下破43.9美元,大胆追空,目标先看43美金,止损0.3美元。

  现货白银技术面分析:

  白银行情上周周走的是日线的上涨趋势,周一开盘便延续上周的上涨势头持续的上涨,周二行情持续震荡为之后的行情突破做调整,周三周四行情快速拉升,而周五晚间行情无法突破上方压力,且受到来自市场情绪的影响,持续下跌,日线上看周五收阴,也是打破了白银四连阳的局面,也是意料之中的周线收官之战中会有的回调,盘初出给到19.85亚盘开启震荡下跌,美盘开启后下跌趋势进一步拉升,同样在冻产协议结果公布后,白银也受到不小波及,和原油一起再一次上演双人跳水的悲剧。就目前白银形势而言,上方形成双肩探顶,周五收阴,打破四连阳趋势,加息风暴多头市场情绪消化完毕,日内鑫.茂建议高位做空为主,由于近期有美国大选以及意大利脱欧公投的风险事件悬在头顶,中长线鑫.茂个人愚见看涨。

现货白银四小时图

  现货白银今日交易策略

  1、上方19.8附近空,止损0.2,目标19.60,破位看19.50;

  2、下方19.3附近多,止损0.2,目标19.50。

41

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 19:00

    美国3月26日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

    前值:4.46% 预期值:-- 待公布
  • 19:00

    美国3月24日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-2.7% 预期值:-2.7% 公布值:-0.8%
  • 19:00

    美国3月26日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

    前值:4.46% 预期值:4.46% 公布值:4.33%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零